Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 11.08.2011, 14:31
В корректировке нуждается людая точка зрения. Вот поэтому я привожу здесь СВОИ выводы, СВОИ наблюдения, а Вы парируете РЕЛИГИОЗНЫМИ догматами. В которых, опять же, ничего нет. К сожалению. Но меня очень воодушевляет Ваша, Света, приверженность избранному пути.
Максим Хани вне форума
post #462 Старый 11.08.2011, 14:41
2) бог не в состоянии завоевать любовь к себе у чад своих естественным путём, путём любви - а насаждает её огнём и мечом. Смертью. это ваш бог?
3) великолепный мудрый и всепрощающий бог как истеричка судит человека за каждую "провинность", хотя сам же и сотворил его несовершенным, якобы, и наделил и качествами, и способностью совершать ошибки и неслушаться. в наказании он, как правило, не церемонится: попросту убивает.
4) человек назван им самим якобы венцом творения - но, тем не менее, как оказалось в дальнейшем, более неудачного творения за всю историю жизни от амёбы и до наших дней на землю ещё не ступало.И само же это творение, этот "венец" всевышний не раз скомпкивал и бросал запросто в корзину. иначе говоря, под нож.
Максим Хани вне форума
post #463 Старый 11.08.2011, 14:44
я уже не говорю о случаях откровенной брехни из уст создателя.... Типа, при потопе он уничтожил всё живое на земле? ладно, а кого же Ной встретил когда высадился на берег....Когда адам и ева ходили куда-то там они тоже отмечали, что там населено было другими людьми. Но они же вроде первыми были? Ну можно до скончания света об этом говорить, но мне кажется - итак достаточно.
Максим Хани вне форума
post #464 Старый 11.08.2011, 14:48
а самое главное - это обешание даровать народу землю, текущую малоком и мёдом. Я не ищу истоки молока, но и мёд в больгинстве случаев искусственный на прилавках.
Единственное место на тысячи киломептров, где в земле- вернее в песке, в пустыне - нет ничего. Ни воды, ни нефти, ни газа, ничего. Или это не то место? может что-то перепуталось там, и евреи должны были выйти в районе Дубаи, а это место должно было принадлежать проклятым народам? А может израиль и ест ьпроклятый народ и потому его всю жизнь все гонят и уничтожают и ненавият и потому ему и место в проклятой земле? Ну это уже демагогия. Вернемся к цитатам.
Максим Хани вне форума
post #465 Старый 11.08.2011, 15:09
И еще Света, отвлекся по поводу руки господней... Вы опрометчиво утверждаете, что народ-де всё понимает. НЕТ! благодаря таким именно описаниям у народа и создается впечатление, ощущение, образ седобородого старичка на небесах, пристально контроллирующего каждый человеческий пук и ищущего любую причину и повод, чтоюы метнуть в него всю силу и мощь своих проклятий.
Максим Хани вне форума
post #466 Старый 11.08.2011, 15:14
Светлана, по поводу "цела" и сторона и всего связанного с этим Ваши аргументы, на мой взгляд, всё так же не верны. ибо "цела" это не сторона как таковая, а сторона с ребром. С гранью. Как у куба, параллелепипеда, и т.д. Т.е у человека такой грани нет., хоть человек и многогранная натура. Потмоу такой подход к вопросу, на мой взгляд неправилен, да и несуществен.
Максим Хани вне форума
post #467 Старый 11.08.2011, 15:19
И напоследок: Вы, Света, писали что - де зечем же бог всё совторил. Не нашел цитату навскидку, но Вы наверняка поняли о чем я. Так вот.
зачем художник творит Мону Лизу? зачем композитор создает времена года, лунную сонату и т.д.?
НИ_ЗА_ЧЕМ. за чем тут вообще ни причем. Создает потмоу, что таков. Так устроен. И НЕ ТВОРИТЬ ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ, ИБО ЭТО - СУТЬ.
Теперь к богу: вы ведь сами в большинстве случаев при упоминании о нем используете "имена" творец, создатель и тд.
ну так это он и есть - такая неуемная *******ня, которая остановиться не может, в своём творении, ибо это и ест ьсуть. ни за чем.
Максим Хани вне форума
post #468 Старый 12.08.2011, 00:24
Леон:"Светлана, я пытаюсь соответсвовать вашему уровню"

Леон, а Вы не пытайтесь. Мой уровень Вам неизвестен. Просто говорите как с обычным человеком.
Svetla
Guest
post #469 Старый 12.08.2011, 00:25
Макс, Вы написали много интересного, надеюсь, что вечером у меня будет время Вам ответить.
И Вам, Гуля тоже.
Svetla
Guest
post #470 Старый 12.08.2011, 02:10
Ну почему! Определенное впечатление создалось. Очень импонирует задор юнной пионерки.
Леон Каг вне форума
Ответ