Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 22.02.2012, 20:27
простой пример - разве мы становимся мудрей, лучше, чище по сравнению с собой - первкурсником - и выпускником, напичканным знаниями...
Кутысман вне форума
post #482 Старый 22.02.2012, 20:28
Люди слепы и те,у кого слабая воля и разум-ищут Поводырей.Отсюда явление множества лже-учителей,лже-посредников с Богом,вождей(политических),псевдодуховные секты.Есть спрос-будет предложение.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #483 Старый 22.02.2012, 20:29
А вы что, Юр, живёте на необитаемом острове и сам себе хозяин? Сообщите где такой находиться, свободный от власти, я к вам присоединюсь Хотя, там, где больше одного, это уже общество, а там уже и до раздела недалеко ( если мерить по ныне принятым меркам )
Lena Monylov вне форума
post #484 Старый 22.02.2012, 20:32
"развитие технологий - это развитие вследствии накопленного опыта. То есть, количественных, а не качественных изменений в копилке человечества." Из чего это следует и в чём проявляется?
Юрий Дакжэ
Guest
post #485 Старый 22.02.2012, 20:34
Не, мы становимся злее, тупее и приземленнее ( ну не все , конечно, но восновном) , но и это тоже прогресс, чем больше негативного опыта, тем острее нужда в познании ( когда дойдеш до ручки, и начнеш даже себя ненавидеть, не то что окружающих )
Lena Monylov вне форума
post #486 Старый 22.02.2012, 20:34
Много врачей,но мало-врачующих.Много учителей,но мало учащих.Так и много называющих себя евреями,но мало истинных! Время чистит зёрна от плевел.(E)...все верно...но, поскольку гос-во Израиль было создано каким-то чудом...а наши дедушки и бабушки, гонимые страданиями , всегда верили, что это случиться...что наконец настанет тот момент, когда они объединятся со своим народом, своими семьями... на земле обетованной...и теперь, когда Израиль стоит под угрозой исчезновения...нельзя ли взять нам в пример наших дедушек и бабушек,попытаться найти точки соприкосновения *и двигаться к общей цели...не дожидаясь, когда нас погонят...попытаться очиститься от плевел до того как...???
Кира Гэакг вне форума
post #487 Старый 22.02.2012, 20:36
"душа свободна. даже у раба....." Раб остаёться рабом до тех пор,пока рабским является его дух и сознание.
Юрий Дакжэ
Guest
post #488 Старый 22.02.2012, 20:39
... мой дедушка и обе бабушки не были религиозными людьми... но и не чувствовали себя лишенными общения со своим народом. Сомневаюсь, что у них бы возникло тогда желание переехать в Израиль....
Они сохраняли свое еврейство в себе, общаясь с людьми своего круга на своем родном языке... и дома, и на улице... А евреев тогда было в наших "палестинах" более, чем достаточно...
Кутысман вне форума
post #489 Старый 22.02.2012, 20:40
Очень хорошая идея,особенно учитывая, подогреваемую ненависть к евреям во всем мире ! Теперь на нас сваливают и кризис и стремление к мировому господству и чуть ли не инопланетное происхождение...
Короче, как обычно, кто виноват-евреи!
И не смотря на все на это, предствавители одного народа не могут найти общий *язык в одной маленькой стране...
Lena Monylov вне форума
post #490 Старый 22.02.2012, 20:42
Путь к Богу очень узок.Путь толпы через врата-ведёт в погибель.Это означает что этим путём может идти только один,своим путём познания и постижения.
Юрий Дакжэк
Guest
Ответ