Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.06.2010, 03:33
Вообще то, конечно, если есть тариф и .. я не помню уже точно, как оно по закону, если АГ состоит в какой то геноссеншафт или с профсоюзами как то... то обязан по тарифу платить... А если нет, то уже как договоришься и в основном такие "договоры" ниже тарифа... *Кстати ещё есть один пунктик... У нас мужики за ту же работу (одинаковый возраст и стаж) получают на 200-300€ больше... Аутоматиш... Вот так то... Наша бывшая PDL и работу так же "раздавала"... типа ты мужик, тебе семью кормить надо... а ты женщина, не обязательно работать... я ей, типа а мою семью кто кормить будет? Я тогда (когда училась ещё на медсестру) одна была, не замужем с ребёнком(ch)
Ольга Дейнес
Guest
post #42 Старый 14.06.2010, 20:39
для Виталия сына Константина:

***********.anuber.de/steuerklasse.html

по 5 классу работают, если и муж и жена работают; один получает много, другой в 2 раза меньше; кто больше получает , у того 3 класс, кто меньше- 5; сейчас вообще в таких случаях можно выбрать 4 с фактором ( коэфф.)

***********.meinesteuersoftware.de/steuererklaerung/rechner/steuerklasse/

и лучше всего, всё что вам говорят в инете проверять или на консультацию сходить
Ирина Нижни
Guest
post #43 Старый 15.06.2010, 03:06
Елена Фёлкер- а что за подработка? пишите в личку- я начинаю *новый Torn- буду сейчас редко.. но всё-таки буду...серьёзно- мне интересно
Нелли Швайц
Guest
post #44 Старый 15.06.2010, 19:03
Ольга Дейнес, я поняла, что мы с Вами работаем по похожим тарифам, правда я- в доме престарелых.Скажите, а как Вам считают Золльштунден, т.е. часы, которые Вы должны отработать в *тот или иной месяц?Может, кто подскажет страницу mit Gesetzliche Arbeitszeiten? Или, Ольга, напишите, сколько Вы должны отработать, напр, в июне?Спасибо.
ШВЕБЕЛЬ
Guest
post #45 Старый 16.06.2010, 03:36
ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ), я вам завтра напишу, иду щас в ночь, посмотрю в плане. Могу и на июль и август посмотреть, предварительные планы уже висят... Я тоже не знаю как точно эти зольштунды высчитываются... Как то объясняли, да я уже подзабыла. Вроде берутся все рабочие дни в данном месяце и умножается на часы (у нас по 7 часов в смены), т.е. откидываются воскресенья и праздничные... Ну короче я посмотрюю сегодня... если не забуду:-D *-)
Ольга Дейнес
Guest
post #46 Старый 16.06.2010, 04:08
а что такое ЗОЛШТУНДЫ?вообще нужно смотреть у себя в *фертраге ..сколько вы должны часов работать .20.30,40,..а деньги .это уж сколько вам дадут *в час...вообще знаю если фольцейт работают по 40 часов..а остальное тайльцайт..20,30,заработок я простой флорист у нас платят 7,50 в час..праздники плюс 50 процентов..
korovnikova
Guest
post #47 Старый 16.06.2010, 16:16
Не, Маргарита, не совсем так... У нас неделя= 38 часов, а оплата не почасовая, а месячный оклад. Каждый месяц высчитываются зольштунден, сколько положено в данный месяц часов отработать...
Кстати, я обещала посмотреть... Июнь и последующие месяцы пока не знаю, у нас шеф в конце месяца распечатки всем делает, кто сколько часов работал и вот там стоят все : золь-штунден и ист-штунден... В мае было 168ч40, в апреле - 155ч20, в марте 178ч38...
Ольга Дейнес
Guest
post #48 Старый 16.06.2010, 16:31
Девушки, а почему к своему " расчётчику"Steuerberater не обратитесь? он вам всё растолкует. что-бы рассчитать *Sollstunden, надо знать, какой у вас договор: если вы работаете на полную ставку Volle stelle( vollzeit), то *в договоре обязательно оговорено, сколько часов в неделю вы должны отработать( 38,5, или 40) и за сколько дней( у вас 5 дневка или 6 дневка?), в зависимости от этого, и Sollstunden будут разные.есть 2 варианта рассчёта Sollstunden- 1: все рабочие дни ГОДА *за вычетом праздников и выходных делятся на 52 недели( в году 52 недели), затем учитывается ваш отпуск(он тоже у всех по- разному), *и так вычисляется среднее число часов, которое вы обязаны отработать. остальное- *будет считаться сверхурочными. *2 вариант: расчитывают Sollstunden на каждый месяц . но в любом случае, на вашем Dienstplan против вашей фамилии обязательно стоят ваши *индивидуальные Sollstunden, которые вы должны отработать *данном месяце с учётом ваших индивидуальных рабочих договоров.
Нелли Швайцэ
Guest
post #49 Старый 16.06.2010, 16:40
Дак у нас второй вариант вообще то и работает... Просто шеф не всегда эту графу заносит в план, когда распечатывает. Стоит только например, как сейчас за июнь: ист-штунден, отклонение от золь и гезамт: в плюсе я или в минусе... Ещё стоит со скольки часами минус или плюс я начала месяц и со скольки закончю месяц... В принципе можно и посчитать самой, но не до этого было сегодня:-O (md)
Ольга Дейнес
Guest
post #50 Старый 16.06.2010, 16:47
это и есть Nachteil- лучше весь`год учитывать- у меня например 40 часов неделя- а мои Sollstunden в среднем по году 159 часов. остальное- Uberstunden
Нелли Швайцэ
Guest
Ответ