Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 09.12.2010, 04:46
Про лекции я добавил, прочитав: Пользуются всем Б/у - машина б/у, квартира в аренде б/у и даже жена - Б\у. Нравится - живите.
Мне показалось что с таким исчерпывающим знанием жизни эмигрантов в США пора делиться мудростью *с народом.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #42 Старый 09.12.2010, 05:46
Олег....я согласна, по моему Михаил дает "ценные" советы.....а так же удачно пантует про свои милионы.......ему то не в дамёк что нам и без российских миллионов живется нормально.....как говорится, каждый думает в меру своей испорченности....нам то тут просто общения не хватает......вот мы и общаемся
Member
Анна Т вне форума
post #43 Старый 09.12.2010, 07:19
Я по роду деятельности поддерживаю отношения с очень богатыми людьми в России . Некоторые из них даже стали моими приятелями. Никто из богатых людей никогда не рассказывает сколько он зарабатывает и что имеет. Такие понты - признак либо дурного тона либо просто сказки для впечатлительных. Но никто из них не планирует жить в России всегда . У всех недвижимость и деньги или в Америке или в Европе а дети учатся за границей . *Ну как объяснить товарищу что мы не ехали сюда за деньгами ? Что есть у людей другие ценности , которые нельзя купить ни за какие деньги в странах третьего мира . Наверное бесполезно . Об этом можно говорить много и уже много написано. Пусть он останется при своём. В конце концов каждый живёт свою жизнь.
Senior Member
Konsta вне форума
post #44 Старый 09.12.2010, 07:23
нам то тут просто общения не хватает......вот мы и общаемся
то есть попросту стёб гоните, так?
Не стОит так обобщать про недостаток общения, мне, например, общения более чем достаточно. А вот узнать новую информацию, познакомиться с толковыми людьми и узнать их мнение (пусть даже и противоположное моему) - это по мне. И Михаил, кажется, попадает в эту категорию.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #45 Старый 09.12.2010, 12:10
Ребятки мои дорогие,читаю всё это и волей неволей вспоминаю Ирину Раимову и её "муравейник" (старожилы меня поймут).
Что вы все взвились и пытаетесь что-то ему доказать? Что бы вы ни говорили,вы всё равно в его глазах моете посуду в ресторанах (кстати,интересно,неужели ещё руками моют при современной технике?),работаете в такси и т.д и т.п. У человека комплекс самоутверждения,так порадуемся за него,пёрышко ему,как говорится... У меня ,слава богу,голова не болит,как миллионы потратить.;-) ;-)
Senior Member
Lena G вне форума
post #46 Старый 09.12.2010, 16:28
10% в год здесь можно зарабатывать на рынке вложением в портфель ценных бумаг (смесь акций и облигаций - т.е. менее рискованно чем только акции), у которого среднеквадратичное отклонение этой самой десятипроцентной отдачи будет примерно 16%. Вложение в землю в России однозначно убыточно, потому что риск (т.е. это самое среднеквадратичное отклонение) наверняка гораздо больше. Помимо всяческих легальных рисков (например, что собственность или деньги просто отнимут), цены на землю могут элементарно рухнуть. В России ведь до сих пор нет никакой реальной экономики. Так, исключительно торговля природными ресурсами (всё остальное - производное от этого). А природные ресурсы неуклонно дешевеют. По крайней мере в долгосрочном плане (если кто не верит, рекомендую почитать вот эту ссылку: ********en.wikipedia.org/wiki/Simon%E2%80%93Ehrlich_wager). Так что долгосрочные перспективы у России очень неважные.
Я, кстати, на самом деле немножко инвестирую в России (и в Китае). Но не прямо, а через mutual funds. И очень немного. 80% в США, 20% за границей (из этого три четверти в развитых странах и четверть в слаборазвитых - типа России и Китая).
Андрей Павэ
Guest
post #47 Старый 09.12.2010, 17:27
Что бы вы ни говорили,вы всё равно в его глазах моете посуду в ресторанах (кстати,интересно,неужели ещё руками моют при современной технике?),работаете в такси и т.д и т.п. У человека комплекс самоутверждения,так порадуемся за него,пёрышко ему,как говорится...
- Уверен что всё это неверно.
У меня ,слава богу,голова не болит,как миллионы потратить
А вот об этом можно было и не писать.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #48 Старый 09.12.2010, 18:40
человек в поисках....,не злитесь,а с лекциями - это только предложение, от которого любой может отказаться(т.е.не прийти на лекцию). не лишайте его возможности потусить в Америке хотябы на форуме.
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #49 Старый 09.12.2010, 22:27
Отвечаю не всем, а только Андрей Павельев. Остальное не конструктивно. Кратко, что касается цен на природные ресурсы. Рядом Китай и он каждый год увеличивает закупьки сырья в России процентов на 20-30%. Потому, что возить рядом. Естественно к уменьшению цен на это не влиет. Китай и Индия будут рости и покупать сырьё в России. Пример 2. В начале 90-х годов Россия закупала до 90% мяса птицы в США. Сейчас 90% - местное производство. Думаю, что лет через 5 будет серьёзный экспорт. СССР закупало зерно в США. Сейчас столько же продаёт (этот год исключение). В СССР производилось 1 млню легковушек. Сейчас более 2 млн., кстати иностранными инвесторами. А в США этот показатель сокращается, как и многое другое. Россия стала производить телевизоры после долгого перерыва. В США этой промышленности просто нет. Это по крупному. Таких примеров сотни.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #50 Старый 09.12.2010, 22:32
Что касается инвестиций. Посчитайте пример такой инвестиции. В Ярославской, Костромской и прочих северных губерниях осталась не выкупленная земля. Алкоголики-колхозники продают свой пай, обычно около 10 Га, за 7-12 тыс. рублей. Т.е. колхоз большой, а это 10-12 тыс га можно выкупить за 200-300 тыс. долларов. Его продажная стоимость если в долгую - 3-4 года и 3 млн. долларов, в быструю 1 год и 1.5-2.0 млн. долларов. Но есть расходы на услуги местных скупщиков и переоформление земли. Такой рентабельности нигде нет. Но есть и риски - рынок земли сверх-волотильный, т.к. реальные инвесторы появляются эпизодически и случайным образом. Пример такого скупщика:
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ