а по-моему, мы друг друга просто не слышим *-) . Я не разделяла компании на мужскую и женскую. Если их делить, тогда и разговор о пиве будет немного другой. Я сделала реплики по сути комментария. Вы сравнили тип пива "темное", в качестве примера привели Крушовицкое и Козел. Я оспариваю то, что простенького (да, действительно, простенького!) Козла нельзя ставить рядом с Крушовицким, которое по праву считается одним из лучших пив Чехии (и это уж независимо, нравится оно нам или нет). Дальнейшее утверждение, в котором вы привели ряд лежаков, среди которых упомянуты крушовицкое, опять же, свияны и гамбринус. Все бы, может, и ничего, но это - лежаки. Один тип пива! И они все "горчат"! :-D Потому что такой у них класс пива и особенности технологии. И крушовицкое, и свиян ваш любимый, и все остальные лежаки. Дальнейшее утверждение, касающееся всех тех, кто "длительно начинает здесь жить". Суждение, как бы это сказать помягче, довольно узкое. Постараюсь обьяснить, почему. Когда человек выбирает для себя то, что ему понравилось, и уж больше не инетересуется ничем - это скушно и это не путь для развития. А вот разбираться в том, что нравится (и не только), искать отличия и находить новые удовольствия - вот это да. У нас тоже есть знакомые с Родины. Живут здесь чуть не 15 лет, а кроме темного козлика и гамбринуса ничего другого и не воспринимают. Иногда притаскиваем им что-нибудь занятное, на пробу. Удивляются.......:-D