Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.12.2011, 12:30
Конституция Канады состоит из: Акта о Канаде 1982, актов и приказов, указанных в его приложении (включая Конституционный акт 1982), и каких-либо поправок к этим документам. Фактически последние включают в себя все британские законодательные акты, предшествующие Акту о Британской Северной Америке или изменяющие его. К тому же, Верховный суд Канады подтвердил, что этот список не является исчерпывающим и включает также некодифицированный обычай. Однако почти вся конституционная юриспруденция сосредоточена на Конституционном акте 1867, Конституционном акте 1982 (включающем Канадскую хартию прав и свобод) и «неписаной конституции», которая состоит, в частности, из конституционных соглашений.
Юля Саша Рейдман Луцкая Полтораченко
Guest
post #42 Старый 14.12.2011, 12:34
Никто никого не депортирует! Если у вас есть АДЕКВАТНАЯ причина,вам ничего не сделают.
Guest
post #43 Старый 14.12.2011, 12:38
Например мы уехали так как : Нашлась работа в другой провинции а в этой ее не было. Климат абсолютно не подходит , у меня ( детей, мужа) астма / аллергия,и *начались осложнения.
Это если вообще кто то спросит, насколько я знаю никого вообще ни о чем не спрашивают. Смотрите выше,на этот вопрос люди уже давно ответили ,и очень подробно.
Guest
post #44 Старый 14.12.2011, 14:39
«(2) Every citizen of Canada and every person who has the status of a permanent resident of Canada has the right
(a) to move to and take up residence in any province; and
(b) to pursue the gaining of a livelihood in any province.»
Это из Хартии Прав и Свобод.
Алексей Дудикавс
Guest
post #45 Старый 15.12.2011, 02:40
ОК , повторим по-новой : "Individuals who indicate that they never intended, or no longer intend, to reside in the nominating province/territory may be denied permanent resident status " Это значит , что челодвек может больше не попасть под понятие Permanent Resident *и соответственно Хартуя Прав и Свобобод больше им не интересуется . * Источик : ***********.cic.gc.ca/english/resources/manuals/bulletins/2010/ob251.asp
Леонид Цэпэмэ
Guest
post #46 Старый 15.12.2011, 04:33
Леонид я лично незнаю не одного форума где бы эта тема не поднималась. ... Я думаю Вы тоже. :-)
Алексей Дудикав
Guest
post #47 Старый 15.12.2011, 06:37
Алексей , я давно вышел из той фазы , где оффициальная информация берётся на форумах . Предпочитаю звонить в те оффициальные инстанции или проверять оффициальные сайты . Та ссылка -именно с первоисточника - CIC.GC.CA , оффициальней не бывает . Еще раз - я не говорил , что неприземлившихся накажут отниманием permanent resident статуса . Более того -я говорил , что не знаком с этими случаями лично . Всё , что я сказал , что по закону ( см. ссылку выше ) это ДА возможно , если лезть напролом .
Леонид Цэпэм
Guest
post #48 Старый 19.12.2011, 06:58
Леонид напрасно вы вышли из этой фазы:-) , на форумах как раз эту тему иногда обсуждают действующии юристы работающии в этой сфере... живущии в Канаде..., и они очень объекнивно иногда доказывают что многая информация на официальных сайтах специально урезана, и стемимтся показать желаемое, а не действительное. *Непридуман еще такой закон который бы полностью или частично не противоречил другому... Если бы это было не так то немалая толпа адвокатов осталась бы без хлеба... Любой закон в трактовке можно исказить до неузноваемости... Цитата из барадатого анегдота: "Если ты слишком волосатый и больше похож на обезьяну чем на человека, то человеческие законы может быть для тебя и не писаны...":-D
Алексей Дудикавс
Guest
post #49 Старый 19.12.2011, 07:36
Сложности провинциальной иммиграцииКанадская Хартия Прав и Свобод, являющаяся частью конституции Канады, гласит:
Every citizen of Canada and every person who has the status of a permanent resident of Canada has the right to move to and take up residence in any province.
Каждый гражданин Канады и каждый, кто обладает статусом постоянного резидента Канады, имеет право переезжать и селиться в любой провинции.
Это право, которым пользуется каждый новый иммигрант сразу же после получения статуса в стране, является основной причиной сложностей, с которыми сталкиваются провинции и территории при привлечении новых иммигрантов: всем известно, что найти работу проще всего в мегаполисах, а не в малонаселённых местах. Это является постоянным стимулом, обеспечивающим отток людей из провинций в несколько крупнейших городов Канады. *Сайт:***********.lawpoint.ru/russian/index.php/component/content/article/1-immigration/96-provincial-immigration-programs
Алексей Дудикавс
Guest
post #50 Старый 21.12.2011, 08:33
Алексей , мне порядком начало надоедать возвращение к началу . Всё что я написал , что , в соответствии с формуляром , ЗАВЕДОМОЕ НАМЕРЕНИЕ НЕ ЕХАТь В ПРОВИНЦИЮ-Номинант может рассматриваться как ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА PERMANENT RESIDENT , и как результат , CIC в праве отменить статус PERMANENT RESIDENT как полученный в результате подлога . Со всеми вытекающими . А теперь отведте на простой вопрос - Вы , Алексей , считаете себя вправе советовать ДРУГИМ людям "забить" на правила провинциальной программы и даже не делать вида , что люди живут в Квебеке - просто тупо залендится в Онтарио ( BC , Aльберте ) и никогда не появляться в Квебеке , даже фиктивно ? Или вы хотите поддержать "адвокатов с форумов" к которым люди МОЖЕТ БЫТь будут вынужденны обратиться последуй они Вашему совету и получи они ( не дай Б-г) notice of deportation ? Я понимаю , сейчас иммиграционные конторы закрываются пачками после того , как Канада отменила федералку , заморозила спонсорство и фактически закрыла двери . Но Вам-то что от этого ? Зачем Вам "производить" клиентов для них ? Короче - народ - вы можете поступать как вам удобно . Вы прочитали моё мнение ( вполне возможно и ошибочное ) , и мнения других , абсолютно противоположное . Вывод- за вами .
Леонид Цэпэ
Guest
Ответ