Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.06.2008, 03:04
Александра, y нас, к сожалению, хороший русский магазин далековато, Езжу иногда, но вот так "за сметанкой" не сбегаешь. Хотя овощи и фрукты я там не покупаю, потому что разницы нет. Я тоже путём отбора определила, что в Shop Rite самые лучшие (из остальных супермаркетов в нашем районе) фрукты и овощи. Там даже есть огурчики с пупырышками, как на исторической родине.
А вот насчёт "того что внутри" я задумываюсь. Hе анализирую до потери сознания, но этикетки на содержание проверяю. Чтобы не было всякой дряни, типа transfats, high fructose corn syrup. К сожалению, многие продукты в обычных супермаркетах (особенно packaged) плохого качества.
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #42 Старый 11.06.2008, 03:43
ya staraus' vce taki pokypat' organik ,vo vsyakom slychay dlya rebenka ,chisto psixologicheski naverno priyatney ee kormit' takimi prodyktami,pro vody znau tol'ko chto ee ne rekomendyetsya derzhat' na colnce i voobshe po vozmozhnocti derzhat'sya ot plastmasovoy pocydu podal'she
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
post #43 Старый 11.06.2008, 04:16
Мы стараемся покупать продукты органик. В основном всё берём в магазине Whole foods. Там и сметана нас вполне устраивает (определённый бренд), и масло отличное и хлеб - "растик" или какой другой - ну просто очень вкусный! Если не нравится - то купите хлебопечку - за уши не оттянешь! Мы не хлебоеды, хотя в охотку я люблю хороший хлеб поесть или на панини его использовать. Что касается нечервивых яблок - это действительно заслуга тех, кто такие сорта выводит. Я смотрела в онлайн магазинах - пишут на каких-то видах про то , что устойчевы к заболеваниям. От насекомых можно и органическими жидкостями опрыскивать - почему же сразу химия??? А в русском магазине мы колбасу, сосиски не берём - они же с нитритами и нитратами! Плюс, неизвестно что там за мясо - может и антибиотиками, и гормоном роста и прочей дрянью скот кормили... А сосиски органик в выше названном магазине имеют вкус, любимый с детства, только ещё вкуснее и полезнее, по крайней мере безопасны для здоровья.
Шафрай
Guest
post #44 Старый 11.06.2008, 04:25
Кого не устраивает вариант покупки продуктов органик в магазинах: с весны по осень работают каждую субботу рынки, на которые привозят наисвежайшие фрукты-овощи органик или выращенные натурально, без химических удобрений, но не зарегистрированные как органик. *Пожалуйста - там овощи очень вкусные, не пластмассовые, а настоящие :-D. Также, свежезамороженое мясо. А также, существуют фермы, на которые можно ездить за молоком (очень вкусное молоко в Холфудсе, но оно пастеризованоев Далласе, а пастеризованое молоко никакое не полезное. В Сиэтле, кстати, в Холфудах есть сырое молоко! Если не ощибаюсь, в Орегоне и Калифорнии тоже там же оно есть). Так что, выходы есть, просто нужно их искать . *Возвращаясь к нашей теме, мы обходим стороной макдональдсы, сабвеи и иже с ними....Если в дороге - заезжаем в ближайший Холфудс и там едим в кафе. Если в длительном путешествии не встречается по близости нашего любимого магазина - то едим в ресторане, заказыва овощи с мясом, салаты...
Шафрай
Guest
post #45 Старый 11.06.2008, 04:41
А где же хорошую воду еще можно взять для приготовления пищи, как не в больших прастиковых бутылках? Я как-то залила себе чаек прикипяченной водой из-под крана. Хватило моего чаепития только на пару глотков, - такое ощущения было, что из Флоридского болотца похлебала. Мне кажется, что воду все-таки не просто кипятят, но и очищают, иначе пить бы ее было б невозможно.
Копшаева
Guest
post #46 Старый 11.06.2008, 04:53
Юля, а Техасцы все так влюблены в Whole Foods? *;-)
Шучу. Я WF тоже люблю. Мне там нравиться всё, правда крoме цен. Не даром же Whole Paycheck прозвали. :-)
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #47 Старый 11.06.2008, 04:54
no ya imela v vidy malen'kie bytilki vodi ,kotorie c coboy beresh ix ne rekomendyut derzhat' v mashine i v teple
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
post #48 Старый 11.06.2008, 04:58
А это Карина как раз the $1000 question. Не вижу другого выхода как в пластиковых бутылках... Не к ручью же с коромыслом... *-)
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #49 Старый 11.06.2008, 05:00
Да, Клавдия, я тоже читала. Непонятно только, что ж тогда в машине держать? У нас вот 100 по Фарингейту сегодня стукнуло.
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #50 Старый 11.06.2008, 05:06
da i y nas zhara stoit ,no y menya s etoy vodoy vechnaya problema ya staraus' procto ee v mashine ne octavlyat' ili vibrasivau ili vse vremya novyu bery
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
Ответ