Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #471 Старый 12.10.2011, 11:05
Юра С.
ответил другу Юра С.
21:45
Дабы не потерялась нить беседы, повторю ответ:
А вот тут вообще хохочу...Юра уже сам с *собой беседует..Скоро в клоуна переоденется сам себе хамить начнёт....Молодец Юра, вы ведь избранный!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #472 Старый 12.10.2011, 11:06
Юра, насколько я знаю, в этрй группе есть христиане, но скорее всего либо заходят в группу редко, либо не желают вступать в тему загаженную свидетелями.--------------А здесь наш Кураев вообще превзошёл всех. Тему загадили Вы *и Юра..Но факт свинства в том, что свои анализы преписывают другим...Ничем как ни свинством, это трудно назвать!
а вообще кто в этой группе модер или админ, почему эти два сапога позволяют себе хамить всем под подряд?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #473 Старый 12.10.2011, 11:07
"девственица" - особое физиологическое состояние организма
"АЛМА" - не подразумевает это состояние.-------------------ООО, кончилась честный подбор копирок, теперь будем выкручиваться. Юр, задняя не проканала, теперь в сторону...Не пойдёт! Ревекка Юр, видимо в другом фозиологическом состоянии была, особенно до замужества..??? Может хватит откровенные глупости писать? Или Вы думаете, что ими можно прошлое или правильное изминить? Странное мнение Вы о себе скорабастили.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #474 Старый 12.10.2011, 11:10
Итак, граждане "свидетели" всех возрастов. Кто ещё хочет в цирк к Косте с Олей и поддержит это "пророчество" ?------------Юра всё скачет...Итак Юр бетула ты моя....Смотрим. Что говорит нам Бытие 24:16? Бетула.
Что об этой бетуле говориться далее в 24:43? ????? Алма!!!!!!!!!!! Замечаете? Одна и та-же Ревекка называется как бетулой, так и алмой, но оба слова употребляются по отношению к одной девственнице Ревекке!
Теперь посмотрим, что говориться об этом в синоде? "Она была девица прекрасная видом, дева(бетула), которой не познал муж". Теперь скажите, что за такая "бетула", которой не познал муж? Нормальный человек смотря даже на контекст скажет, что эта "бетула" как минимум подразумивает в себе девственницу!!!!!! И только ДУРАК может начать это коверкать на свой лад! Но смотрим далее в синод:
"Бытие 24:43: "То вот, я стою у источника вод ;сделай же, что-бы девица(алма), которая выйдет почерпнуть воду..." Вы заметили? Здесь Ревекка называется "алма". *Итак правильный ответ: Ревекка называется как "бетулой", так и "алмой", и ясно показывает,что как одно, так и второе выражение употребляется по отношнию к девственницам.
Теперь когда мы читаем Исаию, мы *знаем, что будь там хоть "алма", хоть "бетула", а из описания Ревекки мы узнаём, что как одно, так и второе выражение Моисей написав Тору употреблял по отношению к девственницам!!!!!!!!!!!
Посему балабол Юра, смешите публику другим свистком!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #475 Старый 12.10.2011, 15:11
Шауль Кураев, Вам не кажется, что Вы трус, который даже перед женщиной, боиться потерять свою самооценку? Рака, не бойтесь, как бы Вы себя не возвеличивали,

*Знаете Константин, если бы я рыкнул на тебя вместе с твоей психованной Ольгой в живую, вы наверняка бы уписялись, а здесь в вертуале позволяете себе гавкать громче уличных шавок. Я на себя ордена религий не вешал и претворяться добреньким к таким как вы необходимости нет. Когда же захочешь назвать кого то трусом, делай это в лицо, а не в форуме. Ок? Герой вчерашний...
Клуб СитиПам вне форума
post #476 Старый 12.10.2011, 15:15
-А в чём разоблачили то???? В том, что я Константин? Да кто-же от Вас детективов доморощенных это скрывал? Разоблачало !! Это-ж Вы называя себя евреем Кураева списываете, не стыдно, воруете его демогогии? Вот это действительно жалость!!!!!!!! А патронов поверьте много, на Вас жалостей тратить жалко, да и незачем, сами упали.

О! Петух закукарекал вместо Авроры!!! Что еще сказать, кроме того, чтобы тупо лезть в срачь, больше нашему теократу сказать нечего, олним словом- пустозвон старательно доказывает свое звание.
Клуб СитиПам вне форума
post #477 Старый 12.10.2011, 15:17
Чтобы Константину не было сподручно гадить спамом тему, повторюсь:

* Какой же итог этой полемики? Ольга, которая вступила в теологический спор, убежденная, что евреи не понимают Писания, решила показать "истинное" значение написанного. Результат: там где у пророка написанно девушка, Ольга требует понимания именно девственницы, в то время как у новозаветнего пророка написанно буквально о девственниках, с подробной конкретизацией отсутствия интима и жен, Ольга решает, что речь идет о верующих в Б-га.

СИ потерпели очередной крах в диспуте, и красочно доказали свое невежество в Писаниях и полное отсутствие библейской базы для своих верований, в частности отностительно Израиля!
Клуб СитиПам вне форума
post #478 Старый 12.10.2011, 15:51
Представители СИ старательно пытались изменить смысл написанного на прямо противоположный, но были разоблачены и вновь вместо признания своей неправоты, пустились в ругань. Неадекватность наших оппонентов красочно характерезует их вероучение как деструктивный культ.

* Юрий, как живущий в Израиле и знающий иврит, перевел Ольге и Константину, незнающим ни иврита ни греческого, отличие алмы от бетулы, но они продолжают утверждать, что если девственница не противоречит девушке, значит значение слова должно измениться на девственницу.

* В приведенном мной месте Откр.14:4, где напрямую написанно о девственниках, преставители СИ вновь искажают смысл вплоть до противоположного, приводя пример Петра, который был женат. Мол там говорится не о девственниках, а о верующих не осквернившихся другой религией, забывая например что как сам Петр три раза отрекся от Иисуса, так и Павел был фарисеем, что не является в глазах СИ правильной религией. Еще представители СИ уверены, что и сами войдут в это число, не замечая всей 7главы, где перечислены черным по белому колена Израилевы.

* Не знающие иврита, греческого, и как оказалось даже вежливого русского, не знающие элементарные правила герменевтики как исследования Писания, представители СИ коверкают смысл написанного но взялись учить евреев, споря о том, чего никогда не знали.
Клуб СитиПам вне форума
post #479 Старый 12.10.2011, 16:20
Здесь Ревекка называется "алма". *Итак правильный ответ: Ревекка называется как "бетулой", так и "алмой", и ясно показывает,что как одно, так и второе выражение употребляется по отношнию к девственницам. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Константин, ещё один раз для особо одарённых, объясняю что иврит Торы это очень точный язык и "АЛИМА" не является синонимом слова "БЕТУЛЯ"!!! Когда вы Константин утверждаете это ссылаясь на святую Тору полученную из рук в руки Моше-Рабэйну от САМОГО!!! ВЫ Б-гохулствуете обвиняя Всевышноего в не точностях т.к. Тора записана со слов Всевыщнего и там нет НЕ ОДНОЙ самовольной буквы( не то что слова)
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #480 Старый 12.10.2011, 19:08
Константин хочет большим, но пустым набором букв "похоронить" неудобные ему факты.

Юра: Мать, Мария - из колена Леви. Йосиф - не отец ребенка.

Костя: Лука пишет родословную Христа по матери. И там мы узнаём о том, что как по отчиму, так и по матери, Иисус был из рода Давида!!!
-------------------------------
Во-первых, у евреев национальность определяется по матери, а РОД (и принадлежность к колену) - ПО ОТЦУ !!!

Во-вторых, это пишет ТОЛЬКО Лука, который НЕ ЗНАЛ Иисуса лично. Выше мы видели как Матфей меняет "девушку" на "девственницу". То неудевительно, что Лука спохватился и дописал эту фантазию.

ИТАК, Иисус НЕ является потомком царя Давида !!! Титул "потомка" царя Давида передаётся по отцу. Поэтому еврейские евангелисты приплели сюда Йосифа. А грек Лука, такой же невежественный, в знании еврейских законов как и "свидетели", приписал это Марии.

---------------------------------------------------------------

Нормальный человек заметит, что со мной Ольга диалогов не вела...
-----------------------------
Вы состоите в одной секте и являетесь друзьями в одноклассниках. Вы её привели на этот форум, для собственной поддержки.
Стыдно, пастор-Константин, прятатся за женской юбкой !!!

слово "алма" употребляется по отношению к Ревекке ДО замужества!!!!!! Или по Вашему Ревекка до замужества гуляла?

Исайя 7:14 на иврите употребляется слово "алма", те именно то, что употреблялось *Ревекке до замужества!!!! Другими словами девственница!

Смотрим. Что говорит нам Бытие 24:16? Бетула.
Что об этой бетуле говориться далее в 24:43? *????? Алма!
Одна и та-же Ревекка называется как бетулой, так и алмой, но оба слова употребляются по отношению к одной девственнице Ревекке!
Видимо молодых женщин, до замужества, Константин называет ТОЛЬКО "девственницами".

Костя, "девственницу" можно назвать "девушкой (молодой женщиной) ", но из слова "девушка" (молодая женщина) нельзя сделать вывод, что она "девственница". Исайя ничего о "девственнице" НЕ ГОВОРИЛ .

Теперь посмотрим, что говориться об этом в синоде? "Она была девица прекрасная видом, дева(бетула), которой не познал муж". Теперь скажите, что за такая "бетула", которой не познал муж?
Есть и другие пути "познания" женщины. Менее *естественные. Позволяющие сберечь признаки девственности, но позволявшие осквернять девушку себя иным (анальным (прим. для Константина) ) путем. О Реввеке Тора свидетельствует, что она была чиста во всем.

Как Исаия писал о девственнице, так то записали и евангелисты.
Оля, уже показала "как записали" евангелисты, извратив смысл.

хотя-бы то, что он [Иисус] был казнён - это исполнение пророчества
---------------------------
Факты - в студию !!! Где в Танахе говорится, что Мессия из рода Давида будет казнён ?

Оля, я не пророк, но я же говорил Вам, что: "Никто из Ваших коллег по братству, их опровергнуть не сможет. Лишь попробуют заткнуть Вам рот. "

Костя, ты хочешь потерять ВСЮ свою паству ? Зови сюда всех !!!!!
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ