Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 11.08.2011, 04:04
я очень вдумчиво и внятно читаю и перечитываю каждую строчку. вникая и в смысл сказанного, и в менталитет и знания людей того времени, который могли бы обусловить именно такой способ передачи вещей, во много не объяснимых. Для меня ,например, очень удобно и точно выражение "тоу-вэавоу" в описании того, чем была Земля И сейчас ученые не могут внятно описать словами какова была ЗЕмля в молодости, в дестстве, ибо это просто неописуемо. Но тем не менее берашит дает мне довольно сносную картину, учитывая уже существующие у меня знания (условно)
Максим Хани вне форума
post #432 Старый 11.08.2011, 04:05
Саша, 21:03 полностью согласен. могу лишь добавить, что и с моей точки зрения материя не существует. Существет ограниченность мысли, вернее способности вознамериться, которые и влияют на материю во всех направлениях.
Максим Хани вне форума
post #433 Старый 11.08.2011, 04:06
Да, 23, и при размножении от кажого отдельяеться сторона. *Но опять же речь идет об образном пророческом описании процесса которому я лишь представляю паралель в известном на сегодняшний день научном мире. *Я вовсе не утверждаю что эта интерпретация являыеться последним словом, а лишь одним из бесконечных опций.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #434 Старый 11.08.2011, 04:06
Макс, ты прав. *Согласен. *Но человек должен это осознать а потом пересмотреть все что он знает и как он понимает все что сказано в Торе и т.д.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #435 Старый 11.08.2011, 04:49
Ничем вы по-сути, не отличаетсь ни от обезьяны, ни от собаки, ни от свиньи Макс М.Ц., как это вы о себе, любимом, самокритично! Как это вы умудрились воплотить в себе качества всех вами же перечисленных животных?
Полина Мук
Guest
post #436 Старый 11.08.2011, 04:51
Слово ??? никогда стороной не было. Оно всегда было ребром давно я не видела, что бы человек так упивался своим невежеством и варварством.
Полина Мук
Guest
post #437 Старый 11.08.2011, 05:01
А давно ли вы сами узнали о том, что сейчас с таким упоением цитируете? а можете ли вы сами что либо ценное (хотя бы по своему мнению)сообщить по сути заданной темы?
Максим Хани вне форума
post #438 Старый 11.08.2011, 06:02
Гуля, так же как развиваеться наука развиваеться и религия. *Конечно эта информация не столь популярна как научные открытия но она есть. *Вы просто не знакомы с религиозным миром. *В нем и легалестические и философические аспекты постоянно разширяються и углубляються. *

Как все таки странно когда люди критикуют то с чем совершенно не знакомы...<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; background-color: rgb(255, 255, 255); ">??????? Аlexander Попивкер * (ch) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
На счет религии спорить с Вами не стану, а вот ФИЛОСОФИЮ -как НАУКУ {в сравнении с физикой или химией } даже сравнивать невозможно, объясню проще-философия лишь только осмысливает научные открытия!!! Т.к она многогранна *: есть западная философия, восточноевропейская и ближневосточная,философия Южной и Центральной Азии,дальневосточная философия , причем каждая из них имеет определенный *период во времени, вы о чем конкретно? *О современной философии,или о философии нового времени , или о средневековой,а может о древней???Более того,философию интересует интеллектуальное постижение знания, а религию — отношение к этому знанию!:-)
Диярова вне форума
post #439 Старый 11.08.2011, 06:23
Леон:"Мудрецы Талмуда может быть и знали, но никому не рассказали. Во всяком случае, Рамбам этого не знал."Леон, мудрецы Талмуда не только сказали об этом, но и написали в самом Талмуде, (если не ошибаюсь в Трактате Хагига) и Рамбам безусловно это знал. Поэтому, боюсь, Леон, что Ваш источник Вас очень подвел и дал неверные сведения. (кстати, можно узнать из какого источника Вы это взяли?) Леон:"Насчет теории эволюции, у вас неверные сведения. Конечно есть постоянно встающие вопросы, но в гениальности теории, в просвещенном мире, почти никто не сомневается."
Леон, а также Макс, у меня к вам вопрос: откуда такая увереность насчет того, что теория эволюции до сих пор считаетеся самой прогрессивной и признана всем научным миром? эта вера базируется на каких-то веских фактах или только на слухах? Я лично совершенно не специалист в этой области, но в свое время потратила день или два на изучение этой темы в инете (конечно это не самый высокоточный источник) приплюсовала к этому читаемые мной рание высказывания других ученых и пришла к выводу, что как минимум половина научного мира (или во всяком случае значительная его часть) уже не разделяет вывод о том, что человек произошел от обезьяны. А на чем основана ваша увереность, что все до сих пор являются адептами этой теории?
(Макс, я ничуть не хочу обидеть животных (я с этими созданиями каждый день очень близко общаюь) и охотно признаю, что многие из них обошли нас по силе обоняния, слуха и многих других факторах (хотя по многим и отстают))
Svetla
Guest
post #440 Старый 11.08.2011, 06:25
Леон, я так понимаю, что мой вопрос о том на чем основана Ваша увереность, что действия Всевышнего обязаны соответствовать Вашему пониманию морали и нравственности так и останется без ответа. И без Вашего ответа, Макс, тоже...
Svetla
Guest
Ответ