Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.04.2011, 15:00
Ира, вот тут мы с тобой похожи. я в твоих неудачах тоже никого кроме тебя не виню (v)
Урфин Джус
Guest
post #42 Старый 11.04.2011, 21:28
Ни один из людей делающих большие деньги корни в России не пускает. Наоборот, даже люди не имеющие никакого отношения к загранице, достигнув определенного уровня, начинают пускать корни здесь, или в UK, или в Испании
Олег, скажите пожалуста , как Вы думаете , если у чела, дома в 4-х странах , какую из этих стран , он должен считать своей?
Jeanna Shy
Guest
post #43 Старый 11.04.2011, 21:56
Если "это наша Родина" и "мы желаем ей добра" то почему мы не там?
Родина - это не кусок земли, это люди, близкие тебе люди. Так получается, что таких людей в России становится все меньше и меньше. Это одна из причин, почему не там, а здесь. И в Штатах таких людей все больше и больше
По большому счёту человеку главное чтобы процветала страна
чтоб процветала Родина - близкие тебе люди. Процветала страна это - "мир во всём мире " лабуда - понты индейцев
Senior Member
Mihail вне форума
post #44 Старый 11.04.2011, 22:06
Да пусть себе процветает! *Беда только в том, что процветение это достигается путём спекулирования на продаже нефти и газа, что самым непосредственным образом негативно сказывается на моём процветании... И ещё... Как только Россия начинает "процветать", *появившиеся деньги начинают вкладываться не в дороги, жилище, медицину, образование, и другие социальные нужды, а в вооружение... Что тоже негативно отражается на мне... Как буд-то кто-то эту старую деву собирается насиловать!
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #45 Старый 11.04.2011, 22:42
Беда только в том, что процветение это достигается путём спекулирования на продаже нефти и газа, что самым непосредственным образом негативно сказывается на моём процветании...
Дэн , ну очень интересно , каким обрзом это на Вас отражается?
Jeanna Shyvo
Guest
post #46 Старый 12.04.2011, 01:10
Я живу в Штатах уже 20 лет, приняла гражданство этой страны и присягу ей, но тем не менее желаю добра стране моего рождения. *Точно так же как ты, не сомневаюсь, желаешь добра Израилю
Ира, получается, что ты желаешь добра стране своего рождения, а Глеб - по той же логике - Израилю? А не стране своего рождения? Это и есть известный старый трюк - "евреи не могут быть верными стране своего проживания а только Израилю".
Если есть время - почитай тему про евреев и Иисуса, там одна дамочка все штампы из пыльной сумки подоставала.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #47 Старый 12.04.2011, 01:59
"Можно было бы так же сказать Украина, Молдова и так далее."
.
можно было, но не сказала ;-). сработала привычка....
я не сказал что желать добра можно только той стране, в которой живёшь. но зачем вчитываться, ежли можно поверхностно пройтись и чегонибудь там "умненького" вякнуть в ответ. и понты это когда желание добра заключается в одной болтовне. тогда желание добра = безразличность. космополиты - балоболы. люди, которые не могут принять твёрдой, иногда не популярной, позиции.
я желаю добра Экваториальной Гвинее. но если там чтойнибудь взорвёцца и на глобусе станет одной страной меньше - я тоже сон не потеряю.
Урфин Джус
Guest
post #48 Старый 12.04.2011, 02:23
просто всегда прикалывают разглагольствия, покинувших свою "Родину" навсегда, типа "это моя Родина, я желаю ей добра". я не зря привёл пример с Чечнёй. хотя можно было и другие конфликты вспомнить. когда силовые структуры "Родины" уничтожают этничеснки разных граждан "Родины" - что тогда понимается под "желаю Родине добра"?
не знаю, может это я один такой, но я не понимаю людей уехавших навсегда из России, Украины, Мексики, Тимбукту и лепящие флаги России, Мексики, Тимбукту на бамперы своих машин. болеющие за спортивные команды России, Украины, Мексики, Тимбукту когда те играют с командой страны, которую они сами выбрали как место жительства.
ещё страннее для меня когда это исходит от людей, покинувших СССР. то есть СССР была ента самая Родина, а теперь Россия - Родина, а Укриана - нет? или наоборот? Родина - самое успользованное понятие. и у каждого своё....
Урфин Джус
Guest
post #49 Старый 12.04.2011, 02:48
я желаю добра и процветания всем странам и людям!Так воспитана с рождения,так думают мои друзья!Никакой переезд в другое место проживания не изменит мой характер и память о месте,где прошли сознательные и не очень годы жизни.Никогда не услышат от меня насеры в сторону родины,тем более такой КАРМОнесчастливой,как Россия.А поеду я жить в старости в Африку!Там тепло и негры добрые!Мы с ними станцуем еще ламбаду!
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #50 Старый 12.04.2011, 02:53
да,забыла написать...И чтоб за тысячу миль не было рядом соотечественников:ни бывших,ни настоящих!Скучно с ними!Зашоренные очень!Ни размаха,ни фантазии,одни условности!
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
Ответ