Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 23.06.2008, 06:04
Tak, dorogie roditeli, delites', pozhalujsta, kak vi tut geniev rastite!!!! (dt) Kakie shkoli? kakie metodiki? itd...
Osobenno interesuet Massachusetts.
Budu blagodarna za lyubuyu informaciyu!!! (F)
Юлия Кант
Guest
post #42 Старый 23.06.2008, 06:09
Да, кстати, наверное все знают, но все же...
существует сеть Public libraries где вы можете брать книги, DVDs.....и так далее...
нужен только сделать абонемент.
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #43 Старый 23.06.2008, 08:38
Юлия, я работала в школе. Могу посоветовать хорошую методику обучения чтения на *английском языке для деток младшего возроста. Вот сайт ***********.startreading.com/
Мы обучали детей первого класса по этой методике(сделанной спец для школ). Вы можите преобрести книгу для частного пользования. На первый взгляд выглядит смешно, но поверьте мне работает *(Y). Я даже своего малыша в 5 лет учила читать и научила *давольно быстро.
Вика Викт
Guest
post #44 Старый 23.06.2008, 08:44
Имейте в виду, что после поступления в колледж, вашему ребенку, скорее
всего, опять придется брать тот самый треклятый английский.
Совсем не обязательно. Все зависит от того в какой колледж или унивет пойдет ваш ребенок. Более того при поступлении в колледж все рассматривается очень внимательно. Смотрят какие и на сколько сложные классы брал ученик и очень важно в каких школьных спортивных или других *мероприятиях он/она учавствовал(а).
Кстати о выборе будущего колледжа надо начинать подумывать уже за 2 года вперед.
Вика Вик
Guest
post #45 Старый 09.07.2008, 03:43
У кого-нибудь дети ходили (или ходят) в частные школы? Существует ли принципиальное
отличие в программе частных школ по сравнению с public schools?
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #46 Старый 09.07.2008, 03:50
В базовой программе особых отличий нет. Просто более индивидуальный подход и дополнительные предметы. Больше дополнительных предметов по выбору (языки, спорт).
АLena С
Guest
post #47 Старый 09.07.2008, 04:49
Отличие с нашей системой образования колосальное.Самое главное их школа в данный момент с ведением програмы под названием " ни одного ребёнка позади" нацеленна на успешную сдачу теста , и нет систематичной структуры обучения, наша же программа давала знаия, и закрепляла их в примерах.А здесь очень хорошее фрагментарное обучение.Могу много говорить .Но вы задавали себе вопрос кто лучше всех тесты здаёт и почему?
Ирина Н
Guest
post #48 Старый 09.07.2008, 06:58
OK, core программа не имеет особых отличий. Так лучше, Миш? Можно в следующий раз бургунди цвет? Мне больше нравится.
АLena С
Guest
post #49 Старый 09.07.2008, 07:11
У нас старшая в частной школе - хоть школа и дорогая, и начинается только с Миддл скул, но мы ее отдали туда, п. что девочка в обычной Паблик скул через классы перешагивала, а в 9-м сказала, что ей не интересна программа, она уже все знает (Елементари скул она прошла, как "одаренная"). Сама в прошлом году подала (собрала) все необходимые бумаги для теста в эту самую "Академи", сдала их хорошо, прошла собеседование успешно; правда, на "матпомощь" мы хоть и подали, но не получиli.. Программу мы рассмотрели: мало того, что преподы - все с Мастер и PhD, так еще и программа расширенная, углубленная и, поэтому, обучение труднее, чем в обычной школе. Сейчас она закончила 11 класс и - опять же, сама - подала письмо в Гарвард, на летние классы. Получила приглашение и грант в 10 штук на 2 месяца. Правда, у нее очень много "дополнительных" плюсов *- девочка в "Дискуссионном Клубе" *, выезжает вот уже 1,5 года на *соревнования *-cont.
Алена Пигу
Guest
post #50 Старый 09.07.2008, 07:13
с группой по всем штатам, балет, спорт и т.д.Так что мы с младшей сейчас в отпуске на Украине, а старшая *- там, взяла 2 экономкласса, кредиты за которые по-любому защитаются при ее поступлении в универ какой угодно. Хотя вот пародокс - а младшая звезд с неба не хватает, нуу, учится неплохо, на Ас, но, что называется, только "от и до", а дальше - комп, ТВ и т.д. Воспитывали мы их, как я понимаю, одинаково. *-) :-D Потом - для Михаила - не знаю, в каком универе Вам выставляли ТАК оценки, я училась здесь по той же оценочной шкале, что работает и в школах - за работы - %, а в дипломе - буквы, то же самое -, что и Лена говорила, 90-100% - А и т.д. Правда, меня до сих пор удивляет (на уровне умиления, что ли), что они ставят и "-", типа"А-" и это уже не 4 балла, а чуть меньше или "+", это уже больше.
Алена Пигу
Guest
Ответ