Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 24.01.2011, 06:10
Валерия, обемеченый пенсионер, это когда пенсионер получает в российском пенсионном фонде справочку о том, что он пенсионер и ему полагается пенсия. Эту справочку надо перевсти на болгарский и удостоверить перевод. Потом приложить документы о том, что человеку есть где жить в Болгарии и что у него есть счёт в боларском банке, на котором лежат какие-то денюжки. *Сначала документы подаются в Росии на получение визы "Д", а потом те же жокументы подаются в Болгарии в миграционную службу. И всё, никаких проблем.
Максим Сэкэдкя
Guest
post #42 Старый 24.01.2011, 06:57
Максим, спасибо!(F) Удовлетворили мое праздное любопытство(H)
Мои пенсионеры не россияне, на них, наверное, это не распространяется*-)
Junior Member
валерия вне форума
post #43 Старый 25.01.2011, 01:46
Валерия, это не факт. Думаю, что в данном вопросе гражданство *пенсионера не главное. По крайней мере, в миграционной службе нет пометок, что эти требования распространяются только на россиян.
Максим Сэкэдкя
Guest
post #44 Старый 30.01.2011, 02:31
Кстати, мне ребята написали, что у них соседи из Казахстана, так что, думаю, что особой важности из России или другой страны Союза бывшего пенсионер нет, мне так кажется. Главное, чтобы была пенсия и все остальные условия. Например, в нашей стране пенсион хороший
Ольга Шэпэм
Guest
post #45 Старый 09.02.2011, 07:06
А я живу здесь уже 37лет,муж - болгарин и мне здесь очень и очень нравится.Всю сознательную жизнь прожила в Болгарии,езжу в Россию в гости,раньше каждый год,теперь пореже и когда самолет приземляется в Варне,так спокойно на душе и знаешь,что ты дома...Сейчас и телефоны и интернеты,говори сколько угодно и даже я давно не чувствую,что живу за границей.Хоть и на пенсии 136лв. это 70долларов,которые не хватает за ком. услуги,но у мужа нормальная пенсия.И опять-таки живем не тужим!
Анна Отанас
Guest
post #46 Старый 09.02.2011, 18:22
Вот этим Болгария и хороша: даже не смотря на кучу проблем /а где их не бывает?!/ - чувствуешь себя уютно и дома(H) (Y)
Виктори Я вне форума
post #47 Старый 10.02.2011, 06:37
мне нравится как подходит *к жизни виктория - я тоже мечтаю переехать *на побережье но необходимы *сначала подруги чтоб посоветовали *в нужный момент...(Y)
natalia liont
Guest
post #48 Старый 12.02.2011, 01:46
живущие в Болгарии! напишите, пожалуйста сколько нужно в месяц иметь денег, чтобы нормально питаться и ещё кое-что по мелочи (или по-крупному?) позволить себе тратить? Мы с мужем через пару-тройку лет собираемся на ПМЖ в Болгарию, жильё уже приобрели на Солнечном берегу.
Лариса Нэустк
Guest
post #49 Старый 13.02.2011, 22:19
Анна Атанасова, спасибо Вам за позитив, а то так много на форумах всяких "фи" по поводу жизни в Болгарии! Мы не дети наивные и легкомысленные люди, чтобы верить, что Болгария - сказка и все здесь деалется по взмаху волшебной палочки. Но когда начинают выставлять на показ только плочое, хочется сказать возвертайтесь граждане, чего ж десятилетиями живете?
Ольга Шэпэ
Guest
post #50 Старый 14.02.2011, 01:53
шубата, тубата и на гарата (чемодан, вокзал, Россия).
Для жизни на двоих еда + нормальное питание достаточно в районе 700 евро.
Елена Куда вне форума
Ответ