Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 06.01.2010, 02:57
ответ Лили М., я конто на детей открыла когда они в садик ходили, тоесть 4 или 5 лет им было.(ch)
Olga Fvo
Guest
post #42 Старый 06.01.2010, 03:01
А я -то думала...:-) Раз в неделю ещё можно обьяснить...(Y)
Но некоторые пишут КАЖДЫЙ день! Собирая все чеки и подклеивая их на вкладной листок...Как в Бухгалтерии...
Guest
post #43 Старый 06.01.2010, 13:16
Достаточно много онлайн банков с бесплатными услугами. Мало кто уже платит 5, 10, 20 евро за перечисление или за квартал. Сейчас хоть 10 счетов бесплатно открывай.

Финансы нужно разделять по назначению. Если их немного, то и делить особо нечего.

Немного из опыта:
Если кто-то желает пользоваться общесемейными, но логически разделёнными финансами, то к приведённым ранее банкам добавлю онлайн банк DKB. Там в одном пакете и общий Giro счёт и два раздельных счёта VISA. Как раз для доверяющих друг-другу супругов: общий счёт для общих дел, два счёта VISA для личных покупок. У каждого супруга по EC и VISA карте с начислением процентов бесплатно. Но всё прозрачно и можно залезть на счёт к супругу :-)
Гена Doydli
Guest
post #44 Старый 08.01.2010, 02:43
Кто вместе жизнь провести собрался, тот должен всё нести в одну кучу. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Если только партнеры с разным капиталом начинают жизнь (например миллионерша и работяга) тогда считаю, что всё что было нажито до брака неделимо, а всё что нажито в браке опять же является общим. Против заначек тоже ничего не имею, если в меру. У меня таковых нет, я просто покупаю если мне что-то нужно и всё, жена тоже. Дорогие покупки мы друг с другом обговариваем.
33427 Эдик
Guest
post #45 Старый 09.01.2010, 04:10
Они наверное не работают, иначе когда они время находят? Я сейчас записываю, что ем и на это уже много времени уходит. А ем я меньше, чем покупаю. :-D :-D :-D
Анастасия Шмид
Guest
post #46 Старый 09.01.2010, 06:27
Так вот тёзка, я тож. где-то в середине темы удивлялась...на это ж надо время! Значит они ходят закупаются, готовят, едят, записывают и спят ...А на работу и времени не остается! *-)
Guest
post #47 Старый 09.01.2010, 16:50
ну..ну..позларадствуйте;-) :-D как раз "у таких" на всё время хватает! и головка не болит "куда" или "где" деньги. И вседа есть на мелкие и крупные покупки, и если неожиданный расход, как на ремонт машины, тоже не нужно голову ломать....(H) Доброе утро!;-) ..кому куда..а мне на работу8oI
Olga Fvo
Guest
post #48 Старый 09.01.2010, 21:02
Не вижу ничего плохого в ведении счетов... мой сын уже сейчас все свои доходы и расходы записывает на хенди , и много времени на это не надо всегда все под рукой, и всегда снает сколько у него ещё осталось хватит ли до конца месяца, и если унас перехватил, то первым делом нам вернет...мне ещё у него поучитса можно......
Оксана .
Guest
post #49 Старый 10.01.2010, 00:56
У нас общий бюджет.Я же не могу моему мыжу сказать " я купила сервиз за 100 евро с тебя половина, потомучто ты тоже им пользуешся" Есть книга где все растраты заносятся. Но уж если что-то "крупное" купить надо, то тогда решаем вместе.
Inna
Guest
post #50 Старый 11.01.2010, 17:53
Я уже писала, про одних "местных"- они каждый день, до зубных щёток записывают... А может быть ошибка во мне - и я неправильно планирую свой день...если у меня времени не хватает... советы приветствуются...(v)
Guest
Ответ