Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 29.12.2011, 05:00
Извените, что тут не по теме пишу...но у меня есть вопрос . Сегодня я вычитала гдето что если права получены на родине менше чем три года назад..то в Канаде не получится сразу здав тест -получить права(без ожидания 9месяцев и потом еще здачи вождения). Это правда? Или я чтото не то вычитала?
просто мы права специально недавно сделали....и оказывается что зря?
Natasha X
Guest
post #42 Старый 29.12.2011, 05:04
2-3- месяза вы можете ездить на международных правах с вашей родины...взяв машину из ренкара например..но как только вы сдадите на 1-й уровень-то вы уже не имеете права вождения одной...и через 10 дней вы можете сдавать на слей..2-ы уровень...если вы сразу отметили, что у вас есть права более одного года со страны исхода...будьте просто внимательны...это важно...
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #43 Старый 29.12.2011, 05:11
значит год а не 3 * *"со страны исхода"-это радует...у нас перед выездом как раз наберется год(fr) (fr)
Natasha X
Guest
post #44 Старый 06.01.2012, 02:51
Елена, здравствуйте! Хотелось бы уточнить...Если я иммигрирую в Канаду и буду жить в Монтреале..Меня отправят на курсы французского языка и будут платит стипендию в размере 125 долл. А сами курсы получается будут бесплатны? И можно ли во время курсов еще и работать? Заранее спасибо за ответ)
Татьяна
Guest
post #45 Старый 06.01.2012, 03:16
125 долларов в неделю на человека. *Учёба обычно 20 часов в неделю,т.е. 4 часа в день, или до обеда, или после. Курсы бесплатные.Подработку можно всегда найти. Есть русские газеты, и когда начнёте ходить на курсы, приобретёте много русскоязычных друзей. Некоторые очень информированные, и могут вам подсказать что и где. когда вы приезжаете в Монреаль, еще в аэропорту вам могут дать всю нужную информацию по курсам, получению необходимых пластиковых карточек. Во всяком случае, так было раньше.
Филина
Guest
post #46 Старый 06.01.2012, 03:20
Татьяна, то что я написала, это про Монреаль. В Торонто не знаю. Мы когда приехали, у нас не было в Монреале никого из знакомых. В аэропорту дали брошюрку на русском языке. С этой брошюры мы и начинали свою жизнь в Монреале
Филина
Guest
post #47 Старый 06.01.2012, 03:22
Tanya, moi Vam sovet, esli idete na kursi yazika to zanimaites' tolko im. Potomy-4to rabota i u4eba veshi ne sovmestimie. A bez yazika...ny sami ponimaete
Матвей Сав
Guest
post #48 Старый 06.01.2012, 03:23
da, i eshe, zakoni pomenyalis', teper' Vi sna4ala sdaete TCF, a potom u vas prinimaut documenti
Матвей Сави
Guest
post #49 Старый 06.01.2012, 03:30
Матвей, я понимаю, что без языка никуда...а что, если я хорошо знаю английский? Просто на 600 у.е. в месяц тяжеловато будет...поэтому и интересуюсь по поводу работы...Я знаю, что я смогу совмещать и то, и другое.
Татьяна
Guest
post #50 Старый 06.01.2012, 03:33
И еще, если обладаете информацией, подскажите пожалуйста..Как в Канаде с туристическим бизнесом ( я имею ввиду турагентства)? Просто у меня здесь,в России, такой бизнес...Могу ли я продолжить свое дело в Канаде?
Татьяна
Guest
Ответ