Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 19.01.2011, 02:57
Люди, подскажите, лаваш, это что? У нас продается хлебное изделие -лаваш, но у него толщина около 2,5 см. Как же я его сверну?!
Буду дагат
Guest
post #462 Старый 19.01.2011, 03:29
у нас продают лаваш в магазине "МАГНИТ".
он очень тонкий,несколько мм. Большой пласт сложенный в несколько раз и упакован в прозрачный пакетик.
Из такого лаваша делают "ШАУРМУ".
Савельева
Guest
post #463 Старый 19.01.2011, 03:52
Понятно. Такого у нас нет, к сожаленью. У нас не лаваш, а лепешка какая-то... Спасибо за обьяснение, а то я наготовила бы...
Буду дагат
Guest
post #464 Старый 19.01.2011, 08:19
Простой пирог! * * * * *0,5 стакана чая,0,5 стакана песка,2 стакана муки,2ст ложки варенья(любого) 2ст ложки раст масла 1яйцо 1ч л соды.ВСЕ ПЕРЕМeшать вылить в форму и запекать в духовке 20-30мин
Славита
Guest
post #465 Старый 19.01.2011, 15:08
людмила, а мы как то отдыхали на алтае, не помню как называется место, ели шашлык с таким тонким лавашом. Думаю его не сложно *приготовить кажется это не на масле жарится. Наверняка там мука, вода и соль
Буду счаст
Guest
post #466 Старый 19.01.2011, 23:07
ВКУСНЯТИНА В ЛАВАШЕ:берём лаваш (тонкий),режем на 8-мь частей.Начинка:2-а средних (свежих )помидора,2-а плавленых сырка(можно любой сыр),200-гр.ветчины,немного майонеза,всё перемешать.На каждую часть лаваша класть по столовой ложке начинки,и заварачивать лаваш конвертиком(.как блин).Обжарить на растительном масле с двух сторон,до золотистой корочки.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
ВАСИНА
Guest
post #467 Старый 20.01.2011, 04:00
Я своих домочадцев люблю баловать чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю вам рецепт "Сельдь по-корейски": 3 селедины,1-2 средних луковицы,100 гр растительного масла,100 гр уксуса 9-процентного,по 1 ч.л молотого черного и красного перца,1 ч.л кориандра,2-2,5 ст.л томатной пасты. Соль не нужна! Рыбу вымыть,обрезать плавники и голову,вынуть внутренности и аккуратно отделить от костей. Порезать на порционные кусочки. Лук порезать полукольцами. Приготовить маринад:перемешать масло,уксус,перец черный и красный,кориандр и томат.пасту. Кусочки рыбы сложить в миску,чередуя с луком. Залить маринадом и поставить на ночь в холодильник. Ой,чуть не забыла!:кожицу с рыбы снимать не надо. Приятного аппетита!
У меня будет всё
Guest
post #468 Старый 21.01.2011, 23:42
Обычный кусок хлеба нарезать на 4 квадратика, каждый смазать столовой ложкой любого мясного фарша с одной стороны, и с этой стороны поджарить на разогретом масле. Все! Вкуснятина....
Буду сдакава
Guest
post #469 Старый 21.01.2011, 23:43
Обычный кусок хлеба нарезать на 4 квадратика, каждый смазать столовой ложкой любого мясного фарша с одной стороны, и с этой стороны поджарить на разогретом масле. Все! Вкуснятина....
Буду сдакава
Guest
post #470 Старый 22.01.2011, 01:07
Нарезать соломкой пекинскую капусту,сладкий перец,свежий огуруц,крабовые палочки,обжаренные очищенные семечки,все перемешать и заправить майонезом.
Буду счаст
Guest
Ответ