Я в принципе согласна со всеми здесь говорившими. Более того, несколько лет назад взяли и мы на работу девушку в наш "мужской" коллектив. Мужской в кавычках т.к. я была единственной женщиной в этой группе уже несколько лет, да и в других группах женщин было немного и все нермальные, т.е. комплимент им можно было сказать или пошутить, не волнуясь о судах. Вдруг мужчины в панике забегали - она умудрилась нажаловаться, как минимум, на половину мужчин в HR. Разбираловка была долгая, но её в конце концов уволили. После этого моё отношение к SH законам поплохело ещё больше, пока однажды не столкнулась с противоположным вариантом, когда одна моя очень тихая по характеру знакомая буквально не заболела от переживаний. С трудом удалось у неё выяснить, что один болван, увидев, как она безобидна, стал нахально и бестыдно к ней приставать. А вот ей было стыдно об этих мерзостях кому-то рассказывать. В конце концов уговорила её сходить в HR и ей помогли, а его уволили. Дальнейшую его историю не знаю