Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 21.07.2008, 21:37
Мы любим Россию, и в ней появилось много новых и красивых черт.

Свежие антикоррупционные решения правительства внушают оптимизм.

Выпрямляется демография. Росияне стали больше рожать. За каждого второго ребенка теперь мать получает ото 250 до 312 тысяч (в зависимости от периода рождения с момента Указа).

Как только Россия оживает и рассказываает о достижениях - ее недоброжелатели начинают уличать спешно в "великодержавном шовинизме". Как правило - кричат одни и те же люди. Кто может оскорбить, обматерить и обозвать (fr)
Senior Member
Адюльтер вне форума
post #42 Старый 21.07.2008, 21:46
"за что я люблю ...хм Украину...точнее Одессу- да за то что там есть люди к которым можно прийти после 10 лет Австралии Б в любое время суток и всегда получить помошь и поддержку."

Оля, хорошие люди есть везде.Не только в Одесе или Мельбурне.

Кстати где то три месяца назад на меня, прочтя *в интернете мои очерки о Замке в Борках, -замок князя Андрея Романова, вышел теперь уже друг, харковчанин, что живет в Мельбурне. Он, как и я, писатель и журналист. Он в этом Замке, после революции ставшем школой- учился, потом вернулся в Харьков и его отца репресировали. Он приедет ко мне с женой *в сентябре, будет *жить в нашем доме, я покажу ему те самые места, на память пордарю свои книги о Борках, о том времени...Добрые и умные люди зрелого возраста, пережившие столько обид и лишений больше понимают друг друга, чем молодые *мальчишки, что здесь хамят и ругаются матом (N)
Senior Member
Адюльтер вне форума
post #43 Старый 22.07.2008, 12:00
Саша...конечно, везде есть хорошие люди..и слава богу за 11 лет моего тут прибывания ,у меня появилась пара-тройка таких людей в окружении..

Но! те кто выбирались годами,сливки,люди понимающие тебя с первой буквы остались там в большинстве.

Тут сложно - нельзя заранее выяснить ху из ху, людей своего уровня запросто не встретишь на улице...

Проблема в том что ограничен выбор потому что хочется общаться со своими на своем языке- австралы мне как то не интеерсны..нация одиночек,они и чувства выражать особо е умеют.Мне они скучны

Кстати, столько ненормальных земляков сколько я встретила тут - я на Родине не припоминаю
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #44 Старый 22.07.2008, 12:07
кстати Саша, что Вам так этот мат дался? Великий русский поэт Александр Сергеиич например, матом ругался и Барковым зачитывался...смотрите на вещи проще

А Вы на провокации ведетесь

Посмотрела я *все эти темы и немного позавидовала продуктивности

зачем? ну разве что игра такая - виртуальная ругань на досуге :-D
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #45 Старый 22.07.2008, 13:07
Я Россию не люблю потому что не знаю что любить. Любить абстрактную Россию (или Украину) у меня не получается. Любить Русскую природу? Я много в свое врамя путешествовал по России, поверьте если вас с закрытыми глазами забросят в Canadian Rockies и спросят : "Это Россия"? - смело можно овечать "Да". Тоже самое будет и в Финской тайге и в тундре на Аляске у в лесу в Новой Зеландии. Архитектура? *Да, многое нравится, но ведь большинство и в России относится к памятникам архитектуры как к экскурсионным объектам - посмотрел, сфотографировался, оценил. Русские люди - так во всем мире полно нормальных и не нормальных, Россия не исключение. А что касается литературы, музыки итд то этим можно наслаждатся *почти в любой точке земли. Вот и не знаю что же любить. Некоторые говорят за то что вырастила виучила - так за это я благодарен своим родителям, они бы это для меня сделали в любой стране даже если бы пришлось за это платить.
Senior Member
mots вне форума
post #46 Старый 22.07.2008, 13:11
Согласна с последним предложением Евгения, чувствую тоже самое, а когда люди кричат "Ну как же! Это ж твоя Родина!"

А что такое вообще Родина? Любить только за это слово?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #47 Старый 22.07.2008, 13:15
гыгы,Инна,хорошее это дело...только Александр в курсе))??

Женя - прочла пару Ваших комментариев и задумалась - есть наверно такая штука, как генетическая Родина..Родина в крови,не место рождения

Человеку хорошо в определенной стране,ему совершенно не живется в другой стране..Вы достойный пример..так же как и я - не можете себе обьяснить почему любите Австралию, потому что она - у вас в крови,как ваша рука,или какая другая часть тела))))))
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #48 Старый 22.07.2008, 13:18
Инна - хорошее это дело.А Александр в курсе???)))

Женя - вот читаю Вас, и думаю...есть такая штука как генетическая Родина, когда человеку хорошо в определенной стране, и не обязательно стране рождения, там где он прожил многие годы...

Вы так же как и я не можете обьяснить почему любите Австралию( я - Рашу) - потому что это страна у вас в крови...часть вас,без нее не жизнь
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #49 Старый 22.07.2008, 13:25
Александр садомазохист - его отовсюду гонят и посылают в места откуда без карты, компасса и GPS не вернешься, а ему все мало. Он бежит назад с криками: "Ещеееееееее!"
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #50 Старый 22.07.2008, 13:32
Все правильно - четкого объяснения тут нет. Я тут задумывался - ну вот даст Бог доживу до пенсии - и где бы это луче прожить остаток дней? Вначале думал гдето то на Средиземноморье: горы рядом (я ужасно люблю горные лыжи), достопримечательностей - море вся Европа у тебя рядом, путешествуй вволю. А сейчас думаю: нет я туда буду ездить луче *иногда а остатк жизни все таки проводить дома в Австралии. Здесь дети, мой дом, все родное и близкое. Вот только одма проблема - доживули до пенсии?
Senior Member
mots вне форума
Ответ