Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 05.06.2010, 13:01
Оксана, Вы не ответили на вопрос Лины, Вы работаете на эту организацию?
Меня поразила сплоченность рядов в реакции на то провокационное название которое Вы выбрали для темы. Я открою секрет - многие приехавшие в Америку, устроившись, бросились помогать много кому - бедным родственникам, больным родственникам, посторонним но несчастным людям. Квартиры снимали, визы оформляли, своей кредитной историей рисковали. Благодарность до сих пор немереная, у всех.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #42 Старый 05.06.2010, 13:09
Олег, мы помогаем родственникам. тем, которые нуждаются. И это никакого отношения к благотворительности не имеет
Senior Member
Mihail вне форума
post #43 Старый 05.06.2010, 20:02
Я в родном Иркутске в центре города на стене видел объявление распечатанное на стремном черно-белом принтере ужасного качества с фотографией какой то девочки и просьбой ей помочь, отправив деньги на номер яндекс кошелька. Ни номеров телефонов ни каких других реквизитов, кроме номера яндекс кошелька небыло.
А вы говорите ОРГАНИЗАЦИИ...

Я считаю, если хочешь помочь ребенку в России, нужно приехать в больницу и узнать кому что нужно и купить это им все без посредников. У меня так знакомые девченки в Иркутске делали.
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #44 Старый 06.06.2010, 08:40
Поскольку я тоже живу здесь, то сами *понимаете, работать там не могу, но можете считать меня волонтером! Просто людей знаю, кто там работает. *Я ответила на вопрос?
Оксана Такы
Guest
post #45 Старый 06.06.2010, 08:45
Оксана, не обижайтесь. Если здесь живете, то знаете как часто звонят за пожертвованиями по телефону, и всегда в неудобный момент. Такое количество нечистоплотных людей дискредитировало весь процесс, что неудивительно что Ваши старания вызвали, в целом, негативный отклик.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #46 Старый 06.06.2010, 09:18
A pochemu nel&39; zdes' i rabotat' na etu organizatziu? Po moemu eta rabota ne zavisit ot mesta zhitel'stva - na oborot, zdes' est' u kogo den'gi prosit'.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #47 Старый 15.06.2010, 05:53
Извините, что Вас не спросила, стот ли мне открывать дискуссию...
И кто вам сказал, что приведенный вами пример некого а-ля международного благотворительного сайта кашернее sbornet.ru * ? ( Кстати, в чем кашерность мерить будем?)

Между прочим, для умеющих читать внимательно, вполне очевидно, что СБОР - ЭТО
Союз благотворительных организаций России. Крупная организация, объединяющая нексколько благотворительных фондов. И детям помогает со всего простанства СНГ ( не малая часть мира не так ли?)
Оксана Такы
Guest
post #48 Старый 15.06.2010, 06:41
Я из первых рук знаком с деятельностью благотворительных организаций на территории России. Зная реальную картину не дам им и цента . В америке знаю по крайней мере один фонд работающий исключительно на Российский рынок . Жулики в рясах. В принципе и американские фонды милосердия не отличаются порядочностью . но за ними по крайней мере присматривает администрация . Всё что уходит в Россию - оседает на оффшорных счетах.
Senior Member
Konsta вне форума
post #49 Старый 16.06.2010, 11:19
Знаете, есть такая мудрость, тот кто хочет что-то сделать , тот ищет способы, тот кто не хочет чего-то делать ищет причины...
Оксана Такы
Guest
post #50 Старый 19.06.2010, 02:33
Вы ошибаетесь если думаете что в России нет людей с деньгами которые хотят и помогают больным и обделённым. И школы строят и детские дома содержат. Я лично знаю несколько таких людей. Проблема в том ( и они на это ссылаются ) , что расплодившиеся бюрократы , не способные ни на что кроме воровства , моментально присасываются к любой теме , где можно наложить грязную лапу . Даже те кто делает пожертвования предпочитают делать это анонимно опасаясь визита на свою фирму очередного "попечителя" от государства с целью закоротить финансовый поток через себя.
В прошлом году мы с Московскими друзьями собрали 100 тысяч долларов детдому в Калининграде . Местные власти пытались нам запретить передать деньги прямо детдому ссылаясь на какие то несуществующие инструкции. Хорошо что в нашей компании нашёлся человек лично знакомый с губернатором. Мы отдали деньги по назначению.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ