Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 02.02.2011, 16:39
Не поленилась понардить инфы об Нашей Звезде-т.е.Вадим: *sascha-64.mylivepage.ru / friend */ list.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #462 Старый 02.02.2011, 17:44
Спасибо, Оксана, за интересную информацию по австралийским иновациям, многое узнал впервые. Лично для меня мегамасштабной личностью *такого рода является геолог С.У. Кэри из тасманийского Хабарта. Речь идет о дальнейшем развитии теории расширяющейся Земли (кстати, истоки ее в России). Ему удалось соединить теорию расширения Земли с теорией расширения Вселенной, объединить два фундаментальных уравнения в этой области в одно: закон всемирного тяготения Ньютона, закон разбегания галактик Хабла. И многое еще чего. Последний дерзкий и независимый ум и энциклопедист уходящего века, увы. Между прочим в годы 2 мировой командовал австралийским спецназом в Новой Гвинее, прекрасно знал русские и немецкие работы в своей области (в отличии от англосаксев, которые кроме как на английском ничего не читают). Я где-то скидывал ссылку на инфу о нем в Википедии.

Это что касается науки. Но, справедливости ради, вопрос то Вадимом был поставлен о писателях и поэтах???
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #463 Старый 02.02.2011, 17:51
Знаменитых писателей и поэтов из русской иимграции в Австралии нет. По моим меркам знаменитость в этой сфере это уровень Набокова или Бунина. Остальные просто писатели или просто поэты. Но таких гигантов как Бунин человечество дает не так уж и часто. И это не зависит от того живут ли они в имиграции или на родине.
Senior Member
mots вне форума
post #464 Старый 02.02.2011, 17:53
на русском его у нас издали в 91 г.

У.Кэри. В поисках закономерностей развития Земли и Вселенной. (История догм в науках о Земле) М., Мир.1991.447с.
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #465 Старый 02.02.2011, 18:06
а насчет хеликобактер (солнечной бактерии, которая отвественна за язву и т.п.) - эта инфа уже давно известна. Лет с десяток, если не больше, как я это читал в русском журнале "сьянтифик американ", нобелевка тут запоздала. Там рекомендуют препатараты на основе солей висмута, которые как-то способствуют обвалакиванию этой бактерии, которйо нипочем соляная кислота и тп
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #466 Старый 02.02.2011, 18:39
:-D (F) Так и хочется сказать: "Делайте ставки, господа". Оч.содержательная полемика))) И главное - по теме. Мне это напоминает массовую паранойю, всеобщую подозрительность, поиски врагов и "охоту на ведьм", китайский джыфын. Говоришь правду - не верят, спрашиваешь - обижаются, *придется сказать, что я агент сигуранзы, работаю не за тугрики, а за идею коминтерна, который хоть и распустили в середине ВОВ, но он потаенно плетет свои маоистко-чучхеанские сети, пытаяь опутать оплот демократии в жном полушарии
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #467 Старый 02.02.2011, 18:43
:-( Нам не прорвать порочный круг, С ним силой мерясь... Но плюнуть можно... Плюнем, друг! Проявим серость.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #468 Старый 02.02.2011, 18:46
Да, бог с ним с этм Должанским и так у многих подозрения появились, что что-то здесь не так*-) . но паренёк ещё тот... трудное детство у него видимо, развлечений захотелось.
Да, о поэтах и писателях я тоже не слыхала. Всё, значит ещё, впереди:-D . Кстати, пиницилин тоже был изобретён австралийцем во время2й мировой. Если память мне не изменяет докора звали Флеминг.Вроде. он даже ноб. премию за это получил(но не буду утверждать). Если я, вдруг, начинаю тему тех времён, мой муж сразу подхватывает и тогда его нужно останавливать( про пиницилин он мне рассказал).
Senior Member
анжелика вне форума
post #469 Старый 02.02.2011, 18:48
Георгий, я помнила вопрос Вадима и это было моей ошибкой не упомянуть об этом:-$ ...спешила.
Senior Member
анжелика вне форума
post #470 Старый 02.02.2011, 19:08
Сейчас проявлю "осведомленность" Простите, а разве Пеницилин был изобретен не русским врачом и задолго до 2 мировой? Помните, даже фильм об этом был снят "Открытая книга" с Тараторкиным. Богатыревым и Саввиной! Вот сейчас специально полезу поищу инфу об этом открытии!;-)
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
Ответ