Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 13.04.2011, 16:47
ВикториЯ спасибо огромное!!! (F) (F) (F) *Останется на месте выбрать самостоятельно или организованно это удобнее сделать...(Y)
С
Guest
post #42 Старый 13.04.2011, 17:05
Татьяна, это такое заведение, находится немного на горе /как ехать от Солнечного Берега в сторону Варны/. Оттуда замечательный панорамный вид /кстати на моем главном фото сейчас - я на парапете именно в Ханской Шатре:-D /
В этом заведении есть пиано бар и ресторан. По вечерам там проходит развлекательная программа - по типу кабаре.
Работает Ханска Шатра только летом.
Виктори Я вне форума
post #43 Старый 18.04.2011, 20:06
Этим летом в крепости Царевец /В. Търново/ можно будет наблюдать за сменой стражи
Ритуальная смена стражи в средневековой крепости Царевец станет новой аттракцией, которая будет предложена гостям Велико Тырново каждые выходные дни в течение всего летнего туристического сезона.
15 апреля в 19:30 будет первое 15минутное представление, которое пройдет в рамках Международной выставки «Культурный туризм», сообщают из городского агентства по туризму «Царевград Тырнов».
Под звуки барабанов и рогов группа из 15 стражников, вооруженная копьями, щитами и мечами, сопровождаемая четырьмя конниками и двумя воинами со знаменами династии Асеневци, пройдет от Владишкского моста, мимо церкви «Св. 40 мучеников» и остановится перед входом в крепость на площади «Иван Асен Втори». Смена стражи будет происходить перед первым портом и крепость Царевец будет символично закрыта. Частью аттракции будет спуск под звон колоколов с крепостных стен на знаменах Асеновци и Велико Тырново. В миниспектакле будут принимать участие 30 статистов, а костюмы и оружия будут представлены Национальной оперой и балетом и Музыкально-драматическим театром «Константин Кисимов».
Виктори Я вне форума
post #44 Старый 17.07.2011, 19:24
В Созополе будет стоять статую Иоанна Крестителя
Статуя Иоанна Крестителя высотой восемь футов будет стоять в Созополе.
В византийской рукописи, которую относят к XIII веку, были обнаружены новые доказательства того, что в средние века Созополь находился под покровительством святого. Модель статуи Иоанна Крестителя, которая будет изготовлена из бронзы, уже подготовил известный болгарский скульптор, имя которого по просьбе мастера не разглашается.
После того, как были открыты мощи Иоанна Предтечи на острове Святой Иван, в Созополь стали приезжать верующие со всего мира. В связи с этим было решено разработать туристический проект для паломничества. Ожидается, что в маршрут будет включено 20 христианских церквей, часовен, монастырей и музеев, находящихся в регионе. Как уверяют верующие, в темноте мощи Крестителя излучают белый свет, однако увидеть свечение дано только самым набожным христианам. Существуют свидетельства излечения от различных болезней мирян, прибывших на поклонение к мощам святого.
Как заявил директор НМИ Божидар Димитров, может возникнуть своеобразный «конфликт» - ожидается установка статуи Аполлона, который был покровителем города в древности. Таким образом, в Созополе появится сразу две статуи покровителям – Аполлону и Св. Иоанну Крестителю, но этот замысел до сих пор держался в секрете.
Виктори Я вне форума
post #45 Старый 19.07.2011, 03:27
Вика,а можно узнать поподробней про *Джип сафари и Пиратскую вечеринку..Я еду с сыном 11 лет,вот интересует,понравятся ли эти экскурсии ребенку?Спасибо!(F)
Братковская
Guest
post #46 Старый 19.07.2011, 13:03
ответила другу Елена Шишова(Братковская)

Джип-сафари включает следующую программу: поездки на открытом джипе по живописным горным дорогам, по дороге - стрельба из пневматического ружья, посещение горного болгарского села Еркеч (там угощение домашней баницей и болгарским кисело мляко), затем посещение монастыря Св. Константина и Елены и поход к источнику с целебной водой, затем подъем в район телевизионной башни с панорамным видом на Солнечный Берег, обед в Кошарице и знакомство со старинным способом производства ракии. Эта экскурсия получается на целый день, стартует в 9 утра, а возвращаемся около 17 часов. Цена для взрослых - 65 лв, для детей до 12 лет - 33 лв. Проводится каждый день.
А Пиратское пати - это плавание по заливу на старинной шхуне с развлекательной программой, пиратами, обедом и купанием в море. Проводится также каждый день, отплытие из порта Несебра (до него привезут на автобусе), цена для взрослых - 60 лв, для детей до 12 лет - 35 лв.
Если захотите заказать эти или другие экскурсии, то когда будете в Болгарии, свяжитесь со мной - тел. +359884521161 или neoburgas@mail.ru
Виктори Я вне форума
post #47 Старый 19.07.2011, 18:04
Добрый день!!!!Подскажите, пожалуйста, а есть ли экскурсии во Дворец «Евксиноград» под Варной ?Как он работает?
Сколько стоит экскурсия и где её можно приобрести?? в интернете ничего не могу найти толкового.
Татьяна
Guest
post #48 Старый 20.07.2011, 17:58
ответила другу ???????¦ Татьяна ??¦?????

Может, лучше туда Вам съездить самостоятельно? По-моему, ни одна из стандартных экскурсий с Солнечного Берега и окрестностей не включает посещение этого дворца.*-)
Виктори Я вне форума
post #49 Старый 24.07.2011, 15:46
Кошарица - это такое село в Болгарии, через него проезжает экскурсионная группа. А обед там почему ....а почему бы и нет???
Виктори Я вне форума
post #50 Старый 24.07.2011, 20:12
а есть ли в Кошарице какие-то достопримечательности - интересно, почему туда маршрут проходит
Vikulya )
Guest
Ответ