Все попытки соратить мое имя с Владимир до Влад, пресекаю в корне.
А мне не нравится, как все Александры здесь вдруг Алексами становятся. Еще страннее, когда они представляются таким образом другим русскоязычным людям.
На английском-то я, разумеется, Julia, но терпеть не могу, когда меня русские так называют.
Людей. :-D *Иммигрантов.
Косметолог, к которой я хожу, живет здесь не меньше моего (по-моему на год-два больше), а до сих пор элементарного английского не понимает.
Мое такое мнение. Среди русских мы русскоязычные а среди американцев надо быть своим а не чудестранцем. Мои дети американцы русского происхождения дочь родилась в Киеве а приехала сюда в 2 года. Никак кроме Дженни (урожд) Женечка мы ее не называем да и сами американизировались слава Б-гу
А что насчет культуры этой страны? Они ни одного фильма толком посмотреть не могут или сходить в театр / музей? Это очень ограниченная жизнь.
Меня стало последнее время раздражать незнание англ пожилых людей. Это конечно неправильно но все же. Ведь поток новеньких уже прекратился а прожив тут 25 лет не меньше наши бабушки прикидываються что не понимают языка.
Меня стало последнее время раздражать незнание англ пожилых людей. Это конечно неправильно но все же. Ведь поток новеньких уже прекратился а прожив тут 25 лет не меньше наши бабушки прикидываються что не понимают языка.
Yeah, I mentioned this earlier. I mean, I don't know if it irritates me, but it's downright painful for me to talk to them, so I generally just avoid it.
Хотя, мои родители, к примеру, еще к тому же и обижаются, если им что скажешь по-английски. (sc)
Do I like the fact, that they don't speak English - no, I don't. Can I blame them for that - no, I can't. It's life and very little you can do about it.