Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 12.08.2009, 15:58
Лето 89 ,нас гдето человек 10 отправили в мадьярский колхоз.А колхоз этот стоял на международной трассе которая вела в сторону Австрии.Во время обеденного перерыва пошли поглазеть на машины.Вдруг останавлевается роскошный ломборджини с итальянскими номерами.Вылазиет кудрявый итальяшка и что то спрашивает на английском.Толком нечего мы так и не поняли что он хотел,зато ему пропихнули "золотое обручальное кольцо"из латуни.А он за него дает пачку лир.Мы радостные приезжаем в часть и ну хвалиться.А один прапор говори что за эти деньги мы если переведем на форинты можем купить только маленький пакетик с джемом который выдает в самолете.Короче мы его а он нас,все равно было весело.
Михаил Окм вне форума
post #42 Старый 17.08.2009, 00:55
Игорь Семенов , а я один раз наблюдал как возле нас проскочили штук 10-12 БМД-1 (это 1979г.) на огромной скорости а потом смотрим надвигается огромное облако пыли, потом БМД-1 с привязанной на тросу огромной веткой.....как мы потом подумали - это у десантников такая ТАКТИЧЕСКАЯ ХИТРОСТЬ...!
Анатолий Цапиэн вне форума
post #43 Старый 17.08.2009, 03:13
Летом 83г.,наш батальон участвовал в сьемках кино фильма..Комбат вечером построил нас,и лбьявил об этом.Мы всю ночь готовились,гладились,к утру были как на парад.Привезли нас под Будапешт,переодели в форму 18 века,дали деревянные пушки и ружья,и давай по сопке вверх-вниз,мы все лезем в кадр,мешаем сьемке."Батя" построил всех,сказал что будет кросс на 10 км,что-бы мы были похожи на уставшую армию..Короче,тогда я понял что у артистов хлеб-не сахар..Зато в каком-то историческом фильме снимались в массовых сьемках..Как нибудь фотографии сканирую и выставлю на сайте..
Игорь Сэмэна
Guest
post #44 Старый 17.08.2009, 03:19
Зимой 83,в 19 ГвТД,приезжали большие начальники,наши из Москвы и мадьяры с Я.Кадаром!Сами понимаете что творилось в полку..Листья только к деревьям не пришивали..Перед этим приездом делали ремонт в казармах..Нам помогали мадьярские солдаты,нам тогда казалось -классная у них служба!Представляете,ломали в казарме столбы,и в одном нашли письмо от ребят которые служили там же,в нашем батальоне но гораздо раньше,жаль не помню точно.В бутылке-послание поколению...Прочитали,написали свое и опять замуровали
Игорь Сэмэн
Guest
post #45 Старый 17.08.2009, 03:23
Интересно,кто-нибудь нашел это послание...может в нашей казарме,до сих пор лежит бутылка с нашими записками...Интересно,кто-нибудь из Вас был в Эстергоме в последнее время?Сам мечтаю сьездить,не знаю получиться ли...
Игорь Сэмэна
Guest
post #46 Старый 17.08.2009, 19:34
В 1979 г. в Кишкунхалаше , ремонтируя паркет в каптерке, нашли тоже послание "будущим поколениям" ...... но вероятно интелектуальный уровень тех "дедов" был очень низкий, так как все пожелания чередовались очень большим количеством нецензурных слов.Потом после "совещания" тоже оставили пожелания "будущим поколениям" но уже в красивом , даже в стихотворном стиле....... !
post #47 Старый 18.08.2009, 15:23
Стояли в 30 км от Кечкемета на аэродроме, отрабатывали стрельбу по самолётам. Служил со мной Володя Иващенко из Запорожья. Раз в воскресенье решил он сходить на ПХД попросить сала с хлебом. Пришёл, а в палатке нет никого. Он отрезал кусок сала и только выходить, как на встречу страшина. Тогда страшина завёл его в палатку,дал ему полбулки "черняшки" и сказал, что пока не съешь отсюда не уйдёшь. Можете представить, что было с ним после того как он всё съел (почти килограмм), благо, что кругом поле. Потом этот случай мы ему вспоминали до самой демобы, говорили:"Друг, расскажи, как ты ходил за салом!"
Владимир и Омьга
Guest
post #48 Старый 18.08.2009, 16:40
Повезли нас в мадьярский колхоз в очередной раз.Показали фронт работы,и еще прапор сделал такое заявление:мол здесь в поле работает один мадьяр(как звали не помню)так вот он 20 лет оттарабанил в Союзе,короче является отявленным бандюгой.Мол к нему не подходить и не чего не просить.Подошло время обеда.А у нас кончились спички да и обед что то не везли.Курить хочется как смерть.И я решился подойти к нему.А они в шалаше на краю поля с женой устроили импровезированный обед.Подхожу к нему а сам на изменах.Пацаны в метрах 50 если что собираются кинутся на выручку.Захожу к ним в шалаш и прошу прикурить.А они меня за стол сажают и бор налили и шмат сала отрезали,короче я от туда и пьяный и сытый вышел,еще пацанам сигарет принес.А прапор просто пугал нас.
Михаил Окм вне форума
post #49 Старый 18.08.2009, 19:47
Осень 85 года, поехала батарея нашего полка в Хаймашкер... Меня старшим машины посадили. Водила молодой совсем был, я ему говорю- держись за стопарями переднего зила и все будет хорошо. Едем... Долго... вдруг стопари погасли, выхожу и о чудо- перед нами урал... вокруг пехота какая то, лес, ночь... Подошел к какому то летехе, спрашиваю не видел ли зениток. Куда там... Решили утра ждать. Только рассвело, вышел из леса, смотрю на горке наши стоят. Приехали... слава богу обошлось.
Но вот превращение зила в урал мне очень запомнилось.:-D
Георгий Скипи
Guest
post #50 Старый 20.08.2009, 20:05
Почти аналогичный случай на учениях 1979г....ночная езда на БТР-60....по трассе идет без качаний, только колеса шумят....нада переехать в заданное на карте место....ночь, все спят, даже старший майор Диденко наверху в люке дремает.....водила бесконца грызет сухари, чтобы не уснуть.....так доехали до какого-то шлакбаума,который сразу открыл солдат в " странной" форме....проехали дальше, потом проснулся старший ...вокруг ни огонька....решили повернуть обратно, так как проехали уже 2 расстояния по киллометражу до нужного места.Опять проехали также шлакбаум с непонятными караульными....потом всетаки по дорожному указателю нашли правильную дорогу и к утру были на месте.....Оказалось ночью углубились на 30 км територии Югославии...!
Ответ