Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 06.10.2009, 03:41
Майк, не согласна, что зависит от города. Есть конечно небольшая разница, но не на столько. В нашей компании 2 Data Center,один в NJ, другой в Техасе. Разница в зарплате не очень большая. Правда в Texасе работают 40 часов, а в NJ 35. Но там налоги на землю меньше и штатного налога нет. Так что выходит одинаково, наверное.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #42 Старый 06.10.2009, 03:44
Вот много примеров узбеки, таджики, приехали были дворниками разнорабочими, сейчас те кто имел образование работают уже на должностях в ЖКХ... ну что же молодцы!
Борис конечно молодцы, они уже не только сотрудниками ЖКХ работают но есть и специалисты высшего класса врачи, доктора,артисты, инженеры ( пример Фарух Рузиматов-- танцор балета стал худ. Руком Mариинского Театра и ето только один из примеров ) мой знакомый друг таджик--врач препод. в мединсититу одного из лучших городов России , ученый был приглашен на конференции ( я сама ему в этом помогла) в Канаду в Америку, а живет в России, это говорит о том что люди трудятся стремятся к лучшему. Ну а мне хорошо в Америке.;-);-)(Y)(Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #43 Старый 06.10.2009, 03:44
Нац вопрос меня не интересует вовсе! Мой сын закончил Московский Авиационно Строительный Институт МАСИ, и второе образование Экономист. Работает на ОРТ сопровождает новости, зарплата 3000$ с этими деньгами он прекрасно живёт самостоятельно, но в кредиты я его не пускаю, после каждого института покупал ему машину, вот ближе к женитьбе возьму квартиру.... Самый младший!
Борис Макс
Guest
post #44 Старый 06.10.2009, 03:54
Светлана Х. Я когда переехал из Денвера в НЙ зряплата поднялась на 50% примерно.. если сейчас назад в Денвер поеду наверно на 50% упадет..
Senior Member
Mike вне форума
post #45 Старый 06.10.2009, 03:56
$3000 - чистых или грязных?
Если грязных, то это $36000 годовых, хорошо не проживешь!
А если чистых, то это зарплата выпускника университета, и тоже очень хорошо не проживешь!
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #46 Старый 06.10.2009, 03:58
Борис, здесь $3000 совершенно другие деньги. Он смог бы выплачивать за хороший дом, кормить семью и проч. Но от штата к штату, хотя не пропадёт. Простому амерканцу сейчас не так легко, как раньше, но спец будет жить нормально. Поверьте, я не преувеличиваю. Не нужно быть профессором для этого.
Сергей Пан
Guest
post #47 Старый 06.10.2009, 04:04
Вот как разнятся ответы !!! Склонен верить Сергею, но не в обиду Людмиле, наверно муж очень не плохо зарабатывает и немного оторвалась от действительности....
Борис Макс
Guest
post #48 Старый 06.10.2009, 04:08
Людмила, а почему $3000 в месяц для одного человек мало? Для семьи из 3-х это маловато, а для одного вполне достаточно.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #49 Старый 06.10.2009, 04:14
Опять-таки, чистых или грязных?
Если надо еще налоги заплатить, то это уже чуть больше 2000. А если мой сын после окончания университета работает в Манхеттене в , и за квартиру платит $1000 ?
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #50 Старый 06.10.2009, 04:15
$3000 грязными одному человеку прожить можно, но в обрез.. даже в маленьком/дешевом городе. $3000 в некоторый городах можно жить вполне припеваючи.
По моему примеру.. я живу в маленьком городе по выходным и в НЙ в течении недели.
В НЙ я плачу в 4 раза больше за 2хкомнатную квартиру чем за мой дом.. дом при чем в 2 раза больше..
Так что все от места зависит
Senior Member
Mike вне форума
Ответ