Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 16.02.2012, 22:51
Я с вами не пришла к общему знаменателю, потому, что вы очень многого не знаете и не понимаете, но уверенно судите обо всем , не воспринимая возражений и не отвечая прямо на неудобные вопросы. Вы бы, лучше, делали свои выводы не только на воспоминаниях ваших знакомых, они могут быть основаны на недостаточной информации, на недостаточном кругозоре, на специфике работы этих людей в организациях, которые сами подавляли людей, а, что-нибудь почитали. Например, я вам советую почитать последнюю книгу Улицкой "Зеленый шатер". Может тогда, что-нибудь поймете, и в т..ч. насколько многообразна жизнь.
Выгодская вне форума
post #442 Старый 16.02.2012, 22:57
Семью наших родственников очень долго не выпускали, потому что он когда-то (лет за 15 до подачи заявления) работал на режимном предприятии... обычным инженером. Только когда перестройка началась, их выпустили. Арик рассказал при прощании, что везет с собой в Израиль портрет Горбачева:-D :-D , потому что очень ему благодарен.
Кутысман вне форума
post #443 Старый 16.02.2012, 22:58
И еще , мадам Котляр, насчет того, что я бы,не живя в СССР, я не добилась бы и не имела бы того,что дал мне СССР. Жизнь поставила такой эксперимент, у меня есть в Израиле дальние родственники, примерно моего возраста, которые родились в Израиле. Их уровень жизни, и их возможности , например, много путешествовать по миру, гораздо выше, чем у меня было в СССР и есть сейчас.Кстати и образование они получили.Про то, что у них лучше способности говорить не будем, я всегда училась очень хорошо, не думаю, что они лучше. Опять, все не так просто и однозначно, как вам кажется..
Выгодская вне форума
post #444 Старый 16.02.2012, 22:59
тоже были бы теперь богатой в России...
дорогой семён, вы я так понимаю вообще не в курсе.
иметь богатого родственника - ещё не означает пользоваться напропалую его богатством.
во первых.
во вторых - намекну - богатым можно быть не только в россии.
в третьих - тема не обо мне лично.
а много было таких или нет - не знаю.
не мало - это точно.
если у человека с мозгами всё ок - то этого не отнять ни в какой стране.
Alina
Guest
post #445 Старый 16.02.2012, 23:03
Я писал что-либо о помощи богатого родственника? Я спросил: если все было так просто, то почему вы не стали богатой в России? только и всего... насчет мозгов - не могу не согласиться: те, кто был не беден и умел работать в совке, те неплохо устроились и за его пределами... Только какое это отношение имеет к выезду из сссрерия?
Semyon
Guest
post #446 Старый 16.02.2012, 23:09
если все было так просто, то почему вы не стали богатой в России?
а почему вы решили что я не стала? (md) потому что я уехала? )))
ну логика у вас железная.
люди стали богатыми и уехали - не знаете таких? расширяйте кругозор.
не пытайтесь постоянно перейти на меня лично - дурацкая привычка. нифига я вам подробно не расскажу.
и всё было совсем не просто - а я лишь рассказала одну историю из жизни моих родственников, демонстрирующую как минусы могут порой обращаться в плюсы.
Alina
Guest
post #447 Старый 16.02.2012, 23:11
те, кто был не беден и умел работать в совке, те неплохо устроились и за его пределами... Только какое это отношение имеет к выезду из сссрерия?
повторяю какое.
это демонстрирует, что минусы и неудачи в одном порой перерастают в плюсы и удачи в другом.
и оказывается что вовсе не так было важно то, чему раньше придавалось большое значение.
например - уехать из ссср.
вот и всё.
Alina
Guest
post #448 Старый 16.02.2012, 23:15
Гы! Знаете, Алина, у вас есть способность читать (или понимать) совсем не то, что вам пишут. И отвечать на те вопросы, на какие вы хотите, а не на те, которые задают... Я спросил хоть что-нибудь о вашей жизни? Она меня совсем (простите) не интерессует...
В общем, мне стало с вами не интересно... А жаль... некоторые ваши доводы казались мне интерессными...
Semyon
Guest
post #449 Старый 16.02.2012, 23:18
В общем, мне стало с вами не интересно... А жаль..
а мне - не жаль... ))
очень не люблю общаться *с людьми на дешёвом прикупе:
вначале задающих мне личные вопросы "почему я лично не стала богатой в россии", а потом говорящих что их это не интересует.
Alina
Guest
post #450 Старый 16.02.2012, 23:18
Не жалейте, это только казалось. За этим пустота, противоречия и следование моде.
Выгодская вне форума
Ответ