Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 18.06.2010, 22:46
Не знаю, кто прав, кто не прав, но как я это понимаю, люди любят не Российскую систему, плюющую на своих граждан, а место, где родились, учились, дружили, любили. Не конкретное географическое место, а себя там, своё детство там. Поэтому к чему в штыки воспринимать влёт?

Я в ура-патриотизм вообще не верю, мне это кажется напускным и показушным. Когда общаешся здесь с израильянами, все патриоты. Чего тогда эти патриоты оттуда валят пачками? В Кадану, в Америку, в Европу, куда угодно, главное, чтоб оттуда. я их понимаю, но к чему лицемерить тогда?
Senior Member
Айзин вне форума
post #42 Старый 19.06.2010, 00:54
Я уезжал из россии потому что не видел для себя там будущего . Просто не хотелось тратить единственную жизнь на ковыряние в дерьме . Что я тогда знал об Америке ? Да практически ничего . Нужно было прожить здесь годы чтобы понятие величие этой страны.Сегодня , более чем через 20 лет с моего приезда я могу сказать , что готов отдать жизнь за эту страну и перегрызть горло тому кто посмеет усомниться в том что Америка имеет право *на существовение . Не обращайте внимание на брызги слюней космополитов . Будьте выше злобных выходок человеческого мусора . GOD BLESS THE USA
Senior Member
Konsta вне форума
post #43 Старый 19.06.2010, 02:59
Я уезжал из россии потому что не видел для себя там будущего . Просто не хотелось тратить единственную жизнь на ковыряние в дерьме . + Не обращайте внимание на брызги слюней космополитов .
-------------------------------------------------------
«Ubi bene, ibi patria» (где хорошо, там и отечество) - главная идея космополитизма.

Здесь практически все такие. )) Гражданин ли ты одной страны, где "хорошо" или нескольких стран где "хорошо", не важно - принцип один и тот же!
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #44 Старый 19.06.2010, 03:30
Спасибо за поправку. Буду иметь ввиду. Просто меня всегда бесит ханжество людей воспевающих свою родину но живущих здесь . Это отдаёт откровенным потребительством . А любимая отмазка " мы приехали ради детей " не более чем прикрытие того же потребительства. По русски разучились , английский так и не выучили , но как получить то что не заработали - знают прекрасно.
Скучать по друзьям и родственникам - одно . Не любить страну , но жить в ней за "кусок колбасы" - мерзость.
Senior Member
Konsta вне форума
post #45 Старый 19.06.2010, 03:58
Не любить страну , но жить в ней за "кусок колбасы" - мерзость.
--------------------------------
Согласен на все 100!
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #46 Старый 19.06.2010, 04:03
Константин, звучишь немного, как Павка Корчагин. Немного наивно и бескопромиссно. А что плохого, если человек живёт "ради колбасы"? Человек живёт ради своей семьи и себя, а остальные лозунги о патриотизме - не больше чем разглагольствование. О патриотизм не нужно кричать, просто работай, плати налоги и ты будешь полезнее Обамы. Дело не в любви, дело в подходе: обязан любить, или не смей нашу колбасу трескать. и точка. По детски звучит.
Senior Member
Айзин вне форума
post #47 Старый 19.06.2010, 04:52
Мне не хотелось бы ввязываться в дискуссию. Я выразил своё мнение и совершенно искренне описал своё отношение к моей стране.Я понимаю людей приезжающих на заработки , у меня такие работают . Некоторые из них даже умудряются получить грин карту. Многие живут здесь годами и имеют семьи . *Ещё раз. Никто никого не обязывает любить Америку . Но я категорически не люблю тех кто "использует" эту страну. И давайте попробуем НА " ВЫ" .
Senior Member
Konsta вне форума
post #48 Старый 19.06.2010, 05:29
Константин (простите, не знаю ВАШЕГО отчества), зачем ВАМ "ВЫ" говорить, если дискуссии продолжать ВАМ не хочется? Как угодно, закончим. Для выражения ВАМ достойного ВАС уважения я полустоя писал. И не дышал.
Senior Member
Айзин вне форума
post #49 Старый 19.06.2010, 07:30
Я здесь 20 лет и ни одного дня ни я ни моя родня не пожалели о том что мы здесь. Приняли гражданство встали в строй трудяг, поблагодарили за то что год нас содержала Америка на деньги налогоплательщиков, ну а теперь мы что то должны зделать для страны. Живу и радуюсь и молю Бога день и ночь за Америку, пусть все найдут в ней не только убежище но и родной дом.А получать деньги с велфера ,купить дом в России или в Украине, вот это уже не кусок колбасы, это гадкая вероломность нашего народа(извините но это касаеться тех брехунов, кто клянчит деньги , работает подпольно и в то же время строит дом в ...своей стране) Честно ли это, судите сами мои милые господа.Господи благослови нашу страну Америку!!!(F)
andreev
Guest
Ответ