Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 20.03.2012, 02:16
Абсолютно согласен с Раисой... Экономистов и юристов ( именно , эти специальности считаются престижными), сейчас море, хотя вряд ли их можно такими считать. ( Это никак не влияет на их будущее, ибо это, как правило отпрыски людей безбедных, собирающихся не выступать в суде, или работать на ниве реформации общества, а просиживать штаны в налоговой инспекции или полиции, тормозя, заведомо предполагаемым мздоимством, всё, что угодно..../Тогда. как медицинские или фармацевтические училища , например, испытывают острейший недобор...../) . Между тем, именно эти " учебные учреждения" , готовящие специалистов для налоговых органов , имеют т н "международные сертификаты". Умом это , действительно . не понять....
Юрий Касэн вне форума
post #482 Старый 20.03.2012, 02:17
а если б очевидных о недостатках Израиля, в разрез с линией пропаганды, то это нытье, выискивание негатива и плохое к нему отношение. Хорошо хоть не антисемитизм.(E) Юра, нет у нас линии пропаганды.Понимаешь ли, в Израиле вообще с пропагандой плохо(критикую), особенно что касается имиджа Израиля на международной арене вообще, и в арабо-еврейском конфликте в частности.Нет пропаганды, зато есть кампании-против или в защиту кого-то или чего-то.По-поводу недостатков , которые бросаются в глаза приезжающим из таких европейских мегаполисов как Бобруйск и Гомель(у меня вся родня с маминой стороны именно из Гомеля и Минска:-$ ),например, грязи на улицах-ну что ж, и на солнце есть пятна.Но в той же европейской столице Риме,по красоте и памятникам архитектуры несравнимой с другой европейской столицей Минском, грязи еще больше, чем в Тель Авиве,да кто на это смотрит?Т.е. мысль моя-зачем думать о второстепенном, когда касаешься вечности?
Iren Finkilst вне форума
post #483 Старый 20.03.2012, 02:31
А теперь строго по теме-не русские глазами русских(что, кстати, тоже очень интересно), а русские глазами израильтян.На днях была на одном мероприятии с дочкиной работы.Ее босс, желая показаться джентльменом, налил мне виски и протянул с видом знатока(русских нравов:-D ).Когда я ему сказала,спасибо, я виски не пью(врала, конечно),только вино, изумлению во взгляде(но смолчал) не было предела.Этой бутылки виски хватило на два длинных стола и еще осталось.
Iren Finkilst вне форума
post #484 Старый 20.03.2012, 02:31
Но скажите, мененджер по кадрам *или по сбыту или снабжению может наити себе применение в Израиле *по этой специальности не переучиваясь?
Может. и у нас есть такая специальность-менеджер по кадрам. Моя дочь изучает её в изр. университете...
Радус
Guest
post #485 Старый 20.03.2012, 02:40
Переучиваться в любом случае надо.Во-первых на другом языке, во-вторых, наверно, есть какие-то специфические особенности менеджмента в данной стране.
Iren Finkilst вне форума
post #486 Старый 20.03.2012, 02:56
Язык-само собой Но я поняла вопрос так-а может ли человек работать по опр. специальности (то есть есть ли на неё спрос), не переучиваясь на какую-то другую?... Что касается каких-то опр. профессий, то по некоторым *можно было устраиваться сразу после автоматич. подтверждения диплома. Это в большей степени касалось инженерно-строит. специальностей, программирования, электроники. Насколько я помню сдавать экзамен на подтвердение своей профессии после курса должны были только врачи, учителя и адвокаты...
Радус
Guest
post #487 Старый 20.03.2012, 03:20
Аня, не совсем так.
Речь о недоверии к специалисту, получовшему образование в вузах СНГ.
Кстати, Рая очень точно подсказала - дипломы каких-то дутых платных академий в наших краях не подтвердят, и права на работу эти филькины грамоты не дадут.
Ольга Гасск
Guest
post #488 Старый 20.03.2012, 04:24
что бы не врали вам про бесплатное высшее образование в России,так называемые бюджетные отделения-обучение на них в разы превышает стоимость вкоммерческом вузе.и хотя диплом вроде "весомее",чем в коммерческом,но это зависит от вуза.Я рискнула и в свое время,плюнув на бюджетку-отдала дочку в институт Акперова,есть в Ростове такой супер коммерческий вуз,с очень требовательными преподавателями и шикарными условиями для студентов.И надо сказать,из каждого там делают современного менеджера,хотя в это слово можно вложить что угодно...но сделали просто людей,умеющих всего добиваться в жизни и строить карьеру самостоятельно!Многие студенты уже со второго курса работали,получая опыт и стаж.А кто хотел-после окончания института-поехал работать в др.страны,ибо дали там крепкий английский.И все равно,уверена,подтверждать свои знания надо везде и нет в этом ничего унизительного.
Senior Member
Liudmila вне форума
post #489 Старый 20.03.2012, 04:26
Конечно, ничего унизительного нет!.. Но плохо, что предубеждения против "наших" "нашими" же и подпитываются.
Ольга Гасск
Guest
post #490 Старый 20.03.2012, 04:26
На самом деле, в России даже не в дутых, а вВУЗах, более или менее известных , дипломы которых признают, есть коммерческие группы, где подход к обучению, приему экзаменов, выдаче дипломов не всегда отличается, или отличается не очень сильно от того, что происходит в тех, которые назвали дутыми. Причина-от количества коммерческих студентов прямо зависит финансовое положение ВУЗа. Я уже не говорю про взятки, очень распространенные во всех сферах жизни России, в том числе и в Вузах, и в том числе на бюджетных отделениях.. Поэтому недоверие к специалистам, получившим образование в вузах СНГ имеет под собой серьезеые основания. Жаль только, что от этого недоверия из-за такой сложившейся порочной системы, могут пострадать и умные, даже талантливые люди, которые серьезно у и добросовестно учились.
Выгодская вне форума
Ответ