Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 18.12.2010, 20:17
ВКУСНАЯ *СЕЛЁДОЧКА.,

1 кг.свежезамороженной сельди почистить и порезать.
добавить туда:
80 гр.уксуса
1 ст. ложку соли
по 1 ч.ложке красного и черного молотого перца
4-5 шт.луковиц(кольцами)
перемешать.
отдельно на сковороде:
100 гр.растительного масла и 1 ст.ложку томатной пасты или 100 гр.томатного сока проварить 3-4 минуты и остудить и залить им селёдку.
Перемешать,утрамбовать и на холод на сутки
попробуйте-вкусно
Буду дагат
Guest
post #442 Старый 19.12.2010, 02:10
Салат МИМОЗА
1 слой - порезать мелко селедку, можно креветочное мясо.
2 слой - зеленый лучок
промазать хорошо майонезом
3 слой - отварные яйца на терочку
майонез, можно все то же в несколько слоев.
Ольга Игака
Guest
post #443 Старый 20.12.2010, 01:23
Антикризисные блинчики
Блинов пеку сразу много на двух сковородках, поэтому рецепт на 50-55 штук блинов:
1 б. концентрированного молока разбавляем на 2-х литровую банку с кипяченой водой, доверху, отдельно смешиваем 1 стол. ложку (без верха) соли и 4 стол ложки сахара (с горкой) с пятью яйцами, добавляем разбавленное молоко и муки (на глаз) до нужной консистенции + 5 ст. ложек подсолнечного масла.
ВКУСНО! Блинчики тают во рту! Недорого!
У меня будет всё
Guest
post #444 Старый 20.12.2010, 03:17
филе курицы порезать на неболшие кусочки(2 на 2см),примерно пол кило. грибы шампиньоны(грамм 200) разрезать на 4-е части(только грибы не берите крупные!). добавить мелко рубленный чесночёк(2-3 зубчика), специи, какие есть дома для мяса, посолить на свой вкус. всё это перемешиваем с двумя пачками желатина( всего 30 грамм). желатин не размачиваем, сыпим сухой!!! всю эту массу перекладываем в тетра пакет из под сока( желательно чтобы пакет был узкий и высокий-- например сок рич, вико, Я) немного придавливам, чтобы легло плотнее. важно чтобы эта смесь была не до самого края тетро пакета, а ниже на 1.5-2 см. берём высокую кастрюльку и наливаем туда воды до того уровня до куда мясо. ставим на огонь. после закипания варить на слабом огне час (если курица была домашняя-1.5 часа) будет выделяться бульон-не сливать!!! да и вообще стараться меньше кантовать. я по началу очень дёргалась, что пакет перевернётся-ничего подобного! как пройдёт время варки воду аккуратно из кастрюли слить,немного остудить в вертикалном положении и поставить в таком же положении в холодильник на ночь. всё очень просто и вкусно! утром осторожно снять пакет иможно хранить как обычную колбасу- в пакете.
Буду мудима
Guest
post #445 Старый 20.12.2010, 18:17
Воду вообще не надо! И ещё... Если вы берете не шампиньоны, а другие грибы,то их нужно сначала сварить до готовности и дать хорошо стечь воде.
Буду мудим
Guest
post #446 Старый 21.12.2010, 01:29
здравствуйте Всем! Я тоже новенькая, но предлагаю вкуснющий пирог с салом. На слоёное тесто выкладываем слой сырого лука, нарезанного тонкими кольцами, солим и перчим. Свеху укладываем очень тонко нарезанное сало. На сало укладываем пластами нарезанный сырой картофель, соли и перчим, покрываем слоем сметаны и закрываем тестом. Всередине делаем окно, тесто не взорвётся. Выпекаем, смазываем маслом и накрываем салфеткой. Постоит и пробуем. Пальцы не проглотите!
Надежда Хитки
Guest
post #447 Старый 21.12.2010, 13:37
Ай да Надежда! Я знаю этот пирог, действительнго очень вкусный! С Новым Годом всех!
Наталия Даматни
Guest
post #448 Старый 22.12.2010, 07:51
Оченъ вкусная ибыстрая уха чистите и варите картошку затем жарите лук и его добавляете в картошку и банку скумбрии ну еще и зелени не помешаеточень рекомендую!!!
Руслан ис Дукки
Guest
post #449 Старый 22.12.2010, 12:05
Спасибо Руслан за "уху". А мой сын это называет "рыбный супчик". Но, действительно, вкусно. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
Надежда Хиткин
Guest
post #450 Старый 24.12.2010, 01:47
АНТИБАКТЕРИАЛЬННЫЙ САЛАТ:200г.сыра копчёного(колбасного),300г. свежей моркови и2-3зубчика чеснока.Морковь и сыр натереть на крупной тёрке,чеснок на мелкой и всё перемешать с майонезом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:-) ;-)
Буду дагаты
Guest
Ответ