Саша:"Светлана, думаю что пора уже оставить рассказ о несчастном экскурсоводе. Он быстреее всеего просто был в плохом настроении, либо жена ему пилила, а вы попались ему под руку, чтоб поплакаться. Никакой экскурсовод , даже при самом большом желании, не работает 6-7 дней в неделю. Они , экскурсоводы, о такой загруженности могут только мечтать."
Саша, этот товарищ иногда в сезонные месяцы и по тринадцать дней подряд работает, а как-то и восемнадцать дней делал. Остается только гадать, как он выдержал такую нагрузку. Все-таки это довольно тяжелая работа и в идеале они должны работать хотя бы через день. Конечно, такая нагрузка идет только два-три месяца в году, в другие месяцы легче, но все-равно постоянные экскурсии по шабатам. И не плакался он мне, просто иногда делится различными историями из своей экскурсоводческой практики. Вообще-то, он муж моей сестры и поэтому я достаточно хорошо знаю его нагрузки. И *так же хорошо знаю, что на шабаты и праздники он практически всегда отсутсвует. Сейчас он немного продвинулся в религиозную сторону и хотя до религиозного ему далеко он хотел бы иметь возможность проводить праздники и шабаты в более традиционной для этого атмосфере...Так что не придумано все это. Если хотите, я напишу Вам в какой фирме он работает и вообще могу познакомить, чтоб Вы лично убедились. Саша:" Вдобавок, есть предостаточно фирм, обслуживающих религиозное население, и не работающих в субботу."Есть, конечно такое фирмы. У меня другой знакомый работает экскуроводом в этой сфере. Только вот там действительно работы мало. Настолько мало, что он еще и в шмире работает.
Саша:"Спросите Якова Луфта, он, кажется, работал или работает в одной из таких. "", далеко не "третьесортная фирма". Саша, если не ошибаюсь, у Яакова собственная *фирма. Он сам себе хозяин. Саша:"Так что всегда есть выход из ситуации, при желании этот выход найти. "
Выход вообще есть практически всегда и у всех. Вопрос только в его качестве. Думаю, что матери одиночки если бы остались без льгот и пособий тоже бы не дали своим детям умереть с голоду, каждая нашла бы какой-то выход. Только почему-то все согласны, что им помагать необходимо.
Я не спорю, что им нужно помогать, я просто уже раз десять задала вопрос о том как форумчане определяют какой категории людей *помогать нужно, а какой нет. Но ответа так и не получила....