Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 13.10.2009, 03:51
я так и непонял ответа на вопрос.. были какие-то интересы кроме как назло СССР?
Senior Member
Mike вне форума
post #42 Старый 13.10.2009, 04:07
ответ был - остановить советкую агрессию..штаты не были единственной страной, которая помогала сопротивлению в Афганистане, так же это делали Англия, Пакистан, Саудовцы...
а ты считаешь они не должны были этого делать и почему? (повторный вопрос)
с нетерпение жду прямого ответа?(ch)
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #43 Старый 13.10.2009, 04:14
просто у нас уже был похожий разговор.. типа почему Россия поддерживает Иран.. и я сказал "в противовес США".. тебе такая причина не понравилась..
А тут США делали что-то только в противовес СССР и эта причина тебе ясна..
You just wake to have your cake and eat it too
Senior Member
Mike вне форума
post #44 Старый 13.10.2009, 04:47
Правильно, это все потому, что я дальтоник и очень хорошо различаю черное и белое, а не провожу моральную параллель между СССР и Америкой... также понимаю, что если бы не Америка, ни ты ни я не многие другие, не жили бы в свободе...я надеюсь для тебя это неплохое слово...ты же неглупый, чтобы не понимать, что мир бы выглядел бы по-другому если бы Америка...и мы должны часто "вмешиваться", даже если это нас напрямую не касается...тогда в 80х не было никаких причин для нас и других (кстати, Китай Афгану тоже помогал тогда), чтобы не помогать талибам...а Союз тогда многим угрожал и нападал...проблема не кому мы помогали тогда, проблема в радикалах, которые решили использовать свою религию для установления власти и террора...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #45 Старый 13.10.2009, 04:59
Да, и талибы тогда никому не угрожали (другим странам), а Иран угрожает сегодня и Аммерике и Израилю, и даже страны Европы находятся в опасности, и не какая цивилизованная страна не должна их вооружать...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #46 Старый 13.10.2009, 05:33
Mike, if you appear normal to me with no priors and ask me to lend you 500 bucks to buy a gun for personal protection, am I responsible that ten years later you have a nervous breakdown and go on a killing spree in your neighborhood?
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #47 Старый 13.10.2009, 05:37
ну да, если я религиозный фанатик и убивают только "плохих коммунистов" подумать о том что потом я развернусь и буду убивать прочих неверных просчитать сложно..
Senior Member
Mike вне форума
post #48 Старый 13.10.2009, 06:05
ну когда-то мы и Сталина, нерелегиозного фанатика, "вооружали" и вместе воевали с другим нерелегиозным, а потом началась холодная война, тоже надо было предугадать или вообще не иметь дело, что ли?
я тебе уже говорила - Россия имеет с Ираном дело несмотря на то, что Иран угрожает цивилизованному миру. Талибан, даже если и не был белый и пушистый никому тогда не угрожал (это была их страна)...скажи, что ты понимаешь, что я говорю, просто хочешь поболтать...:-)
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #49 Старый 13.10.2009, 06:33
гы.. просто хотел показать недолговидность наших политиков и ЦРУ.. сколько они пакостей понаделывали во всем мире потому что не могут посмотреть даже на 2 шага вперед.
но ты конечно будеш жить в мире где мы всегда правы потому что наше дело правое
Senior Member
Mike вне форума
post #50 Старый 13.10.2009, 06:35
то есть ты хочешь сказать, что Америке надо было не реагировать на агрессию коммунистов?
или как надо было реагировать по твоему?
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
Ответ