Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 05.04.2010, 08:03
Вот смотрю на Скипина-он же не знает обыденных вещей,
вот и сравните службу
-------------------
смотри, смотри...:-D
а ведь еще кто то и в спортротах служил...:-D:-D:-D
Георгий Скип
Guest
post #42 Старый 05.04.2010, 13:29
Тов.Маруеву.Такое впечатление что Вы савсем древний старичок.Это знаете когда на заваленке сидят старики и говоят что все раньше было другим(и трава зеленее и воздух чище).В армии служили еще и повара и почтари и комендатура ипросто ВВшники которые зеков охраняли.И говорить что кто то не достойнее обсуждать тему как кто служил,это покрайне мере не правильно.Те же пацаны с Афгана могут предьявить Вам что вы и не служили вовсе,а так побывали на шару за границей.Тем и интереснее мнение разных людей которые служили в ЮГВ.
Михаил Окм вне форума
post #43 Старый 05.04.2010, 14:59
Владимир Белоиваненко ты еще забыл написать что эти марш-броски были в противогазах. И Шабельников на "Тюльпане"(так назывался запасной район) по книге вечерней поверки всех проверял что бы кто нибудь не смог на пол дороги в кустах отсидеться, а потом на обратном пути пристроится.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #44 Старый 06.04.2010, 01:41
Александр Маруев, так вы на Т-62 служили или и 55-ку застали ? Да это действительно был ЭКСТРИМ ! особенно на ТРЕВОГАХ !У нас в полку после переворужения в 1979г. сменнили Т-62 на Т-64А , так ком. полка был "на десятом небе " от счастья ! Набрал с Дебреценской учебки водителей-механиков и все проблемы выезда по тревогам были решены на многие года !...а то только тревога с проверяющим и обычно оставалось до десятка танков в боксах - и ком.полка на вздрючку в дивизию вызывали, потом приезжает и всех в полку дрючит !У Вас была самая тяжолая служба,потом уже как "интелигенция" наверное СВЯЗЬ - да у нас тоже шлемофоны были и зимние и летние. А у Георгия Скипина была тоже не меньш важная служба, а в некоторых моментах и поЭКСТРИМАЛЬНЕЙ нашей.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #45 Старый 06.04.2010, 04:38
Анатолию.Я служил в 66ТП с 79-81г.г. И никакой замены не было.Так с 55-ки на демобу и ушел.Зато за 2 года изучили все вдоль и поперек.А Маруев еще раньше служил.
Анатолий Дудни
Guest
post #46 Старый 06.04.2010, 05:06
Анатолий Будник , все понял , но 1979г. надеюсь все полки сменили технику, но не исключаю что гдето остались 55-ки , у нас кажется была тоже переоборудована в БАТ (поправте если не так), а так даже мой бензиновый БТР начали менять на БМП-2 с установленным комплектом радиостанций (2 штуки при мне пригнали вместо малоскоростных ПУМ ).
Анатолий Цапиэн вне форума
post #47 Старый 06.04.2010, 05:41
А.Цапиенко-я не о важности или не важности службы.Просто не надо рассуждать отом ,чего не знаешь и не нюхал.Вот Вы адекватно понимаете о чем речь и какая разница-танкист или связист,мы с Вами знаем разницу между юфтевыми и кирзачами и т.д. и т.п.А Орлов ещё и Афганцев приставил.....У меня брат-инвалид-афганец.Пусть лучше о своей службе расскажет-молодой без завалинки.А теперь по существу-весной 1972г. у нас появились Т-62-М.
У них уже резино-металлическая гусянка,раздельный стабилизатор-на прицел и пушку и т.д.А перед демобой зампотех батальона рассказывал,что офицеры поедут в Союз учиться на Т-64.Но после слышал,что они не пошли и только где-то в 1978г.полк перешел на Т-72.Лично моё мнение-после Т-54 и Т-55 наши Т-62 были скачком вперёд.(Y)
Александр Маку
Guest
post #48 Старый 06.04.2010, 16:44
Уваж.товрищь Маруев,здается мне что сапоги кирзовые сдесь совсем не причем.Просто Вы прицепились к человеку(Георгий Скипин,медик) и из форума к форому даете ему понять что он не полноценный был солдат(чегото там не донюхал).А Афганцев я приплел чтобы показать Вам,что всегда найдется такой человек который скажет что именно он служил,а ты так погулять вышел.И еще прочитайте пожайлуста название темы форума.Создайте свою тему(достоин не достоин,нюхал не нюхал),и если комуто будет интересно там общаться то зеленый свет.(v)
Михаил Окм вне форума
post #49 Старый 06.04.2010, 19:23
По просьбам... история.
Осень 85 года. Был уже вечер, часов девять, наверное, темно было.
Все наши разошлись, я сижу в кабинете начмеда, читаю "справочник практического врача"... раздел был про facies Hippocratica (маску Гиппократа).
Маруев! в сапогах сидел, в сапогах!!!!:-D
Открывается дверь, заводят солдатика... я чут на пол не стек... на роже ОНО... Для несведующих - маска Гиппократа появляется тогда когда человек ну не то, что бы на том свете уже, а по каким то непонятным причинам, еще на этом... Оказалось, тот бензин подсасывал, ну и вдохнул сколько то.
Георгий Скипи
Guest
post #50 Старый 06.04.2010, 19:23
Послал санитара за начмедом, грю- скажи ему "маска Гиппократа"...
тот умчался. я, пока суть да дело, приволок баллон кислорода, сидим, ждем... Прибегают, начмед в трениках и в фуражке.
Посмотрел... Говорит, пойдем, поговорим в перевязочную. Приходим, он мне- ты что, умных книжек начитался? цианоз лица от маски Гиппократа отличить не можешь? Я спрашиваю- а что это меняет? все равно же везти и побыстрее.
Начмед мне сказал фразу, которую я вот до сих пор запомнил -" меняет количество седых волос в голове, потому что в одном случае шансов довезти почти нет. а в другом он есть и неплохие".
Отвезли в Сольнок, там солдатик провалялся месяца два, но спасли и даже не комиссовали.
Георгий Скипи
Guest
Ответ