Борис:"Это бессмысленный спор..все доводы натыкаються на несчастного эксурсовода , лишенного возможности провести шаббат с семьей.."
Борис, а чем Вам экскурсовод не нравится? Он не равноправный гражданин нашего общества? Его права защащаться не должны?Почему большинство семей могут отдыхать в официальный выходной, а он с семьей только за свой счет?Вообще, Борис, Вы наконец-то ответите на вопрос о том, кто по Вашему мнению достоин, чтоб для них принемали социальные законы, а кто нет? Я никак не могу понять Вашу логику в этом вопросе. Борис:"Если ввести дополнительный день выходной ,то никакая экономика не выдержит три выходных."
Борис, во-первых, не три, а два: половина шиши, шабат и половина еще одного буднего дня. Во-вторых, так я не поняла, Вы против этого закона принципиально или только потому, что не боитесь, что экономика не выдержит? На счет экономики - это, конечно, вопрос к экспертам, но на мой дилетанский взгляд от введения дополнительного половинного выходного она сильно пострадать не должна. Во-первых, потому, что большую часть часов можно разбрасать мелкими порциями на другие дни. Во-вторых, потому что эти выходные должны привести к тому, что получив больше времени, люди будут больше тратить денег на покупки и развлечения, а это в свою очередь увеличит приток налогов в госбюджет. Кстати, этот закон может привлечь к нам благосклонность заграничных религиозны миллионеров, что тоже может положительно сказаться на нашем бюджете.