Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 27.08.2009, 16:55
Пётр (Peter) Эльрих (Elchir): "вы были заблокированны в группе Немцы Поволжъя за многократное искажение действительной жизни в России и на это указали жители России проживающие там ". Очень напоминает сталинские годы: "Расстрелян по желанию трудящихся", "выслан по желанию трудящихся", а теперь вот "заблокирован по желанию жителей России". Пётр, ничего личного.
Сергей Гкинчу
Guest
post #452 Старый 27.08.2009, 16:56
Петр, честное слово впервые слышу от Вас. Нам такое извещение еще не приходило.
Triller
Guest
post #453 Старый 27.08.2009, 17:03
Nikolai Trautwein, а в чем моя скандальность? Я кого то гдето оскорбила? И о трудармии я не из исторической литературы написала а из жизни моего деда (не уголовника, аофицера царской армии и участкика первой мировой, которого репрессировали за это) и моего свекра, из их расказов и фото из альбома моей матери и моей свекрови одинаковое. Если с их стороны была ложь, то и я вру.А если муж немец и прожил в семье 33 года и говоришь на вашем языке, может даже лучше многих чистокровок, это не в счет? И что судьбы данного народа мне тоже не безразличны, но я ведь не немка...Николай не слишком ли много перебора? (Опять скажите скандалистка, а я всего лишь отвечаю на Ваш выпад)
Triller
Guest
post #454 Старый 27.08.2009, 17:04
"в Германию они не хотели" Наталья, в России и сейчас живутнемцы,которые эахотели остаться там. Думаю, их не очень много (многим Германия отказала). У нас родственники жили в Сибири, в Омской обл. Да, они полностью растворились среди русских, переняли их обычаи (например, поминки на 9 дней, родительский день, Старый Новый год и т.д.). У нас этого никогда не было. И я знаю очень много семей, которые в 60-х, и в 70-х годах по 13-15 раз подавали документы на выезд. Стоило это больших денег, причем на каждого члена семьи. Деньги при отказе не возвращались. Следующий вызов можно было подавать через 6 месяцев. Полгода копились деньги..И это были люди, прошедшие трудармию и выселение, естественно. Я не понимаю, почему Вы постоянно говорите за немцев, какое Вы к зтому имеете отношение.. Ваши знакомые, возможно, и не говорили с Вами так, как думали. Во всех сидел страх..
Штейнгауэр
Guest
post #455 Старый 27.08.2009, 17:08
поэтому вас нигде и нехотят видеть А почему Вы за всех? Глупо спорить с тем кто кроме себя никого не слышит
Triller
Guest
post #456 Старый 27.08.2009, 17:10
Не буду, Нелли с Вами спорить, наверное Вы в этом правы. Боялись многие всего, слова взгляда, даже молчаливого желания. Здесь Вы правы.
Triller
Guest
post #457 Старый 27.08.2009, 18:13
Сергей! вы наверно в чем-то правы больше миллиона человек были высланы из поволжье по просьбе трудяшихся
Nikolai Tvoyt
Guest
post #458 Старый 27.08.2009, 18:34
Николай, Вас тяжело понять , т. к. Вы знаки препинания не ставите. Что Вы конкренто хотели сказать? Это была шутка (хотя, какая в этом случае может быть шутка!) или ирония и Вы, действительно, считаете, что это была воля русского народа на выселение немцев из Поволжья?!!
Сергей Гкинчу
Guest
post #459 Старый 27.08.2009, 19:32
Сергей, у меня сложилось впечатление, что он и сам себя не понимает. Но он вождь группы "Немцы Поволжья", ему простительно...
Владимир Вагн
Guest
post #460 Старый 27.08.2009, 20:56
Люди!!!!!!!!!!!
Ваша беда в том что вы неслышите друг друга. АЛЁ!!!!
Вы все говорите об одном и том же только разными словами и ставите разные акценты.
1) Да в Германии безусловно социал гораздо лучше чем в России. Многие из за этого только и едут в Германию.
Виталий Шкмянс
Guest
Ответ