Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.02.2011, 13:05
Да, там есть и вариант происхождения от "pomigranate", но как наименее *реальный. Я на русскую википедию заглядываю только если нужнно что то что связано с Россией. Увы русские источники о Западе напоминают мне советские фильмы о западе, причем те фильмы где просто без критики пытались изобразить западную жизнь, как ни старались все равно не получалось. Вот также и *с иточниками с окончанием .ru *Представьте себе на минуту что вот Вадим выпустит книгу об Австралии, тоже будет источник. Там к примеру прочтут что 6 кустов марихуаны можно выращивать легально и еще всякую другую чушь, а ведь это может появиться в сети и с окончанием .ru:-O
Senior Member
mots вне форума
post #42 Старый 14.02.2011, 15:17
Ситуация здесь вполне симетричная, пожалуй не меньше, а больше всякой чепухи написано о России глазами из-за бугра. Глазами "очевидцев" не всегда глаголит истина, посколько довольно часто "очевидное - это ложь", и т.п.
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #43 Старый 14.02.2011, 15:20
А уж если смотреть глазами Голивуда на Россию, то можно сразу в гроб ложиться, не рождаясь. Здесь уж мы точно "не впереди планеты всей" - Гебельс отдыхает по сравнению с кинематографом янки.
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #44 Старый 14.02.2011, 15:30
Вот и я тоже так читаю, что описывать чужое ни у кого не получится правильно, но... насчет Голливуда.
1. Врядли средний Россиянин назовет хотябы 5 фильмов Голливуда о России или ССССР.
2. Если и навозвет то 4 из них будут фильмы о дореволюционной России о которой граждане СССР и современной России тоже имеют нечеткие представления. ну а *к примеру "Диоктор Живаго" даже очень толково поставлен.
Senior Member
mots вне форума
post #45 Старый 14.02.2011, 15:39
конечно не назовет, потому что этот бред предназначен для внутреннего пользования. Хотя его стараются нам навязать на всех кналах, но запоминать там нечего, не действует он на нас))) Пока...
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #46 Старый 14.02.2011, 15:43
В этом отношении мне нравится политика французов по защите своего кино и ограничения киноидустрии янки. Кстати, а как у вас с этим вопросом?
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #47 Старый 14.02.2011, 15:46
нет это не так. таких фильмов действительно мало. и как правило это *фильмы так называемой категории "Б" и в основном они отсняты хоть и в США, но не в Голливуде. Что касается того что в России навязывают то может это и так, но кто навязывает? Тот кто эти фильмы покупает!!!! Их никто силой в Россию не завозит, за них платят деньги!! Так что претензии к российским прокатчикам. Но на самом деле фильмов о России ооооооочень мало. я к примеру вообще ничего за последние лет 10 не могу вспомнить Сейчас если и нужно показать на экране "плохих парней" на войне " то 8 из 10 это будут сербы (роли которых иногда исполняют русские).
Senior Member
mots вне форума
post #48 Старый 14.02.2011, 15:46
у нас другая беда: многие граждане своей страны - не знают своей страны, но об этом я уже высказывался - не буду повторяться
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #49 Старый 14.02.2011, 15:59
вам виднее, о России в целом фильмом мало (не считая экранизаций классики), но с "российскими сюжетами", которые вкраплены в общий сценарий, немало. И этих многочисленных вкраплений достаточно, чтобы создавать вполне определенный "имидж" России.
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #50 Старый 14.02.2011, 15:59
Кстати, а как у вас с этим вопросом?
Ну наш кинематограф весьма слаб, Есть огромная студия "", но *местная киноиндустрия снимает мало полнометражных фильмов и эта студия в основном используется тем же Голливудом. Что касается европейских фильмов то на большом экране их вообще нет так же как и азиатских. Все из США или местное. Наши актеры что бы прославиться уезжают в США. Прославиться на весь мир в стране с населением 20 миллионов не возможно. Наших в Голливуде много. я видел как снимали фильм "Австралия" даже был в массовке!!!!!
Senior Member
mots вне форума
Ответ