Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #471 Старый 25.02.2009, 00:13
Вот пишете что много для чего нужны легализованные свидетельства о браке, о рождении
А для чего конкретно?
А то у меня впечатление что для выходцев из бывшего союза бумажка с кучей печатей это что-то магическское и обязательное, без чего жизнь невозможна
Ладно, отбросим свидетельство о браке, не женат, но все другие документы, включая свидетельство о рождении никогда не "легализировал".
И за это время успел поучится, найти работу, сделать рабочую визу, получить HSMP визу, получить ILR, стать гражданином Британии
Виталий Тэмэсниц
Guest
post #472 Старый 25.02.2009, 00:28
Свидетельство о рождении мне тоже нигде не понадобилось. А вот свидетельство о браке очень даже часто приходится предъявлять (вам, Виталий, простительно не знать, раз вы не женаты :-P). На любую визу, на гражданство в Home Office, при замене паспорта, при оформлении российского гражданства детям, а уж в россии так и шагу без бумажек не ступить... :-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #473 Старый 25.02.2009, 00:38
"Докуметны, выданные на территории бывшего Союза, не действительны на территории UK без легализации... Вы же это понимаете."

Нет, не понимаю, поэтому и прошу конкретизации.
Потому что все мои документы были действительными на территории UK без легализации
Виталий Тэмэсниц
Guest
post #474 Старый 25.02.2009, 00:52
Приведите, пожалуйста, конкретно какой такой документ российский был тут действителен без легализации? Хотя есть список документов, кот не требуют легализаци...
Наталья Гмаснёв
Guest
post #475 Старый 25.02.2009, 01:06
Я к тому, Виталий, что то, что вы перечислили собственно и не требует никаких документов российских, кроме как ваших паспортов. Дипломы бы надо было переводить и легализовать, но вы пишете, что тут отучились... Или вы предъявляли российские дипломы? Да я еще вычитала, что не все организации требуют легализованный документ (если к примеру при устройстве на работу), это на их усмотрение. *:-)
Наталья Гмаснёв
Guest
post #476 Старый 25.02.2009, 01:39
Ну как я буду выбирать которые докукменты не требую, если у меня ни один не легализирован?
Ок, Наталья, о свидетельствах о браке не знаю совсем ничего.
Но укажите где КОНКРЕНТО требуется легализированное свидетельство о рождении?
Виталий Тэмэсни
Guest
post #477 Старый 25.02.2009, 01:59
ОХ, Виталий, ну и настойчивый вы! :-D Российское свидетельство о рождении мое тут не спрашивали тоже нигде. А вот британские свидетельства о рождении детей легализованные тут соответственно трубуются нам постоянно в россии, каждый раз их вожу с собой. Но думаю, вы все еще хотите знать про российское св-во, тогда вам лучше надавить на Наталью Р, пусть раскалывается... ;-)
Наталья Гмаснёв
Guest
post #478 Старый 25.02.2009, 20:50
Ну вот видите, благодаря моей настойчивости мы уже приблизились к истине
Оказалось что безаппеляционное заявление Натальи "никакие документы здесь не признаются без легализации" оказалось ложным.
Мы спасли нескольких человек от ненужной работы и трат денег
Виталий Тэмэсни
Guest
post #479 Старый 25.02.2009, 22:46
У меня тут тоже ни разу не требовали мое свид-во о рождении.Но вот то,что в России нужно будет свид-во о рождении ребенка - слышу впервые :-OНаташ-это значит мне нужно его с собой брать? А зачем?
Юлия Кучьэ
Guest
post #480 Старый 26.02.2009, 01:03
Да Юля, ты попроси свою маму все разузнать, по возможности подготовить. Там куча льгот положены на детей, только времени много занимает, Поэтому мне мама все сделала, я только пошла и одним днем все оформила. К примеру на ребенка первые полтора года выплачивают по 3 тыс в мес (правда не помню, на второго наверное ребенка, не знаю, что на счет первого, я все пропустила), есть еще пособие около 8 тыс при рождении дают, может ты тоже еще успеешь получить. Ну и материнский капитал. На него можно и в нашем посольстве подать. В общем, пусть мама приготовится, так как там бумажек куча нужна. Но и деньги в принципе для нас, неработающих, не плохие - помощь там :-) :-D
Наталья Гмаснёв
Guest
Ответ