Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 05.05.2011, 23:07
Как вчера прочла в другой группе, один умник с философским дипломом написал, "потом все станут евреями". (E) Что будет завтра никто не знает кроме Вс-вышнего.Поэтому лучше обсудить что сбылось из того что предсказывали.
Igor Shti вне форума
post #442 Старый 05.05.2011, 23:11
Спасибо, Ленчик.(Y) Пойду почитаю.Ведите себя прилично,детки.А то вон МАМАН кажется пришла.Щас будет заниматься группой, а я пошел работать.
Igor Shti вне форума
post #443 Старый 05.05.2011, 23:12
Насчёт предсказаний - это тонкий вопрос. Дело в надежде и вере. Современная наука изобрела термин "лингвистическое программирование" - но это только новый термин, а сущность этого явления знали ещё древние.
Alina
Guest
post #444 Старый 06.05.2011, 04:39
Дело в надежде и вере(E) Наверно...когда масса людей верют ...и надеются,да еще что то делают сообща что то,то многие вещи сбываются...энергетика,это великая ...сила и она ,думаю,двигает ...человечество...не всегда по прямой - чаще из стороны в сторону.
Евгений Гакфэм вне форума
post #445 Старый 06.05.2011, 18:13
Игорь, в иудаизме не зря посредники между богом и человеком не предусмотрены. Именно для того, чтобы еврей в изгнании и без синагоги и равва оставался евреем. Что и произошло. За две тысячи лет - сохранились. Не живя на одной территории.
Вчера 16:59
Алина вы пытаетесь учить людей тому о чем сами не знаете .хотите блеснуть эрудицией но увы в этом вопросе у вас ее нет ...еврей в молитве может обращаться к богу без посредников....но рав ему все равно нужен. в талмуде в перкей авот ясно сказано -выбери себе рава причем это обязанность не только простого еврея но даже того кто сам является равом . какой бы великий рав не был у него тоже есть свой рав.чтобы советоваться решать спорные вопросы ...кроме того жизнь без общины долгое время не возможна ..что с кашрутом ...с миквой для жены ..одному тут не справиться. ..
попова вне форума
post #446 Старый 06.05.2011, 19:22
Чем больше читаешь и слышишь таких вот "посредников",тем больше отвращает от такого иудаизма.Это какой бы был серый и мрачный мир,если бы евреи вот так смиренно и неосмысленно шли за "посредниками"!Скольких бы произведений культуры и искусства,науки,архитектуры лишилось бы человечество!Религия-это слишком интимный и личный вопрос,где нет места для толпы и посредников.Иначе это превращается просто в базар,где всё продаётся и всё покупается.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #447 Старый 06.05.2011, 19:57
Вера, я никого не пытаюсь учить, я просто изложила своё мнение. Кашрут и миква - с которыми одному не справиться - и вы тут правы, но ... это лишь внешняя атрибутика, обряды - с моей точки зрения, повторюсь. Главное всё же - это система внутреннего мировоззрения, возможность самому найти ответы на вопросы, проанализировать - в иудаизме эта возможность есть. Ничего, если есть спорные вопросы - я не считаю себя глупее равва, извините, вот такая самонадеянность, я вообще самостоятельный человек, не люблю когда мне рассказывают что правильно, а что нет. Два рава, три рава- а у меня своя голова на плечах.
Alina
Guest
post #448 Старый 06.05.2011, 21:32
это для нас внешняя отрибутика и обряды ...мы испорчены атеистическим воспитанием .для религиозных это образ жизни и не в том что рав умнее .я сама на понимаю например хасидизма ...где слово рава не обсуждается ...но вот напрмер на днях говорит моя религиозная коллега ..испекли пирог и тут опомнились что забыли просеять муку а это надо делать обязательно вдруг там жучки а они же не кошерны ..позвонили раву он говорит если в пачке мука еще осталась просейте ее если там все чисто то значит и пирог кошерный .. у религиозных общение с равом оно такое ...
попова вне форума
post #449 Старый 06.05.2011, 23:14
если по теме то я думаю что любой рав скажет да если это пророчество то сбудется по определению ..у пророков не было просто так мечтаний .не крамлевские мечтатели и не баба ванга даже ...сбудется ...возможно не в нашем поколении ...и как мы тоже знать не можем ..мы же не пророки ...вот только один рав скажет что это пророчество уже сейчас начало осуществляться и по этому надо поднять свою задницу с теплого места в америке ...россии или германии..а другой рав скажет не время еще не надо.. нельзя.. не обязательно...вот в этом то я думаю и есть смысл выбора рава для себя ...для того что тебе с твоими мозгами кажется правильным ...мне первый а Алине наверное второй...в этом и прелесть иудаизма все правы ..
попова вне форума
post #450 Старый 06.05.2011, 23:52
Тогда обьясните мне пожалуйста такую маленькую деталь , в основном за редкими исключениями все знаменитые евреи и значимые как то обходились без рава , а с равом раз, два и обчелся , я не беру в расчет что было скажем, 500, или 1000 лет назад......
Senior Member
Roman вне форума
Ответ