Таль:"Света, я прекрасно знаю ваш мир, но мой выбор - не быть его частью. Я в отличие от вас не так быстро поддаюсь влиянию. Я могу жить рядом с другим миром, изучать его, "внедряться в него" почти как Штирлиц, но не становиться его частью, а оставаться собой." Таль, живя рядом, нельзя прекрасно знать соседний мир. Чтобы его узнать, нужно пожить в нем и прочувствовать его и понять мировозрение и образ мыслей. Не думаю, что Вы достаточно знаете о религиозном мире (сужу по Вашим высказываниям об иудаизме и религиозных евреях). Но это Ваше дело. Живите как хотите.Таль:"Вы в совке были лучшей пионеркой класса, в Израиле уверовали в иудейского бога. И с тем же успехом , приехав в христианскую страну, стали вы благоверной христианкой, а приехав в арабскую сртану стали бы биться лбом об пол . Поезжайте на Тибет. Оранжевое вам пойдёт."
Таль, религиозной еврейкой я стала не в Израиле, на Украине, тогда еще наполовину атеистической, на половину христианской... Не стоит думать, что только Вы единственный здраво мыслящий человек, а у остальных с мозгами проблемы...