Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 19.11.2010, 17:56
а ежели кошерное-тогда жаренную змею(анаконду или кобру) с коктейлем "кровавая мери"(кровь той же змеи).Змея вроде кошерный продукт.:-D :-D :-D :-D
Alexander Lisov вне форума
post #452 Старый 19.11.2010, 19:30
Таль:"Света, я прекрасно знаю ваш мир, но мой выбор - не быть его частью. Я в отличие от вас не так быстро поддаюсь влиянию. Я могу жить рядом с другим миром, изучать его, "внедряться в него" почти как Штирлиц, но не становиться его частью, а оставаться собой." Таль, живя рядом, нельзя прекрасно знать соседний мир. Чтобы его узнать, нужно пожить в нем и прочувствовать его и понять мировозрение и образ мыслей. Не думаю, что Вы достаточно знаете о религиозном мире (сужу по Вашим высказываниям об иудаизме и религиозных евреях). Но это Ваше дело. Живите как хотите.Таль:"Вы в совке были лучшей пионеркой класса, в Израиле уверовали в иудейского бога. И с тем же успехом , приехав в христианскую страну, стали вы благоверной христианкой, а приехав в арабскую сртану стали бы биться лбом об пол . Поезжайте на Тибет. Оранжевое вам пойдёт."

Таль, религиозной еврейкой я стала не в Израиле, на Украине, тогда еще наполовину атеистической, на половину христианской... Не стоит думать, что только Вы единственный здраво мыслящий человек, а у остальных с мозгами проблемы...
Svetla
Guest
post #453 Старый 19.11.2010, 19:36
Света, я не спрашиваю вас что вы думаете. Вы мне не мама, и где и как я жила вам неизвестно, а ваши фантазии оставьте при себе. Скажу вам что та дыра где вы живёте не имеет ничего общего с "элитным иудейским миром", с которым я имела честь познакомиться близко. Это видно по вашей религиозной недалёкости.

Религиозной еврейкой ни с того ни с сего на Украине не становятся. Наверняка захотелось повыпендриваться, а в компанию вас не брали.
Да и наверняка вы стали "религиозной", когда правительство и партия разрешили, году эдак после девяностого. Тогда в Совке все вдруг заделались "религиозными" и каждый стал биться лбом об свой угол. Ума не надо быть религиозным вместе с толпой. Синдром аффцы.
Senior Member
Tal вне форума
post #454 Старый 19.11.2010, 19:37
Таль, саранча не вся кашерная, а только определенный ее вид. Большинство евреев ее не едят. Но если не ошибаюсь, у йеменских евреев (или мароканских?) есть традиция, какой именно вид саранчи кашерен и они ее едят. Рецепт спросите у них.
Svetla
Guest
post #455 Старый 19.11.2010, 19:41
Религиозной еврейкой ни с того ни с сего на Украине не становятся. Наверняка захотелось повыпендриваться, а в компанию вас не брали.
Да и наверняка вы стали "религиозной", когда правительство и партия разрешили, году эдак после девяностого. (E) Ну прямо все по полочкам расставила...Откуда ты знаешь что и как было?Люди по-разному приходят к религии.Извини, Таль, но очень совковый подход-сменил партбилет на кипу.Таких меньшинство.
Iren Finkilst вне форума
post #456 Старый 19.11.2010, 19:41
Света, я вам скину рецепт лобстера, а вы мне - рецепт кашерной саранчи. С религиозными йеменцами, уж пардон, не общаюсь. Всё больше Вижниц да Бреслев ....
Senior Member
Tal вне форума
post #457 Старый 19.11.2010, 19:45
Скажу вам что та дыра где вы живёте не имеет ничего общего с "элитным иудейским миром", с которым я имела честь познакомиться близко. Это видно по вашей религиозной недалёкости.(E) А вот оскорблять человека за место проживания это как, нормально?Интеллигентно и тактично?Кайф ловим с утреца-прийти и обосрать всех и потом уйти с чувством выполненного долга?(N) А потом сказать что тебя обижают?Таль, смени уже свой литературный образ Бабы Яги.
Iren Finkilst вне форума
post #458 Старый 19.11.2010, 19:47
Ира, таких большинство. Синдром аффцы, я ж говорю.

ПыСы. Если Света позволяет себе рассуждать о моей биографии, то я позволю себе порассуждать и об её. Разве нет ? Или у модераторов патент *на вывеску ярлыков ?
Senior Member
Tal вне форума
post #459 Старый 19.11.2010, 19:49
Ира, сначала следи за языком своих модераторов, пусть подадут пример. А потом перейдём к Бабам Йогам.
Senior Member
Tal вне форума
post #460 Старый 19.11.2010, 19:50
Она при этом не оскорбляет, дорогая.Предположение о том что ты не жила СРЕДИ религиозных, никак не оскорбление.А говорить человеку что она аффца и живет в дыре таки да.
Iren Finkilst вне форума
Ответ