Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 25.11.2009, 09:49
Вопросы правописания и любви к грамматике?? Да, хотелось бы быть-по-школьному грамотным во всех ньюансах русской орфографии и синтаксиса.Но..Как сказал А.Проханов.автор знаменитой "Господин Гексоген",на замечание одной (ну шибко грамотной журналистки):"У вас-тяжеловесный стиль.К тому же-с частыми ошибками",автор ответил:"Все так,уважаемая! Но..В своей,несовершенной в точной грамматике форме я доверяю копаться и копошиться записным грамотеямА вот в сути своих слов-умным читателям".Да уж..Лучше и не ответишь...грамотеям записным.
Владимир Нэчи
Guest
post #42 Старый 25.11.2009, 10:01
По-поводу банального:"о России. Кстати, намного чище стало, и установили пандусы для инвалидов в автобусах, и на платформах в электричке. "
Во-первых.На 90% электричек и автобусов -НИКАКИХ пандусов и в помине нет.До сих пор нет.А,во-вторых.Ну,слава те Господи,что с Америки начали пример окультуривания рашковской жизни брать-пандусы,кое-где,с трудом великим устанавливать..А так,конечно,все-по-старому,по-рашковски: смачно харкают в метро на поручни эскалаторов,ссут и испражняются в подьездах домов,неопохмельно и с перегару пукают в битком набитых электричках..А на стенках туалетных кабинок московских вокзалов и аэропортов,макая палец в говно,красивой славянской вязью с гордостью пишут:"Здесь срал Вася! Америка-параша,а Рассея-будет наша".Так вот и живут они ,"по-новому",лепя ,кое-где,пандусы и постоянно макая палец в...Так у них и привито в их мозгах,что Америка...,а Раша-всегда с ними.
Владимир Нэчи
Guest
post #43 Старый 25.11.2009, 10:04
Меня всегда удивляло то что русскоязычные (приезжие из России, Украины) это пожалуй единственная группа, члены которой здесь в США сторонятся друг друга.
Юра Давыдан
Guest
post #44 Старый 25.11.2009, 10:07
Мне лично все равно. Мне неприятны одинаково и те кто орет что Америка -дерьмо, но мне противны и те кто поливает грязью свою бывшую родину.
Юра Давыдан
Guest
post #45 Старый 25.11.2009, 10:12
Не знаю как Россия - не бывал давно. Но посетил Украину в прошлом году. После 9 лет отсутствия меня поразило почти полное отсутствие ненормативной лексики и улыбчивый сервис в кафе и магазинах. Стало чище, много новых жилых и коммерческих зданий, огромное количество новых импортных авто. Но это было весной 2008 - страна переживала недолгий период стабильности и благополучия. До кризиса оставалось месяцев этак 6-8.
Юра Давыдан
Guest
post #46 Старый 25.11.2009, 10:29
Слушать их не хочу! Они и те и иные в чем-то ущербные люди.
Их или сильно обидели там или они не пробились здесь.
Юра Давыдан
Guest
post #47 Старый 25.11.2009, 10:41
Слушать их не хочу! Они и те и иные в чем-то ущербные люди.
Их или сильно обидели там или они не пробились здесь.
я думаю так говорить о людях - это и есть совок...:-)
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #48 Старый 25.11.2009, 10:46
Читаю я и диву даюсь...Люди здесь все русскоговорящие образованные, а такой простой истины понять не могут, что окружающий нас внешний мир - есть отражение нашего внутреннего мира. И если попадаются тебе одни сволочи на пути, посмотри внутрь себя внимательно, все ли у тебя там в порядке, чисто ли в мыслях, порядочно ли в чувствах?
Я в течение года познакомилась с тремя десятками русскоговорящих (из разных республик бывшего Союза), разных возрастов и занятий, и ни один из них не соответсвует здешнему описанию. Некоторые из них стали мне очень близкими друзьями, именно друзьями, которые последнюю рубашку снимут, и поздней ночью дверь откроют, и с работой помогли, и с вещами, и кормили и поили за свой счет. Но мне и в России только такие попадались. Может потому что я не знаю где этот город Мухосранск и не была там никогда?
Попова
Guest
post #49 Старый 25.11.2009, 10:48
я думала вы уже Раимову на выселки в ЧС отправили..
Надежда, пока только меня в другой группе отправили. Вот задумалась: интересный разговор получился - как только не угодила - занесли в ЧС ;-) :-D
Ната Маг
Guest
post #50 Старый 25.11.2009, 10:56
Кто-то из русскоязычных находит общий язык, другие нет.. Если у меня очень мало вокруг, а с каждым не сдружишся, нужны общие интересы. Ведь не с каждым встречным мы дружили в совке, хотя вокруг были все свои. Ничего особенного, одного языка для общих интересов маловато..:-)
Ната Маг
Guest
Ответ