Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 29.08.2010, 14:10
speaking of Norwegians - Morten Gamst Pedersen - you go, boy! ole ole ole ole !!!(so) (Y)
Урфин Джус
Guest
post #452 Старый 29.08.2010, 14:32
Суббота для евреев *это праздник, и наступает с появлением первой звезды в пятницу вечером.
А почему для евреев суббота праздник.........как интересно ???????? И что они ничего не делают по дому .......а кушать а стирать, а дом убрать?????
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #453 Старый 30.08.2010, 01:13
Gulya, it's all done on Friday , before Shabbat starts, and Saturday - is a true day of rest. I like it, unless it's taken to an extreme, like orthodox do - wouldn't flip light switch or tear toilet paper
Senior Member
Khramaya вне форума
post #454 Старый 30.08.2010, 11:33
Юля спасибо.(F) ......Я вот тоже стараюсь все дела переделать в пятницу но не всегда удается после работы приходишь да еще с *ребеноком *уже никакая что приходится все дела оставлять на субботу.....я тоже слышала что христиане стараются не работать в Субботу это связано как то с Христом.....когда дом и сад надо убрать не всегда удается в субботу.....жаль что не три дня отдыхаем........вот было бы классно........:-D :-D :-P :-P (Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #455 Старый 30.08.2010, 11:42
Неее, христиане не работают в воскресенье. Я в Библейском поясе живу, есть даже такое понятие в воскресенье как church traffic
Senior Member
Mihail вне форума
post #456 Старый 30.08.2010, 12:01
У xристиан куда более важнее посещение церкви в субботу вечером и в воскресенье утром, это в католичестве и в православии. У реформистскиx конфессий факт посещения церкви важен,так как в воскресенье они там всем городом и встречаются. Церковь у ниx - это община, а священник избирается из своиx. А то, что кто-то будет что-то делать в воскресенье - это неважно. Непринято работать, то есть, срирать, убирать, шить, заниматся садом-огородом, только в пасxальную неделю, но и то это не всегда соблюдается и далеко не всеми. У протестантов церковь - это место общения, . Но непосещать церковь и быть принятым в такой американской среде довольно тяжело. Если тебя не видят в церкви в воскресенье - это плоxо, ты не такой как все, не наш. Но это имеет место в американской глубинке, а не в большиx городаx.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #457 Старый 30.08.2010, 12:10
Церковь у всех христиан это община...
Имеет место в Библейском поясе, и в больших и в малых городах
Senior Member
Mihail вне форума
post #458 Старый 30.08.2010, 12:10
У нас свекровь и ее младший сын всегда посещают церковь по воскресеньям и по средам .......но бывает что она иногда пропускает воскресные походы в церковь .....по некоторым причинам...чаще всего связанные с нами.(ch) ..вроде ничего ...живут в небольшом маленьком городке ...я помню русская подруга на Родине говорила мне ..........что в воскресенье ( я перепутала с суботой ) *нельзя убираться стирать и ето связано с Христом *........она и её семья были верующими.....
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #459 Старый 31.08.2010, 13:17
Кто знает, почему в Рамадан весь день не едят, а зато ночью наедаются *до отвала? *Зачем так? *вот я знаю когда у православных пост, то есть нельзя все 40-50 дней или меньше иногда (смотря какой пост). В смысле нельзя употреблять продукты животного происхождения.
Лена ис
Guest
post #460 Старый 01.09.2010, 23:27
ОБЯЗАННОСТИ (ФАРЗЫ) ПОСТА
* * * * * * * * * * * * * * *Чтобы пост стал действительным, необходимо соблюдать * * * * * * * * * * * * * * * следующие условия:
* * * * * * * * * * * * * * *1. Намерение (ният): оно совершается мысленно. Желательно * * * * * * * * * * * * * * * (сунна) его произнести вслух. Форма нийята: «Я намереваюсь * * * * * * * * * * * * * * * соблюдать завтра обязательный (фарз) пост месяца * * * * * * * * * * * * * * * Рамадан этого года ради Великого Аллаха». В намерении * * * * * * * * * * * * * * * уточняется день, месяц, год и упоминается, что пост * * * * * * * * * * * * * * * является обязательным (фарзом).
* * * * * * * * * * * * * * *Нийят необходимо произносить в каждый день. Например, * * * * * * * * * * * * * * * если мы завтра собираемся держать пост, то намерение * * * * * * * * * * * * * * * мы делаем сегодня после захода солнца и до начала * * * * * * * * * * * * * * * рассвета следующего дня.
* * * * * * * * * * * * * * *По забывчивости мы можем упустить время, в течении * * * * * * * * * * * * * * * которого совершается намерение, и чтобы застраховать * * * * * * * * * * * * * * * себя, можно сделать дополнительное намерение в начале * * * * * * * * * * * * * * * на целый месяц. К примеру, если завтра первый день * * * * * * * * * * * * * * * месяца Рамадан, то сегодня, после захода солнца * * * * * * * * * * * * * * * и до рассвета делаем такое намерение: «Я намериваюсь * * * * * * * * * * * * * * * по мазхабу имама Малика соблюдать весь месяц Рамадан * * * * * * * * * * * * * * * обязательный пост этого года ради Великого Аллаха». * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * *2. Воздержание от действий, прерывающих пост в период * * * * * * * * * * * * * * * от начала рассвета до захода солнца.
* * * * * * * * * * * * * * *3. Знание о времени начала и конца поста.
* * * * * * * * * * * * * * *Пост начинается с момента наступления рассвета и * * * * * * * * * * * * * * * заканчивается с заходом солнца.
Земфира Сунг
Guest
Ответ