Леон:"Мудрецы Талмуда может быть и знали, но никому не рассказали. Во всяком случае, Рамбам этого не знал."Леон, мудрецы Талмуда не только сказали об этом, но и написали в самом Талмуде, (если не ошибаюсь в Трактате Хагига) и Рамбам безусловно это знал. Поэтому, боюсь, Леон, что Ваш источник Вас очень подвел и дал неверные сведения. (кстати, можно узнать из какого источника Вы это взяли?) Леон:"Насчет теории эволюции, у вас неверные сведения. Конечно есть постоянно встающие вопросы, но в гениальности теории, в просвещенном мире, почти никто не сомневается."
Леон, а также Макс, у меня к вам вопрос: откуда такая увереность насчет того, что теория эволюции до сих пор считаетеся самой прогрессивной и признана всем научным миром? эта вера базируется на каких-то веских фактах или только на слухах? Я лично совершенно не специалист в этой области, но в свое время потратила день или два на изучение этой темы в инете (конечно это не самый высокоточный источник) приплюсовала к этому читаемые мной рание высказывания других ученых и пришла к выводу, что как минимум половина научного мира (или во всяком случае значительная его часть) уже не разделяет вывод о том, что человек произошел от обезьяны. А на чем основана ваша увереность, что все до сих пор являются адептами этой теории?
(Макс, я ничуть не хочу обидеть животных (я с этими созданиями каждый день очень близко общаюь) и охотно признаю, что многие из них обошли нас по силе обоняния, слуха и многих других факторах (хотя по многим и отстают))