Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 02.08.2011, 23:44
А я бы не стала одних с другими сравнивать.Мы уже говорили об этих различиях выше.(E) почему, Илан? т.е. "рузкие" уезжают-эт "галутнАЯ ПСИХОЛОГИЯ", А САБРЫ ПОД КАКОЙ ДИАГНОЗ? нашим памятник ставить надо... несколько эммиграций, это заслуживает уважения..
Rina вне форума
post #432 Старый 02.08.2011, 23:46
я раньше, думала, израильтяне едут в Америку только на жильё заработать... а сейчас вижу, что скорее едут за работующими законами, которые работают на человека... а не против человека, гражданина...
Rina вне форума
post #433 Старый 02.08.2011, 23:46
Повторяю еще раз то, что писала ранее.Израиль постоянно воюющая страна, которой непрерывно угрожают соседние фанатичные государства. Даже, если будут предприняты какие-то меры по повышению уровня жизни(и это правильно и какие-то резервы для этого есть), все равно, уровня некоторых *стран Израиль не достигнет, хотя бы из-за огромных реальных расходов на оборону, да и из-за отсутствия природных ресурсов как в других странах. Поэтому тем людям, которым безразлично, среди какого народа жить, какие праздники праздновать, какую историю и как учить, каковы взгляды, история и менталитет окружающих его людей есть смысл уехать из-за указанных выше причин, что они и делают.

<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">14:33
Выгодская вне форума
post #434 Старый 02.08.2011, 23:47
Вилена,
нет никакого смысла сравнивать одних с другими, вы совершенно правы. И те, и другие едут за лучшей жизнью, и это их полностью уравнивает.
Михаил Мимм
Guest
post #435 Старый 02.08.2011, 23:48
йЕлеонора, не надо сразу про безопастность... есть система соц.жилья и законов в Америке(провереных годами)... которая ни копейки не будет стОить государству.. видно сразу что ты не "сечёшь" в этом вопросе, обсолютно...
Rina вне форума
post #436 Старый 02.08.2011, 23:52
Элеонора,
в том, что вы говорите, все правильно - кроме одного: не вижу рецепта для того, чтобы исправить положение. В таком виде - "те, кому все равно, с кем жить, какие праздники..." - это сильно напоминает лозунги строителей коммунизма. Это ведь они называли предателями тех, кому надоело получать фантики вместо нормальных денег и ютиться в дерьмовых хрущобах. Ну и что из этого вышло, когда вместо экономических мер - заклинания?..
Михаил Мимм
Guest
post #437 Старый 02.08.2011, 23:54
Экономические меры нужны, но в силу ряда причин все равно уровень жизни в ряде стран будет выше , чем в Израиле. Так, что при оценке жить или не жить в Израиле, Израиль по критерию "уровень жизни" все равно будет уступать каким-то странам.
Выгодская вне форума
post #438 Старый 02.08.2011, 23:56
Кстати, а зачем в свое время Нетаниягу приехал из США на войну, где чуть не погиб, был ранен и не только он.разве это было выгодно экономически? Поясните , Михаил.
Выгодская вне форума
post #439 Старый 02.08.2011, 23:57
молодёжь это будущее... а у них полная жопа на родине.. полная жопа...им есть с чем сравнивать.. ну остануться в Израиле только те кому глубоко за 40-ок... и чо?(E) Ну уж прямо жопа.Глупости,вы там смотрите по телевизору или в инете на эти демонстрации и думаете, что Израиль щас рухнет.Больше половины демонстрантов просто вышли погулять и потусоваться, еще там навалом левых активистов, суть демонстрации-свалить Биби.Они даже не могут предъявить четкие разумные требования.Ходят с кретинскими детскими лозунгами, типа Биби-иди домой.
Harry Pott
Guest
post #440 Старый 02.08.2011, 23:59
Вся эта компашка подъезжает к палаткам не нехилых авто, курят кальян и бьют в тамбурины.Что за праздник?
Harry Potti
Guest
Ответ