Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.04.2009, 19:01
По словам генерального консула посольства Болгарии в Москве Николая Панайотова, в частности, дети до 12 лет, которые направляются в Болгарию в сопровождении родителей или одного из родственников полностью освобождаются от консульского сбора за визу в размере 1600 рублей. В таком случае за детей оплачиваются лишь услуги визового центра. Второе нововведение касается работы российских туркомпаний, которые аккредитованы при болгарском посольстве. Если такие фирмы сдают документы своих клиентов с 9 до 12.00, то на списке туристов ставится специальная зеленая печать с надписью "экспресс", и визы этим туристам оформляются в течение 24 часов.
Виктори Я вне форума
post #42 Старый 23.04.2009, 20:14
Нашла вот такой ресурс Visa4.ru
Там есть информация о визовых центрах не только Болгарии, но и других стран. Есть перечни документов, которые нужны для оформления визы, сроки изготовления и анкеты (можно скачать и заполнить).
Вроде ничего такой сайт, удобный(Y)
Виктори Я вне форума
post #43 Старый 24.04.2009, 00:37
Абсолютно без проблем оформил многократные годовыевизы на всю семью. Для малолетнего ребёнка виза бесплатная. Большое спасибо сотрудникам визового центра:-)
Максим Сэкэдкя
Guest
post #44 Старый 24.04.2009, 03:53
Ура!!!Хорошие новости!!!! Консульство Болгарии в России отменит сборы за услуги визовых центров!!!
Болгария отменяет для россиян сборы за услуги визовых центров, сообщила в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Эту информацию мы получили из Болгарской ассоциации турагентств, ее подтвердил также консул Болгарии в Москве Николай Панайотов, – сказала Тюрина. – Официальный документ должен появиться на следующей неделе и вступит в силу с 1 июня».
Напомним, сейчас за оформление документов на визу визовый центр в Москве взимает 500 рублей, а центры в Екатеринбурге и Новосибирске – 1 тыс. рублей. При получении визы также надо оплатить консульский сбор – 35 евро.

из сообщения Интерфакс
Виктори Я вне форума
post #45 Старый 24.04.2009, 04:40
Калина, говорили и 2 месяца назад - с просьбами к Болгарскому правительству обращались;-)
А вот официальный документ выйдет только на следующей неделе! Вот это уже из разряда новостей:-D
Виктори Я вне форума
post #46 Старый 24.04.2009, 22:14
Сегодня был в визовом центре в Москве, подслушал разговор одного из сотрудников: якобы, не услуги визового центра дешеветь будут, а консульский сбор вместо 35 евро будет 20.... "Мопед не мой...."
Дмитрий Hикoма
Guest
post #47 Старый 28.04.2009, 23:21
А вот и инфо с ***********.travel.ru/news/2009/04/27/169506.html

Ранее в ряде СМИ прошла информация об отмене сбора за оформление документов в визовом центре Болгарии. Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на консульство Болгарии и болгарский визовый центр сообщает, что эти сведения не соответствуют действительности.
Вместе с тем Болгария действительно намерена пойти на серьезные шаги для увеличения потока российских туристов. Так, готовится решение о снижении стоимости визы на период с 1 июня по 30 сентября. По предварительным данным, консульский сбор в Москве составит 1100 рублей против 1600 нынешних. Однако цена обработки документов в визовом центре останется без изменений – 500 рублей в Москве, 1000 рублей – в Екатеринбурге и Новосибирске.
Виктори Я вне форума
post #48 Старый 03.06.2009, 16:45
Сообщение информационной службы по туризму "Вояж":
Посольство Болгарии в РФ сообщило о начале процедуры по отмене сервисного сбора визовых центров для организованных туристов.
Изменение могут вступит в силу уже с 9 июня и будет действовать до 30 сентября 2009 года.
В посольстве подчеркивают, что данная мера является временной и касается туристов, отправляемых в страну аккредитованными при консульстве туроператорами. Сервисный сбор визового центра составляет 500 рублей с каждого туриста.
Виктори Я вне форума
post #49 Старый 03.06.2009, 16:46
Что-то каждый раз новости разные..*-)
Расскажите, пожалуйста, те, кто оформляет сейчас или будет в ближайшее время оформлять визы: что и сколько стоит на самом-то деле сейчас???
Виктори Я вне форума
post #50 Старый 05.06.2009, 18:10
Добавлю еще такую информацию: если у вас есть шенгенская мультивиза, то можно получить и болгарскую мультивизу (не имея других оснований на мульт - как то недвижимость в собственности, родственники в БГ и т.п.). Потому что просто туристическу визу дают на 1, максимум на 2 въезда в страну.
Михаил Камака вне форума
Ответ