Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 09.08.2010, 20:57
А мое мнение, подзаработать денег, и полететь на самолете. Намного б езопаснее. Здал багаж и все. На машине на самом деле риск. А если вот охото заниматься перегоном машин, да, тогда другое дело! ;-)
Veronika Indipin
Guest
post #42 Старый 10.08.2010, 02:58
Чувства,наступившего в дерьмо,в данном случае не обсуждаются
*-) Ну да, вам интереснее обсуждать чуства разглядывающего дерьмо. Только при чём тут тема про "в отпуск в россию на машине". Вы всерьёз думаете, что ваши ректальные ассоциации интересны автору темы и участникам дискуссии? Перестаньте флудить.
GeoS .
Guest
post #43 Старый 10.08.2010, 05:16
в прошлом году ездили на машине в Саратов. одна граница Латвия-Россия. прошли без проблем. По России главное сплошную не пересекать дерут в три шкуры( но всегда можно договориться, от человека зависит). а так проблем никаких не было. но всё таки немного утомительно. зато в России на колёсах и не от кого не зависишь.
Ирина Пистэ
Guest
post #44 Старый 10.08.2010, 05:24
Мы тоже на сплошной попадались. А про колёса под рукой - согласна. Куда хошь, туда и езжай. Мы напутешествовались. Это , несомненно, плюс.
Марина Каа вне форума
post #45 Старый 10.08.2010, 05:53
В России встретил "земляка" из Гамбурга, он заплатил и вполне законно (показывал протокол) 30 тысяч рублей (1тыс. Евро) за пересечение двойной сплошной линии. Когда ему предложили вначале сто *Евро отдать и ехать дальше, он закатил скандал, сказал, что будет жаловаться милицейскому начальству о вымогательстве, тогда с ним поступили по закону. Потерял тысячу, пол дня времени и осадок на всю оставшуюся жизнь. К тому же объявиться в сети и станет поливать всё и вся грязью.
Валерий Тамэцки
Guest
post #46 Старый 10.08.2010, 17:00
По какому это закону он заплатил 1000 долларов, вы что, шутить изволите? За пересечение двойной сплошной положен штраф до 1500 рублей (по крайней мере так было в 2008 г), это 50 долларов - не думаю, что ситуация сильно изменилась. Штраф в 1000 долларов за нарушение ПДД впринципе невозможен в России, так как там это всё привязывается к минимальной зарплате.
Так что либо вашего знакомого "развели" не по-деццццки, либо кто-то лукавит.;-)
GeoS .
Guest
post #47 Старый 10.08.2010, 17:09
Скорее всего, ему сперва предложили дать взятку в два раза большем размере, чем это стоит, он сдуру отказался и начал качать права, чего милиция в России терпеть не может.
И потом его взяли на испуг, припугнули отобрать права (что, кстати, совершенно законно за такое нарушение по правилам ДД, действующим в России), завести уголовное дело за оскорбление при исполнении, или что-то в таком духе. Каким образом вытрясти деньги из лоха с пухлым бумажником, правоохранительные органы в России знают очень хорошо.
В любом случае было бы интересно взглянуть на "официальный протокол" с "официальным штрафом", в 20 раз превышающим официальный.:-D
GeoS .
Guest
post #48 Старый 10.08.2010, 18:38
А кто вчера вечером смотрел спец. кореспондент...Мамонтова. Вот там и ответ на что обращать внимание и кому сколько давать.......и на какой машине вообще ездить....
Rosa Wovtmon
Guest
post #49 Старый 11.08.2010, 08:19
GeoS ! Он мне никакой не знакомый, просто наш соотечественник проживающий в Гамбурге, увидел номерные знаки моей машины на стоянке и подошёл ко мне, видимо человеку было необходимо с кем то поделиться. Не думаю, что он меня разводил, напротив предостерегал, что бы я был осторожен. У него был микроавтобус "Форд- транзит", причём совершенно новый, последней модели. А то, что штрафы в России, Белоруси сейчас за точкой нашего понимания, не секрет, там идёт борьба за порядок на дороге, хотя исходя из пережитого - до победы очень далеко.
Валерий Тамэцк
Guest
post #50 Старый 11.08.2010, 16:17
Валерий, мне всё-равно, знакомый он вам, или просто так к вам подошёл. Это к делу не относится... Я утверждаю, что таких штрафов за пересечение двойной сплошной в России нет. А вот наказание в виде лишения прав месяца на 3-4, скорее всего есть. На это его и взяли. Понимаете? Захотели взятку, он не дал, и его нагрели по полной. Это лишний раз подтверждает - в Россию на машине ехать не стОит.
GeoS .
Guest
Ответ