Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 15.11.2011, 06:54
Саша, а как обстоят дела с выходными в Кот Д-Ивуаре?(H) И шо ви там делаете в шабат?
Iren Finkilst вне форума
post #462 Старый 15.11.2011, 10:15
Саша:"Светлана, думаю что пора уже оставить рассказ о несчастном экскурсоводе. Он быстреее всеего просто был в плохом настроении, либо жена ему пилила, а вы попались ему под руку, чтоб поплакаться. Никакой экскурсовод , даже при самом большом желании, не работает 6-7 дней в неделю. Они , экскурсоводы, о такой загруженности могут только мечтать."
Саша, этот товарищ иногда в сезонные месяцы и по тринадцать дней подряд работает, а как-то и восемнадцать дней делал. Остается только гадать, как он выдержал такую нагрузку. Все-таки это довольно тяжелая работа и в идеале они должны работать хотя бы через день. Конечно, такая нагрузка идет только два-три месяца в году, в другие месяцы легче, но все-равно постоянные экскурсии по шабатам. И не плакался он мне, просто иногда делится различными историями из своей экскурсоводческой практики. Вообще-то, он муж моей сестры и поэтому я достаточно хорошо знаю его нагрузки. И *так же хорошо знаю, что на шабаты и праздники он практически всегда отсутсвует. Сейчас он немного продвинулся в религиозную сторону и хотя до религиозного ему далеко он хотел бы иметь возможность проводить праздники и шабаты в более традиционной для этого атмосфере...Так что не придумано все это. Если хотите, я напишу Вам в какой фирме он работает и вообще могу познакомить, чтоб Вы лично убедились. Саша:" Вдобавок, есть предостаточно фирм, обслуживающих религиозное население, и не работающих в субботу."Есть, конечно такое фирмы. У меня другой знакомый работает экскуроводом в этой сфере. Только вот там действительно работы мало. Настолько мало, что он еще и в шмире работает.
Саша:"Спросите Якова Луфта, он, кажется, работал или работает в одной из таких. "", далеко не "третьесортная фирма". Саша, если не ошибаюсь, у Яакова собственная *фирма. Он сам себе хозяин. Саша:"Так что всегда есть выход из ситуации, при желании этот выход найти. "
Выход вообще есть практически всегда и у всех. Вопрос только в его качестве. Думаю, что матери одиночки если бы остались без льгот и пособий тоже бы не дали своим детям умереть с голоду, каждая нашла бы какой-то выход. Только почему-то все согласны, что им помагать необходимо.
Я не спорю, что им нужно помогать, я просто уже раз десять задала вопрос о том как форумчане определяют какой категории людей *помогать нужно, а какой нет. Но ответа так и не получила....
Svetla
Guest
post #463 Старый 15.11.2011, 10:42
Борис:"Светлана,я перечитал тему и обратил внимание ,что наши и Ваши доводы уже пошли по третьему кругу,вряд ли мы найдем новые аргументы в защиту своих позиций."
Борис, я согласна, что врядли кто-то кого-то переубедит. Я тоже обратила внимание, что обсуждение идет по кругу. При чем все большая часть аргументации противников этого закона заключалась в нескольких тезисах:"нет религиозному диктату", "не хотим, чтоб нам кто-то что-то указывал" и "это группа небольшая и при желании они сами выкрутятся." И с этой коллеи обсуждение не сходило. На мои вопросы я так и не получила.
Попробую их задать еще раз:
1. Как вы определяете какой группе населения нужно помагать, а какая сама выкрутится?
2. Почему законы государства насильственно указывающие вам, что можно и что нельзя и касающиеся практически всех аспектов вашей жизни вы воспринемаете спокойно, а предложеный мной закон почему-то считаете беспрецендентным недопустимым вмешательством в личную жизнь. В чем разница?
3. Справедливо ли, что одни наслаждаются отдыхом с семьей в официальный выходной, а другие для совместного отдыха должны брать выходной за свой счет?
Также никто не был получен ни один ответ на вопрос о том, какую опцию форумчане выборают:
Опции вобщем следующие:
1. Оставить так как есть. У всех один выходной и каждый его использует как хочет и может.
2. Добавить еще половинку выходного, но с закрытием всего что только можно в шабат. Врезультате выходных станет больше, будет возможность каждую неделю и отдыхать и развлекаться, Правда, в шабат будет возможен только пассивный отдых. Но зато многие кто сейчас работают в шабат получат возможность проводить время с семьей.
3. Добавить еще один официальный выходной без запрета работать в шаба. Врезультате, все кто сейчас отдыхает по шабатам получат дополнительный выходной и выбор как его проводить, а те, кто сейчас работает в шабат будут работать и в новый выходной и поэтому ничего от этого не получат (либо получат очень мало). - Кстати, экономически эта опция самая тяжелая для гос бюджета.Остается выбрать из этих опций одну: либо первую - никому ничего, либо вторую - всем добавим понемногу, либо третью - добавим и много, но только себе любимым, а те кто обслуживает наш отдых пусть остаются с фигой и своими проблемами.
ВЫБИРАЙТЕ...
Svetla
Guest
post #464 Старый 15.11.2011, 10:57
Борис, что касается предложеных Вами вопросов:1. По поповоду армии я с Вами согласна: все должны служить. (Хотя лучше бы обойтись без девушек в армии...)
2. По поводу стипендий тоже: стипендию нужно платить всем студентам, а не только йешиботникам.
3. По поводу гражданских браков Вы мою позицию уже слышали неоднократно: во-первых я против того, что пытаются ввести только на основании того, что везде так делают. Во-вторых, мне трудно понять зачем нерелигиозным вообще нужно официальная регистрация брака: вечеринку можно и без этого устроить, а брачный договор составить у нотариуса. В чем проблема? Зачем нужна официальная регистрация в гос. учереждении? Помоему вполне достаточно поправки к закону о том, что люди заключившие у нотариуса договор о совместном проживании и ведении хозяйства юридически приравниваются к вступившим в брак.
Я уже говорила, что для меня лично брак - это чисто религиозное понятие связаное со святостью, заповедями и т.д., а процедура росписи в загсе - это нечто совсем другое, это подписание договора о взаимном проживании, взаимных правах и обязаностях и т.п.. Поэтому, мне кажется всем будет лучше если у этих двух видов брака будут разные названия, тогда и проблем будет меньше.
Svetla
Guest
post #465 Старый 15.11.2011, 11:51
люди заключившие у нотариуса договор о совместном проживании и ведении хозяйства юридически приравниваются к вступившим в брак
---
Все люди могут это сделать? Еврей с еврейкой? Еврей с нееврейкой?
Victor
Guest
post #466 Старый 15.11.2011, 12:00
А какая разница юристу кто перед ним? Он фиксирует любой договор. Другое дело, что я не знаю, везде ли люди заключившие такой договор будут приравнены к вступившим в брак или нужно для этого специальную поправку к закону принять...
Svetla
Guest
post #467 Старый 15.11.2011, 15:18
мне трудно понять зачем нерелигиозным вообще нужно официальная регистрация брака
---
Я тоже не понимаю, зачем брак нужен - можно просто жить вместе. Но когда стоял вопрос, ехать ли в Израиль, тот факт, что кто-то там решает, имею ли я право заключать брак или нет, был существенным негативным обстоятельством.
Если Вам трудно понять, зачем светским нужен брак, представьте себе для примера, что светским трудно понять, зачем нужен религиозный брак, и они его запретят.
Victor
Guest
post #468 Старый 16.11.2011, 00:49
у меня два выходных. Я не имею ничего пртив того, чтобы они были назначены на любой день. Первым днём можно назначить и среду. Главное, чтобы это послужило степени удовлетворенности жителей и граждан страны
Максим Хани вне форума
post #469 Старый 16.11.2011, 00:56
Половина страны работает в пятницу, т.е. имеет полтора дня выходных. У многих есть два дня. У некоторых, только один. (Кстати, я в шиши иногда делаю полную смену, когда начинаю в четыре утра)

У всех по разному. Правильно ли это? Сраведливо ли, что люди получают разное количество выходных?
Svetla
Guest
post #470 Старый 16.11.2011, 01:01
Саша:"Нет. Не приравниваются. Вступившими в брак считаются либо заключившие религиозный брак в Израиле, либо заключившие официальный брак в другой стране, по законом той страны, и имеющие официальное Свидетельство о браке."
В разных случаях по разному. Я не юрист и не знаю всех тонкостей, но, например, "гражданская" вдова может получить наследство, даже если у них не было юридического договора.Кроме того, если пока что такого договора не достаточно. то почему бы не принять соответствующий закон, чтоб его стало достаточно? Почему я никогда не слышала требований принять такой закон?
Svetla
Guest
Ответ