Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 10.03.2010, 07:43
Я слышала, что даже в Америке проводили исследование и пришли к выводу, что в раздельном обучении намного возрастает работоспособность и успеваемость у учеников. Меньше дети отвлекаются на уроках на противоположенный пол и дисциплина соответственно лучше. Не перед кем кокетничать или петушиться....
Senior Member
Esther вне форума
post #482 Старый 10.03.2010, 07:51
В нашей еврейской школе, где я имею честь преподавать, учатся и мальчики и девочки, но есть и раздельные классы. Так вот, это, две большие разницы! ( как говорят у нас в Одессе) Лично могу подтвердить, что во время урока разделение - самое правильное решение! А на переменах и после школы - гормоны все равно возьмут свое....
А школы раздельные - еще лучше.
Senior Member
Esther вне форума
post #483 Старый 10.03.2010, 08:34
в биологическом и психологическом развитии мальчики отстают от девочек на два года и вообще мальчики и девочки развиваются по-разному – у них разные интересы, игры, пристрастия.Поэтому думаю, что хотя бы частично неплохо было ввести раздельное обучение, ну а чтобы жизнь не казалась тусклой школы эти поместить в одном дворе-пусть общаются на переменках и после школы, а учебный процесс должен быть посвящен именно учебе, а не гормональным страданиям.:-)
Harry Potti
Guest
post #484 Старый 10.03.2010, 08:42
Нескромная одежда не должна влиять на поведение религиозного человека.(E)Вадим, нескромная одежда имеет своей целью именно повлиять, посему она и влияет.Ну а религиозный мужчина тоже состоит из мяса и костей, как и нерелигиозный, а не из воздуха и реакции у него те же, но проявления разные.Если светский мужчина (не про всех) будет беззастенчиво пялиться на прелести нескромных красавиц, то религиозный тут же включает сигнал "СТОП!"
Harry Potti
Guest
post #485 Старый 10.03.2010, 08:57
А я и не говорю про нескромность одежды , всегда хожу в штанах и без декольте в повседневной жизни , очень даже скромно . Но все равно меня шугаются ...
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #486 Старый 10.03.2010, 09:00
Для меня это очень странно , вот приводился пример Америки и раздельных школ . Так там такого повидения не набюдается ( запуганых детей) может это только у нас в Хайфе они такие не знаю
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #487 Старый 10.03.2010, 09:17
Алина, я думаю, это неправильное воспитание дома и в школе.Идиотизм, конечно, шугаться женщин и отпрыгивать на 100 метров при приближении представителя противоположного пола.Скромность заключается не в этом.
Harry Pott
Guest
post #488 Старый 10.03.2010, 09:31
Вообще, так и напрашивается сказать банальность-жизнь она не черно-белая и у каждой медали есть две стороны, поэтому не нужно быть категоричными и делать однозначные выводы.Понятно, что есть масса недостатков и в совместном обучении и в раздельном. И вообще идея не нова.
Harry Potti
Guest
post #489 Старый 10.03.2010, 09:33
Что ждет выпускников «однополых» школ
Ученые Лондонского института образования провели широкомасштабное социологическое исследование и пришли к выводу, что у выпускниц школ для девочек гораздо больше шансов преуспеть в жизни. Ученые опросили 13 тыс. человек, чьи школьные годы пришлись на 1970-е, когда в Великобритании идея раздельного обучения была особенно популярной. Эта система практиковалась тогда в четверти всех средних школ в стране (против сегодняшней одной восьмой). Проанализировав ответы респондентов о том, как сложилась их дальнейшая жизнь, социологи обнаружили, что выпускницы школ для девочек в среднем зарабатывают на 10 % больше, чем их сверстницы, учившиеся в смешанных школах – скорее всего потому, что в отсутствие «сильной» половины в классе девочки активнее осваивают традиционно мужские дисциплины: физику, математику и др.
Harry Potti
Guest
post #490 Старый 10.03.2010, 09:35
Ученые считают, что в раздельном обучении для девочек есть масса преимуществ:
приобретение навыков, востребованных в любой сфере деятельности
широкие возможности для выбора профессии
свобода от половых стереотипов
развитый соревновательный дух
здоровые амбиции и т.д.
Что касается мужчин, то, увы, способ обучения не оказал никакого влияния на карьеру выпускников школ для мальчиков. Зато… пагубно сказался на их семейной жизни. Процент разводов среди них гораздо выше, чем среди тех, кто учился в смешанной школе. Видимо, сказывается недостаточный навык общения со слабым полом...(tr)
Harry Potti
Guest
Ответ