Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 09.04.2009, 05:25
Все зависит от того, сильно ли этого хочется и сколько вы готовы за это платить. :-)

У меня есть знакомый, который был в ужасе от цен на семечки в русском магазине - он еще помнил 5/10 копеек за стакан у бабулек. :-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #42 Старый 11.04.2009, 02:12
ну, если заговорили о сортах яблок, то собпадений с Союзом толком нет
золотой ренет, белый налив, пепин шафранный, лобо, память Мичурина, богатырь (Митсу похожи, но не совсем), апорт, алма, золотая китайка, боровинка, анис алый, джонатан (джонаголд тут не совсем похож), розмарин, шампанский ренет, белый кальвиль, пармен зимний, титовка, ранетка...
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #43 Старый 26.06.2009, 05:24
На днях делала покупки в русском магазине. Смотрю, а у пастилы срок месяц как истёк. Я, уверенная в том что это дело незаконное и вызовет море извинений подношу упаковку продавцу и уведомляю её что на товар истёк срок реализации. На что получаю убийственный ответ: " А мы их из контейнера уже просроченые получаем". Я не нашла слов...Хотя по логике на такой аргумент нужно было сказать " А ну раз так, то обязательно куплю". :-D:-D(fr)Конфеты шоколадные брала на развес- с червяками оказались. (md)Сдаётся мне я больше в русские магазины не ходок. Могла бы накляузничать на них, но неохота. Противно.*-)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #44 Старый 26.06.2009, 05:29
Света, не стоит покупать продукты из Союза...в русских магазинах колбаску, сыр, ну и всякое такое можно купить, а конфеты и другие продукты из совка если и не просроченные, то или срок годности вот вот подходит, или этот срок вобще от барабана придуман. В союзе ведь - не обманешь, не проживёшь...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #45 Старый 26.06.2009, 05:41
В Израиле в русских магазинах все тоже из совка, но просроченные товары мне не попадались. Я, наивная, думала что и в Торонто люди закон уважают. *-)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #46 Старый 26.06.2009, 06:06
в русских делис кроме семочек и хлеба покупатъ опасно...
где то об этом говорили в одной из тем ... да поисковика нет, а память дырявая ....
одно только помню КРОМЕ СЕМОЧЕК И ХЛЕБА....:-D .
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #47 Старый 26.06.2009, 07:52
В русских, почти во всех, вкусные копченые телячьи сосиски, такие длинненькие, темненькие. Мы в основном в IDF их покупаем.
Senior Member
Notress вне форума
post #48 Старый 26.06.2009, 12:19
А мы только колбаску и селёдку в Ямми-маркете берём! Вcё остальное прекрасного качества и в супере можно купить!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #49 Старый 26.06.2009, 19:45
Моя теща вплоть до недавного времени много лет проработала в русском деликатесном магазине в Израиле, причем это магазин-склад импортер, т.е. у него многие вещи другие магазины покупают, ассортимент был очень богатый.
Она говорит что ВСЁ привозное из бывшего союза КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя покупать. При этом есть много хороших товаров, например, из Польши. Другое дело что многие вещи продаваемые в русских магазинах делались здесь и это другой разговор, некоторые можно. Конечно это сугубо ее и очень категоричное мнение
Mожет быть СЕМОЧКИ и можно:-D
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #50 Старый 26.06.2009, 22:51
Жанчик, таки в новом Но-Фриллс в сентер-пойнт я видела много всякой разной воблы.
Senior Member
Notress вне форума
Ответ