Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 05.12.2010, 06:06
Александр Маруев, да написано много. Так что может попросим тему удалить? Понимаю многим не очень приятно слушать то что пишут солдаты. Но может это полезно услышать правду.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #442 Старый 06.12.2010, 05:48
В.Белецкому. Чего-то Вы не поняли! Во первых я солдат, да ещё танкист - мазутчик. Во вторых это писалось для тех, кто только недавно вступил в группу и пишет о том, о чём другие уже гораздо полнее и правдивее написали. Читайте внимательнее и сразу будет понятно - где солдат, а где офицер.
А вообще-то я согласен с ребятами, которые хотели разделить солдатские и офицерские темы - уж слишком разные взгляды на службу и всё, что с ней связано.:-D
Александр Маку
Guest
post #443 Старый 06.12.2010, 06:31
В. Маруеву. С вашего поста от Вчера 22:40 и так понятно что Вы не офицер. Новичкам зачем читать все с начала? У каждого свое мнение и он его высказывает. И его мнение может отличатся от мнения друга с одного взвода. *Даже если они ели с одного котелка. Так тема развивается. Нам общаться интересно, а не устраивать голосование: "говорим только хорошо или плохо". Так что без обид. Обидно когда тему никто развивать не хочет. Я допустим сталкивался с одним офицером из нашей группы в другой группе, не военной. Так он меня щенком обозвал, мол службы не видел. А в нашей группе про питание - молчок. И про семечки которые плевали на то место где только что солдат подмел тоже наслышан. *В соседней венгерской группе есть тема: А давайте вспомним какие артисты к нам приезжали" . Я как бы невзначай задал вопрос. "Почему не все на концерты попадали?" и опять - молчок. *Мое мнение разделять темы на солдатские и офицерские не стоит. Хорошо что войны нет. Солдат и офицер должны быть единым звеном. Пусть знают где промахи были. Промахи не у всех конечно были
Владимир Дэмэцк
Guest
post #444 Старый 06.12.2010, 15:32
Влаимиру Белецкому,все правильно говоришь жалко когда темы не развиваются.Только и в этом ЮГВ тоже есть тема какие "артисты к нам приезжали",только ее затерли,или за не надобностью вобще уничтожели.Вот например у нас в части когда кто то с Союза приезжал,то не многие сами хотели идти.Потому что надо было переодиваиться в парадку и тд.
Михаил Окм вне форума
post #445 Старый 08.12.2010, 04:19
Михаил, я намеренно не отвечал в этой теме. Ждал может кто напишет. Но постов нет. Хотя создались новые темы с нулевыми постами. Которые через месяц уйдут на задний план, а вместо них создадутся такие же темы только другими авторами. Даже появились весьма "интересные" темы где так и хочится пошутить. На сытый желудок *и пошутить хочется.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #446 Старый 09.12.2010, 00:29
Я служил транспортником 131-зил.Везде побывал всю мадьярщину почти объездил ,лучше всех кормили, и был порядок 110.полку 61607.Гарячая вода была,душ пажалуйста, в казарме жара.
АЛЕКСАНДР ККОЙН
Guest
post #447 Старый 09.12.2010, 02:15
Служил 87. Начальником столовой был ст пр Виталёв у него был порядок.Запаха квашеной капусты не помню ,но плова такова как 110 не где не готовили. 89 был Кишхунхалаше в танковым полку 3 месяца,такой бардак если рассказывать можно книгу написать. В столовый голуби летают,а про кармёшку и писать не буду.
АЛЕКСАНДР ККОЙНО
Guest
post #448 Старый 09.12.2010, 04:17
Саша, если, *ты *был танслортником и объездил всю мадьярщину, то обязательно должен был быть в Вечеше-2 *- это 56 ОРБ г. Будапешт, по причине того, что *у нас в гарнизоне находилась кинобаза и прачечный комбинат всей ЮГВ. *До сих пор уверен, что лучше, чем в нашей части нигде не кормили . *Срочную службу был водителем в хоз. взводе, ездить приходилось очень много, но лучшего, чем овощное рагу из мерзлого картофеля и капусты нигде не доводилось пробовать.
Евгений Мама
Guest
post #449 Старый 11.12.2010, 01:57
Да тоже вспоминается гнилая и подпорченная картошка. Как-то в наряде по столовой пришлось понюхать, я тогда старшим наряда был не грузил,а только смотрел издали.А вот ребята доставали с подвала и на тележку грузили. Так глаза красные и слезы ручьем - как вроде после применения хим.оружия. Дотолкали тележку из заготовленными продуктами до столовой, а нач.столовой говорит : нада вручную чистить , слишком много порченой ! ... до ночи наряд чистил. А потом на утро изготовили вот то вонючее рагу ! и так частенько бывало. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Александр Крайнов приветствую сослуживца по Кишкунхалашу. При нас 1978-80г. вроде так порядочек был и на територии и в казармах, даже на утренней зарядке музыку включали и все на стадионе занимались,но время наверное все меняло в худшую сторону.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #450 Старый 11.12.2010, 03:11
Анатолий ты неповеришь это было в 1989 когда полк выводили ,тоесть технику я сам перегонял кразы вЧоп продавать ,всё продавалсь под чистую .Первый день в р.м.о,рпришёл прапр .орёт рота подъём все спят ,летят керзачи на него,больше его не видел.Не подъёма не отбоя в столовую расыпную,вот-так можно книгу написать.
АЛЕКСАНДР ККОЙН
Guest
Ответ