Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.12.2010, 16:51
Есть хорошее правило - прежде чем указать что то сделать и как сделать !!! попробуй сам, своими ручками, хорошо на поверхности плавать и разводить демогогию, нырни, да поглубже, там свои прелести. Народ россии, по своей сути и посвоему менталитету-добрый народ., но у нас как в пословице ,, бей своих, что бы чужие боялись,, как пришли к власти в 1917 уголовники, так и досихпор живём, делать революцию не хотим, была уже одна, может своим терпением и переживём всю эту свору, как в библии сказано - ударили тебя по одной щеке, подставь другую.
Валерий Суда
Guest
post #42 Старый 15.12.2010, 00:42
Вcем здравия желаю-ЗДРАВСТВУЙТЕ! начнет с того, что Россия и Запад очень разные, у них разная история, разное прошлое и рзные пути развития.... ЗАЧЕМ в России хваленная Демократия? *мы видели демкратию в 90-х, видели её в начале 2000-х, но Слава Бог, появился МедвеПуть, который реально навел порядок в стране.... вы- живете в Америке, вместо того, чтобы жить на Родине и прилагать всеусилия для улучшения жизни в родной стране.... для вас чувство Патриотизма значит ровно столько же, сколько воздух.....найдете, что ответить, господа новоявленные американцы, вдруг озаботившиеся будущим Великой России?
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #43 Старый 15.12.2010, 00:50
итак же хотелось бы сказать вот о чем...во многих ваших комментариях есть мысль о том, что главное- это САМ человек, его интересы, мировоззрение, все, что выгодно- то и полезно-другими словами, но.... как же тогда ОБЩЕСТВО(состоящее из многих разных людей), Государство? как вы можете соотнести свои интересы и интересы РОДИНЫ? в США- понятие Родины- есмть не больше понятия кустика, под которым ты в детстве нужду справлял- слова моего знакомого-американца..... а для нас Родина- это ЛЮДИ, с которыми ты жил, живешь и возможно будешь жить, разделяя все радости и невзгоды....
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #44 Старый 15.12.2010, 01:12
Хорошо сказали, и я с вами согласен, но поймут ли вас заокеанские друзья? Интересно, а есть ли у них такое понятие как ,, ОТЧИЗНА,,
Валерий Суда
Guest
post #45 Старый 15.12.2010, 01:23
Валерий, подождем-увидим, что у них найдется сказать по этому поводу.... действительно, очень интересно, КАК люди, покинувшие Россию, расценивают её будущее?! что же касается себя- то моя Родина- С я патриот Советского союза и целиком и полностью поддерживаю движение ВВП и ДАМ к восстановлению Союзного государства....правда, желательно все-же без коммунистической иологии...
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #46 Старый 15.12.2010, 02:07
Восстановление союза как оно было раньше? я не знаю, Солженицын говорил, а нужна ли россии такая подбрюшина?как южные земли российской империи. Мне например, досихпор обидно за чечню, за грузию - я помню раньше был фильм, ., отец солдата,,, а теперь они сносят мемориалы героям войны. Я не понимаю, как украина может быть отдельным государством - а ведь была киевская русь. В каком составе вы видете Россию?
Валерий Суда
Guest
post #47 Старый 15.12.2010, 02:27
У заокеанских друзей есть понятие Родина. Как оно есть у каждого человека живущего в Америке. У Индуса , Ирландца , Итальянца , Китайца *и т.д. Что касается слова Отчизна , то наверное это примерно то же самое. Мне нравятся выступления патриотов Отчизны поголовно "косящих" от службы в армии своего государства . Сносить мемориалы это варварство . Но замечу что и в России сносят мемориалы и строят дома на местах военных кладбищ . Только об этом не рассказывают в новостях. Вообще отношение к павшим во второй мировой неоднозначная тема. В России нет ни одного кладбища погибших союзников или противников советской армии. А вот в Европе есть кладбища советских воинов. И они содержаться в гораздо лучшем состоянии чем военные кладбища в России. Война - штука грязная.Нельзя всё время жить воспоминаниями о войне . Иначе никогда не будет покоя и дружбы между нациями и народами . Иначе весь Кавказ рано или поздно будет потерян для России , как уже потеряна навсегда прибалтика . В Европе нашли силы перешагнуть через это а в России постоянно этим живут.
Senior Member
Konsta вне форума
post #48 Старый 15.12.2010, 04:30
Будущее России - весьма непривлекательно. Распространение автомобилей-гибридов и выпуск двух доступных электромобилей в этом году в США, приведут к падению цен на нефть, причем на России это скажется больнее всего. В отличие от Саудовской Аравии, вложившей нефтекапиталы во все известные индустрии мира, Россия не сделала никаких шагов для построения несырьевой промышленности.
Главная опасность для населения России - существование дикой надстройки власть предержащей мафии - комбинации чиновников, полиции и ФСБ. Они своими завоеваниями не поступятся. Познав новый уровень сладкой жизни (это вам не обкомовская дача и еда из распределителя) они попытаются жить так же как и раньше и после краха. Где взять деньги на Мейбахи и усадьбы?
Первый шаг - отобрать у олигархов. Дальше - сесть на шею оставшимся 30% народа. Отобрать паспорта и заставить работать за гроши, благо еще 20 лет не прошло от окончания предыдущего эксперимента. Народ еще помнит как веревки носить с собой. Продолжение следует
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #49 Старый 15.12.2010, 04:36
***********.politonline.ru/ventilyator/6313.html - а это взгляд коренных американцев в переводе на русский язык.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #50 Старый 15.12.2010, 05:50
Михаил, будущее Америки более радужное, чем России? Олег, распространение автомобилей-гибридов примерно такая же фантастика как, использование *Луноходов для покорения марса неужели вы реально считаете, что Россия не просчитала нефтянной вопрос? и уже сегодня ведется инвестирование различных проектов с фьючерным потенциалом Объединение бывшего советского Союза, на что расчитывает ВВП и ДАМ, реально может повернуть развитие страны-РОССИИ в более позитивное русло.... теперь к вам, Валерий судорогин, вы говорите нужны ли России южные земли? во-первых, нужно не забывать о том, какой ценой они нам достались-это раз, а если платилась такая цена, то уж явно н за красивые глаза, правильно? во-вторых, Казахстан( так как самая близкая мне тема) до сих пор 40 % населения - русские, которых в России, к сожалению, забыли.....а ведь некогда на Целину в Казахстан ехали самые трудолюбивые люди...Остается не понятным, как россия, ежегодно теряющая по 1 миллиону человек, до сих пор не смогла сделать реальные подвижки к тому, чтобы собрать своих- русских соотечественников по странам, где при СССР их растеряла? ответ очевиден- восстановление СССР было запланировано и осуществляется согласно ранее выработанному плану- не было бы медвеПути- был бы кто-то другой, но план восстановления и план развития России по прежнему осуществлялся в таких же масштабах....
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
Ответ