Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 15.07.2011, 03:32
На что спрос то и течёт . Лучше один польский водопроводчик чем сотня русских .
Senior Member
Konsta вне форума
post #42 Старый 15.07.2011, 03:42
Да это какой-то миф, что текут только мозги. Навалом здесь, в США, *русских и электриков и водопроводчиков и уборщиков домов и врачей и парикмахеров и музыкантов и художников. *"всякой твари по паре". *Мне ремонт делают русские *сантехники и электрики.И программисты *и ученые конечно есть.
Владимир Сум
Guest
post #43 Старый 15.07.2011, 06:41
А это такое кокетство, из Восточной Европы бегут работяги, а от нас (парадокс! по г-ну Цветкову) лучшие умы. То есть для всех остальных мы создали условия а ученые все ищут себе место в Сорбоннах и Гарвардах. Все им, ретивым, неймется, доцентам с кандидатами!
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #44 Старый 19.07.2011, 09:39
Приношу свои сожаления, у большинства моих знакомых получилось с второго, третьего раза
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #45 Старый 19.07.2011, 20:25
Спасибо за сочувствие, не мытьем так катаньем будем прорываться )
Еще вот небольшая ремарочка, не тему "с чего бы это вдруг":
********forum.wec.ru/index.php?showtopic=150325
"<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">что-бы быть хозяином жизни необходимо стать "слугой" народа"
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #46 Старый 20.07.2011, 23:38
Мне было примерно 30, когда явственно захотелось уехать, еще в советские времена,. В 32 начал язык учить, искать пути. В 35 (1989) впервые посетил США.Несколько лет жил на два берега и там и тут. Окончательно перебрался *когда 40 стукнуло..Долгая история.
Владимир Сум
Guest
post #47 Старый 24.07.2011, 06:56
Я не буду говорить за росию ну скажу за украину.Здесь нет будушего страна котитса в низ со свистом.Мне жызни не хватит что бы на однокомнатую хату насобирать.Я роботаю на роботе по 8часов тяжолой металургии трачу своё здоровье за копейки.Только совецкое ехо помогает жыть то что осталось наследство дом.В котором не ремонта не бытовой техники не машыны ваше нечего.Ето страна которая не имеет будушего я только за то что бы все отсюда уехали.С каждым уехавшым один жыробас на кобейку меньше будет получать
илья гама
Guest
post #48 Старый 24.07.2011, 06:59
У росии и украины нет будушего.Я ХОЧУ ТУДА ГДЕ МОЖНА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПОКУПАТЬ СЕБЕ ВЕШИ НЕ БЫТЬ ЗА 2НЕДЕЛИ ДО ЗАРПЛАТЫ НА МЕЛИ.СТРАНА ГДЕ МОЖНО МАШЫНУ В КРЕДИТ ВЗЯТЬ.я был патриотом но я был розачарован ТЕПЕРЬ МОЯ РОДИНА МЕНЯ БЕСИТ
илья гама
Guest
post #49 Старый 16.08.2011, 02:11
Олегу Сахно. Уважаемый Олег мой племянник профессор университета в Англии, хороший ученый-биолог, и жена его тоже хороший ученый-биолог. Все мои друзья - евреи, работающие в объединении по созданию автоматизированных систем управления в отраслях народного хозяйства СССР, которым я руководил, уехали на Запад, человек 100, уехали друзья из Тбилиси и из Ташкента, специалисты по вычислительной технике. Ни одного плотника, ни одного сантехника никуда не уехало. Это явление социальное, не под силу моим знакомым плотникам и сантехникам задницу оторвать от насиженного места, кстати, Олег, громадное значение в этом вопросе имеет знание языка.
владимир цвэ
Guest
post #50 Старый 16.08.2011, 04:07
Уважаемый Владимир, перечитал свой пост и понял что был слишком резок, приношу извинения.
Все зависит от круга общения, Вы не знаете ни одного уехавшего плотника или сантехника, а в НЙ их полно. Кстати, самый первый человек который уехал в США в начале 70х из знакомых моих родителей, был именно плотник.
Но это неважно. За 20 лет после развала СССР руководство страны не приняло ни одного решения для решения этого вопроса. Наоборот, условия жизни ухудшаются. Уже как во времена СССР люди с высшим образованием готовы работать на Западе на любых работах лишь бы вырваться.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ