Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 16.10.2011, 03:17
Что можно точно сказать - так это откуда приходит заказ. *И там уже точно - кто платит, тот и заказывает музыку. *Те же наши китайские ребята, делающий один из Автокадов, принимают свои тактические решения, но стратегические и основные решения принимаются у нас, в Сан Франциско.
Так же и везде. *Я уверен, что именно в Вольсбурге принимаются основные решения по Фольксвагену. *И не важно где софт или коробки сделаны.
Михаил Дэми
Guest
post #42 Старый 16.10.2011, 03:18
Ага, нет. Приятель пишет софт для производства чипов. На конвеерах конкретной американской компании. Этот Софт не продается
Senior Member
Mihail вне форума
post #43 Старый 16.10.2011, 03:22
Ну понятно что есть know-how и в этом случае продается конечный продукт. *Это другой вид кооперации. *Типа Sisco, которая сама практически ничего не производит, а только определяет стратегию развития интернетовского оборудования и находит разных подрядчиков, которые всё проектируют и делают, а Sisco уже продает под своим именем.
Михаил Дэми
Guest
post #44 Старый 16.10.2011, 03:27
Впервые Sisco начало само что-то производить, это было когда они купили Lynksis - производитель модемов и раутеров для конечных пользователей. *До этого Sisco, в одно время став самой большой компанией в мире НИЧЕГО само не производило. *НИЧЕГО! *Вся стратегия была направлена на покупку деталей и технологий, проектируемых и выпускаемых другими компаниями и в результате сборку самого лучшого индустриального интернетовского оборудования.
Михаил Дэми
Guest
post #45 Старый 16.10.2011, 03:28
Не тот случай, компания сама разрабатывает для своего оборудования. Продается продукция, изготовленая на оборудовании. Софт в данном случае американский
Senior Member
Mihail вне форума
post #46 Старый 16.10.2011, 03:35
Я раньше работал в ветряной индустрии (проектировали и производили ветряные турбины) и основные наши конкуренты были европейцы, но даже они покупали софт в Америке.
Сейчас правда моей компании давно нет. *Американская ветряная индустрия развалилась в 95-96 годах, когда закончились налоговые поблажки для производителей альтернативной энергии.
Сейчас они опять правда набирают силу, но я там уже больше не работаю.
Михаил Дэм
Guest
post #47 Старый 16.10.2011, 03:41
И конечно название компании Sysco (а не Sisco). *Ошибочка вышла. *Misspelling. *-)
Михаил Дэми
Guest
post #48 Старый 16.10.2011, 03:51
Да, сейчас немало производителей вернулись в эту область, включая главного американского производителя - GE.
Когда я работал в той области 18 лет назад, это был слишком маленький рынок для GE. *Сейчас ситуация поменялась.
Михаил Дэми
Guest
post #49 Старый 16.10.2011, 06:50
21:12
А Skype чей? Сделанный изначально в Эстонии, компания основанная шведом и датчанином, потом штаб-квартира была переведена в Лихтенштейн, а сейчас компания куплена Майкрософтом. Так какой страны Skype?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #50 Старый 16.10.2011, 06:52
А нахера было покупать? Я пользуюсь и скайпом и точно-такой же программой на mail.ru. Цена её разработки - 3 копейки в базарный день. Кстати, российский аналог мне больше нравиться, т.к. быстрее работает. Качество звука выше. Правда приходится отодвигаться от микрофона подальше, т.к очень горомко получается.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ