Ну... просто что было тогда - есть и сегодня. Разве что ДДТ нет в массовом количестве. Но еще и эта радость встречается. :-)
А вот красителей-консервантов добавилось ну просто очень много.
ИМХО - в Канаде гораздо строже контроль за бактериальными отравлениями. Они единичны. Ну и химическими, которые считаются недопустимыми. На Украине, мягко скажем, можно при необходимости и заткнуть СЭС, и обойти ее. Здесь не выйдет.
А вот ежедневная нагрузка в виде повсеместных консервантов, антибиотиков и прочих... усилителей вкуса- *здесь будет гораздо потяжелее.
цене на питание сразу же отпадёт.....правда потом со стареньким да с
толстеньким в постельку ложится, но...такова жизнь....за всё нужно
платить...
Я надеюсь что вы это не по поводу моего поста написали? *:-D
а то ведь конфуз какой-то ... у меня муж не богатый.(к сожалению). просто когда ему поставили диагноз преддиабетическое состояние, начали смотреть на то что мы едим.То что подешевле- здоровью не помогало...
Моя личная позиция исключает употребление мясных продуктов, подвергшихся ритуалам чуждого мне вероисповедания.
Хотите поискать почему православному лучше воздержаться от кошера и халяля - православные сайты к вашим услугам.
Галина, я не унижаю чужую веру, а лишь чту и не даю попирать свою. Прочувствуйте разницу.
Тем более, что у иудеев и мусульман вообще-то гораздо больше запретов унижающих и оскорбляющих христиан и другие религиозные конфессии, нок ним претензий на унижение веры вы почему-то не предъявляете.
Да, в Новом Завете отсутствует понятие "кошерности", и к молочной, растительной продукции, выпечке, на которой стоит маркировка "кошер" можно относиться нейтрально, за исключением продукции мясной, т.к. при забое скота и птицы кошерным или халяльным способом сам ритуал неприемлен для православного человека. Действительно, иудеев нельзя в прямом смысле назвать язычниками, но некоторые религиозные ответвления иудаизма ближе к язычеству и идолопоклонничеству.
Мне бы не хотелось на странице этого форума развивать религиозный спор, т.к. ни к чему хорошему это не приведет.
И еще, Галя, от обвинений в фанатизме советую воздержаться, т.к. ваши недостаточные познания религиозных аспектов еще не дают Вам на это никакого права.
"Кто хвалит чужую веру, тот свою хулит, а кто хвалит и свою веру, и чужую разом, - тот двоеверец; и кто тебе скажет, что и ту, и другую веру Бог дал - ты скажи ему "Разве Бог двоеверен? Писание говорит: един Бог, едина вера, едино крещение". Эти слова преподобного Феодосия Печерского четко и недвусмысленно свидетельствуют о том, как христианину надлежит относиться к иным религиям.
Лена, я ведь не написала , что кошер и халяль запрещены православным, я сказала , что они нам не подходят. Да и Апостол предупреждает, что запрета на потребление любой пищи нет, что идол - ничто, НО дабы не смущать остальных, то лучше воздержаться.
Да я, видно, сама слишком кратко и непонятно написала. Так что извините за недоразумение. Сколько все-таки недостатков у виртуального общения - недоговоренность, отрывочность, сложность выражения и восприятия эмоций... Ну ничего, авось справимся!
Кристина
Не сомневаюсь и Феодосий Печёрский и многие деятели иудаизма, мусульманства и т.д. говорили много того, что в их время казалось истиной, а может ею и было. Евреям в своё время было сказано прийти на Землю Обитованную и всех, кто по поводу вероисповедания имеет своё отличное мнение вырезать и поработить. То к чему СЕГОДНЯ приводит свободная интерпретация вещей, сказанных мусульманам, мы наблюдаем каждый день. Пища для размышления (благодаря упоминанию о пище практически по теме обсуждения)
По поводу язычества так и не понял. Что мусульмане, что иудеи верят в единого Бога