Алиса, я в кофетуне был в 1999 году и помню сколько я отдавал примерно за 3 кофе и 3 куска торта, может там ещё чего было. Счёт был 2к рублей. О чём речь, если чай и заварное пироженое в "шуры муры в тюбитейках", тогда стоило 450 рублей. А ещё совсем недавно, я снимал гостиницу в Москве за 350$ за сутки, "холидэйинн", которая во всём мире не тянет более 100-150$ , была она не далеко вроде от белларусского вокзала. Вышел вечером, дай думаю поем, добрёл до какой то забегаловки, иначе её назвать нельзя, "у рыбака" называется, всё сетями затянуту. Заказал рыбу и бокал вина, счёт на 1500 рублей. И так можно о смешных московских ценах рассказывать очень долго.
Алиса, так кто виноват, в том, что у вас оговорено банком иначе. Тут люди всё делают через интернет и если у вас доступа не было или по любой другой причине вы этого сделать не могли, это лишь ваши личные сложности. Лично мне, это не особо мешает, я вот больше страдал от того, что супермаркеты закрыты были, благо сейчас, работают до 9. Тут вот поесть не купишь по интернету. А деньги перевести, дык без каких-либо сложностей.
Я не пытаюсь вас переубедить ни в чём. Просто вам ведь ответили, что все это делают через интернет. Тут наоборот пытаются приучить людей к использованию интернета, дабы избежать загруженности банков и улучшить качество обслуживания, аналогично в Израиле, очереди в банки бешенные, ставят автоматы, по которым можно сделать всё, что хочешь.
Алиса, спор ни о чём. Тут людей, рассказывающих о том, что тут в Австралии глупые собрались и что счастье на Родине, в совке, было очень много. Каждый человек - сам кузнец своего счастья. Просто я не беру за статистику тех, кому в Москве жить хорошо. У меня есть и такие знакомые и те, которые концы с концами еле сводит. Да и о чём вести речь? Вон юрист в Белоруссии получает 1к зелени, с ценамаи на бензин и на продукты, как в Австралии. И это не только у них так. Ну и вот ещё, пару ссылок.
***********.kadis.ru/info/index.php?id=10