Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 15.08.2008, 03:00
Ya jivu tut vsego lish 4,5 mesyaca, no za etot srok ni razu ne vstretila ni grubosti, ni nacionalizma, xotya po vneshnosti (ya uzbechka) ya pohoja na meksikancev, zdes ih ne ochen to lyubyat, kak ya ponyala. No ne smotrya na eto, ya kajdiy den' stalkivayus c drujelyubiem, interesom k moey persone, jelaniem pomoch i vse eto delaetsya s neizmennoy ulibkoy na lice (krome chernih, no eto otdelnaya tema :-)). Ochen' nadeyus, chto i v dalneyshem tak budet.
Саодат Саи
Guest
post #42 Старый 15.08.2008, 03:10
Дорогая Саодат, мне кажется что вы пишете об американцах, тем более о добродушных жителях suburb"ии. Речь идет о "своих", поверьте мне на Брайтоне вас бы уже обозвали.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #43 Старый 15.08.2008, 07:08
Меня в первую неделу иммигрант обозвал "потцем" кода я его вежливо по Питерски спросил отркыт ли бассейн.
Смеялись что я пью чай с молоком. Да еще произношение не то. В Питере не правильно по Русски говорят надо по украински "хакать" Типа "это хто?" *

Господа, аммериканцы кстати не лучше. Они просто в лицо ничего не говорят. Я например не узнал что говорили обо мне пока не женился на местной и не вошел в круг...
Member
Vershinin вне форума
post #44 Старый 16.08.2008, 02:01
Ирена, я не хотел бы уточнять в форуме, кого и по каким причинам могут обозвать. Вoт даже лениградца приняли в штыки потому что он "гэ" не произносит. *Хотя в моей жизни презрению я подвергался именно от лениградцев, хотя не говорю "гэ", "ложить" и "Я за тобой скучал". Просто так, из-за места рождения.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #45 Старый 16.08.2008, 05:05
Олег,
Питерские не презирают других, это не правда. Мы просто даем своим лишние Десять баллов. Питер особое место... *Хотя я наверное не объективен
Member
Vershinin вне форума
post #46 Старый 16.08.2008, 05:31
Игорь, я говорю о том что испытал из первых (многочисленных) рук. Правда это было давно. В Нью Йорк приехало одновременно тысяч 400 народу из трещащего по швам СССР. Тот факт что выходец Ташкента, Днепропетровска или Гомеля находил работу и говорил по английски раньше их, выводил Северно-Столичных из равновесия. Я слышал разговоры: "надо ехать в Бостон там все свои, нет этих "с Киева"". Или "Кто-то *знает кафе где собирались бы только москвичи и лениградцы?"
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #47 Старый 16.08.2008, 06:14
Олег,
Я наверное один из тех кто искал земляков... Из моего класса двое уехали, но вернулись обратно. Еще одна знакомая на днях возвращается после того как прожила в штатах 15 лет.
Питер очень своебразний город. Он деловой и в тоже время спокойний. Для 5 миллионного города он очень удобный (и я могу сравнить) Питер културный, очень Европейский и Русский.
Словом после него очень тяжело найти себе место в других городах.
Member
Vershinin вне форума
post #48 Старый 16.08.2008, 06:23
Все в эмиграции любят встретится с земляками "мост достроили ?, нет еще 100 лет будут строить..."Я говорил о дискриминации по бывшему месту жительства, вплоть до пересаживания за другой стол в колледже в кафетерии. *Кстати, я сейчас задумался, я знаю как минимум троих выходцев из СпБ которые вернулись назад, двое из них правда переехали в Москву. Что-то в этом есть...
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #49 Старый 16.08.2008, 06:26
Дискриминацию КАТЕГОРИЧЕСКИ осуждаю:
"Все люди братья!!!
Все бабы сестры!!!"

Member
Vershinin вне форума
post #50 Старый 16.08.2008, 06:35
у хамства нет границ! и тогда включается местечковский инстинкт самосохранения, типа, питерские (московские, киевские...) всё-таки свои, а своё, даже если и попадается,то, говорят, не.... (fr)
Joseph Оdom
Guest
Ответ